joomla откатилась

1 23
L
На сайте с 09.08.2010
0

День добрый.

Я сегодня ночью участвовал в восстановлении сервера, на котором размещался ваш сайт. Случились серьезные проблемы с файловой системой, в результате после работ потребовалось восстановление 32х баз данных mysql.

31 база поднялись из бекапов без вопросов.

Более того, скажу что бекапы ваших файлов и бекап базы данных вашего ворума у нас есть за последние две недели - это точно.

А вот с сайтом не повезло, причем тут чья вина - понятие относительное.

Пишу как есть.

Нету бекапов вашей БД так как не делался дамп вашей базы из-за того, что какие-то таблицы либо были crashed либо что-то вроде того. Более того сказу, что периодически всем базам у нас делается mysqlcheck и, видимо, он не помог.

У вас в корневой директории сайта было два сипанельных бекапа сайта за 31.05 и за 15.01 сего года, причем в бекапе за 31.05 база тоже пустая. Видимо, база в таком состоянии уже очень давно. Единственный образ базы сохранился только в том бекапе за январь месяц.

Нам очень неприятно, что так произошло. Но и нас поймите, мы этого не хотели и делали все возможное.

[Удален]

Да я Вас понимаю, но....

во-первых, вы не прислали ни письма - ничего абсолютно, а оперетор, даже не извинился

во-вторых, база форума здесь абсолютно не причем, а Вы восстановили мой за 15.01, т.е. у Вас вообще его не было

в-третьих, в базе могли быть ошибки (в некоторых таблицах -согласен по мойму 2 шт), но где база? - НЕТ!

в-четвертых, по договору Вы обязуетесь выпонять:

- ежедневное резервное копирование данных (BackUp);

и т.п.

в-пятых, кто мне возместит ущерб? по договору Вы не несете никакой ответственности ... а пол года моей жизни ушло на то чтобы Вы в один прекрасный момент все разрушили.

PS^ причем тут чья вина - понятие относительное - А ВАМ НЕ ОЧЕВИДНО?

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.2. Предприятие освобождается от ответственности за убытки, явно или косвенно понесенные Потребителем в результате полного или частичного потребления или отсутствия возможности потребления Услуг в следующих случаях:

7.2.1. если убытки причинены в связи с заменой, ремонтом или настройкой оборудования, программного обеспечения или проведения других работ, вызванных необходимостью поддержания работоспособности или совершенствования программно-технических средств Предприятия, при условии предварительного извещения Потребителя не менее чем за одни сутки;

Да и смысл мне Ваши 100 у.е не нужны..... да и писал уже

seobelarus:
Хостинг положительный (на нем около 15 сайтов) HOSTER.BY (Беларусь)
sergey885
На сайте с 19.08.2002
248

вообще приятно, что здесь появился не кто-то кто в теме, хотя в принципе он не был обязан тут что-то комментировать.

Lanse:
А вот с сайтом не повезло, причем тут чья вина - понятие относительное.

наверно, ответив на вопрос:

кто должен был проверять, что все бэкапится нормально: хостинг или ТС

станет четко понятно чья вина.

P.S. а вообще, можно и перефразировать по другому:

должен ли исполнитель проверять, что услуга оказывается полноценно?

должен ли заказчик проверять, что услуга оказывается полноценно?

seobelarus:
в-пятых, кто мне возместит ущерб? по договору Вы не несете никакой ответственности ... а пол года моей жизни ушло на то чтобы Вы в один прекрасный момент все разрушили.

к сожалению, это то, что все мы знаем, заказывая хостинг... и если честно, то это жутко не справедливо.

Хотя, будь наоборот, то к стоимости услуг плюсовалась бы еще "виртуальная страховка" =)

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

По мне так хостер заработал небольшой "+", по крайней мере здесь написал, как было дело, хотя да, косяки у него были. У всех бывают косяки, важно как из эти косяки компании исправляют.

А про ущерб, ну смысл? Ваши сайты в ваших руках, создавайте бэкапы, по крайней мере это хотя бы отчасти обезопасит от потери. Если сайт приносит кучку денег, ну почему не потратиться на запасной вариант?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Nokian
На сайте с 09.08.2008
50
workzilla:
у меня хостер делает бэкапы 2 раза в день ruskyhost . ru бывший славхост, не жалуюсь

да, так и 2 раза в день...как падение, дак недельной давности найти не могут.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий