Эра нефти заканчивается - мнение министра нефти Саудовской Аравии

ST
На сайте с 13.04.2010
80
HTTPD:
Я предполагаю что экономия очевидна, так как вода стоит совсем ничего.

Читал прогнозы вода как раз будет в средне-долгосрочной перспективе особенно ценным товаром (не только как топливо).

Сейчас дешево но все относительно, так как если будет малая стоимость то это будет влиять на потребление, грубо говоря - все начнут передвигаться не на машинах, а в домах 😂 это скажется на потреблении ресурсов и в дальнейшем скажется на рост цены на них. - Сильно утрированно конечно.

RK
На сайте с 30.04.2010
2
Psycho:
Кстати, я не знал о планах правительства возвратиться в "угольный век". 🤣

А что собственно в этом такого? Есть в России Кемеровская область. Так вот, там люди не понимают как можно в котельных сжигать мазут, газ или дрова. Там все на угольке.

Пожалуй в данном случае планы правительства связаны с распределением рисков, и вполне разумны :).

HTTPD
На сайте с 07.05.2010
12
invest:
Пока для меня остается загадкой, откуда брать столько энергии в автомобиле для разложения воды, ну или от заправки до заправки путь будет минут 15

Не могу сказать я тут не особо в теме.

Будьте внимательны к своим мыслям они начало поступков.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

у меня машина заправляется дизелем

У нас есть заправки, где можно заправлятся так называемым био-дизелем, то есть произведённым не из нефти, а биомассы. Он также и дешевле

Есть технологии, где для пелета используют не дерево, а биомассу. Вон знакомый производит и хочет расширять производство. Инвесторов ищет ;)

HTTPD
На сайте с 07.05.2010
12
SergTel:
Читал прогнозы вода как раз будет в средне-долгосрочной перспективе особенно ценным товаром (не только как топливо).

Сейчас дешево но все относительно, так как если будет малая стоимость то это будет влиять на потребление, грубо говоря - все начнут передвигаться не на машинах, а в домах 😂 это скажется на потреблении ресурсов и в дальнейшем скажется на рост цены на них. - Сильно утрированно конечно.

Я думаю Морская-Океанская- Речковая вода подойдет, просто нужно отхлестать плетями инженеров )))

Тут товарищ писал про массовые выбросы такого пара, тут да может с погодой жесткий замес выйти.
I
На сайте с 06.08.2007
149
webcat:
у меня машина заправляется дизелем
У нас есть заправки, где можно заправлятся так называемым био-дизелем, то есть произведённым не из нефти, а биомассы. Он также и дешевле

Есть технологии, где для пелета используют не дерево, а биомассу. Вон знакомый производит и хочет расширять производство. Инвесторов ищет ;)

биомассу выращивать надо, а человечество хочет получать всё на халяву

кстати, биомассы по запасам меньше, чем углеводородных источников, хотя, конечно, она возобновляема

RK
На сайте с 30.04.2010
2
HTTPD:
Я думаю Морская-Океанская- Речковая вода подойдет, просто нужно отхлестать плетями инженеров )))

Хороший план. Выделить России денег на разработку водородных технологий в наноцентрах. Россия по старинке загонит инженеров в "шарашки" и "родит" спасительные технологии :).

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
yet_warm:
Да и нефть с газом - не только источники энергии, но и сырье...

А он там и не говорит, что все кончится завтра. Он не дает например 50-ти лет жизни ОПЕК.

Так что время пожировать есть, но спрос будет падать, процесс пошел.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
I
На сайте с 06.08.2007
149
HTTPD:

вот тут хлестай-не хлестай, но опреснять нужно (при существующих технологиях) - такая вода уже совсем не копейки стоит

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

invest - биомасса есть всегда. например отходы от производства зерна или овощей или кукурузы, гавно и т.д.

а у нас здесь пелет из лошадиного навоза делают - патент есть.

и этот навоз никогда не закончится

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий