- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый.
Я сегодня ночью участвовал в восстановлении сервера, на котором размещался ваш сайт. Случились серьезные проблемы с файловой системой, в результате после работ потребовалось восстановление 32х баз данных mysql.
31 база поднялись из бекапов без вопросов.
Более того, скажу что бекапы ваших файлов и бекап базы данных вашего ворума у нас есть за последние две недели - это точно.
А вот с сайтом не повезло, причем тут чья вина - понятие относительное.
Пишу как есть.
Нету бекапов вашей БД так как не делался дамп вашей базы из-за того, что какие-то таблицы либо были crashed либо что-то вроде того. Более того сказу, что периодически всем базам у нас делается mysqlcheck и, видимо, он не помог.
У вас в корневой директории сайта было два сипанельных бекапа сайта за 31.05 и за 15.01 сего года, причем в бекапе за 31.05 база тоже пустая. Видимо, база в таком состоянии уже очень давно. Единственный образ базы сохранился только в том бекапе за январь месяц.
Нам очень неприятно, что так произошло. Но и нас поймите, мы этого не хотели и делали все возможное.
Да я Вас понимаю, но....
во-первых, вы не прислали ни письма - ничего абсолютно, а оперетор, даже не извинился
во-вторых, база форума здесь абсолютно не причем, а Вы восстановили мой за 15.01, т.е. у Вас вообще его не было
в-третьих, в базе могли быть ошибки (в некоторых таблицах -согласен по мойму 2 шт), но где база? - НЕТ!
в-четвертых, по договору Вы обязуетесь выпонять:
- ежедневное резервное копирование данных (BackUp);
и т.п.
в-пятых, кто мне возместит ущерб? по договору Вы не несете никакой ответственности ... а пол года моей жизни ушло на то чтобы Вы в один прекрасный момент все разрушили.
PS^ причем тут чья вина - понятие относительное - А ВАМ НЕ ОЧЕВИДНО?
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
7.2. Предприятие освобождается от ответственности за убытки, явно или косвенно понесенные Потребителем в результате полного или частичного потребления или отсутствия возможности потребления Услуг в следующих случаях:
7.2.1. если убытки причинены в связи с заменой, ремонтом или настройкой оборудования, программного обеспечения или проведения других работ, вызванных необходимостью поддержания работоспособности или совершенствования программно-технических средств Предприятия, при условии предварительного извещения Потребителя не менее чем за одни сутки;
Да и смысл мне Ваши 100 у.е не нужны..... да и писал уже
Хостинг положительный (на нем около 15 сайтов) HOSTER.BY (Беларусь)
вообще приятно, что здесь появился не кто-то кто в теме, хотя в принципе он не был обязан тут что-то комментировать.
А вот с сайтом не повезло, причем тут чья вина - понятие относительное.
наверно, ответив на вопрос:
кто должен был проверять, что все бэкапится нормально: хостинг или ТС
станет четко понятно чья вина.
P.S. а вообще, можно и перефразировать по другому:
должен ли исполнитель проверять, что услуга оказывается полноценно?
должен ли заказчик проверять, что услуга оказывается полноценно?
в-пятых, кто мне возместит ущерб? по договору Вы не несете никакой ответственности ... а пол года моей жизни ушло на то чтобы Вы в один прекрасный момент все разрушили.
к сожалению, это то, что все мы знаем, заказывая хостинг... и если честно, то это жутко не справедливо.
Хотя, будь наоборот, то к стоимости услуг плюсовалась бы еще "виртуальная страховка" =)
По мне так хостер заработал небольшой "+", по крайней мере здесь написал, как было дело, хотя да, косяки у него были. У всех бывают косяки, важно как из эти косяки компании исправляют.
А про ущерб, ну смысл? Ваши сайты в ваших руках, создавайте бэкапы, по крайней мере это хотя бы отчасти обезопасит от потери. Если сайт приносит кучку денег, ну почему не потратиться на запасной вариант?
у меня хостер делает бэкапы 2 раза в день ruskyhost . ru бывший славхост, не жалуюсь
да, так и 2 раза в день...как падение, дак недельной давности найти не могут.