Неполитическая публицистика - положение в больницах Москвы

[Удален]
basilic:
Пролежни бывают и не у реанимационных больных, что уж говорить о реанимации где к челу трубки подведены куда угодно и его из-за этого нельзя переворачивать. Тут или пролежни (шашечки) или ехать в обычное отделение.
У нас еще в советсткое время борьбу с пролежнями возлагали на родственников (или монеткой медперсонал благодарили) - кто постарше помнит.
И ненадо мне говорить что я там за кого-то заступаюсь... Сам на глазах видел халатность медсестры, когда она мелодии с телефона на телефон гоняла с постовой, а затем я ей напомнил, что ее ждут на тампонации - ну она туда и пошла... Не успела, кровотечение, из носа в легкие у чела кровь шла пока она с мелодиями... Алая пена изо рта - продолжать?
А может рассказать как 12 летняя девочка с лейкозом кричала несколько дней в корридоре так как палаты были забиты, а потом на третий день перестала кричать......... А вы о каких-то пролежнях, извините.

Ну так, а ты о каком-то медперсонале. ;)

Psycho добавил 09.08.2010 в 00:47

basilic:
Вот жеж было

А, да, не заметил.

K
На сайте с 13.07.2007
25
basilic:
Пролежни бывают и не у реанимационных больных, что уж говорить о реанимации где к челу трубки подведены куда угодно и его из-за этого нельзя переворачивать. Тут или пролежни (шашечки) или ехать в обычное отделение.
У нас еще в советсткое время борьбу с пролежнями возлагали на родственников (или монеткой медперсонал благодарили) - кто постарше помнит.

Насколько мне известно в реанимацию доступ родственникам воспрещен - недопущение пролежней наверное обязанность персонала. А так от одного лечат, а другим калечат? Пролежни долго лечатся, гноятся и от них умирают только в путь...

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
kentavr:
Насколько мне известно в реанимацию доступ родственникам воспрещен - недопущение пролежней наверное обязанность персонала. А так от одного лечат, а другим калечат? Пролежни долго лечатся, гноятся и от них умирают только в путь...

Мой дед говорил, что захлебнуться можно в чайной ложке - море для этого искать не надо. Пролежни смертельны если туда попала инфекцио (сепсис) и то не всегда.

basilic добавил 09.08.2010 в 01:00

kentavr:
Насколько мне известно в реанимацию доступ родственникам воспрещен - недопущение пролежней наверное обязанность персонала.

Лежит человек, катетер в ключичной артерии, провода по телу и трубки в брюшину, докучи отводы жизнедеятельности и как его крутить вертеть не подскажете?

K
На сайте с 13.07.2007
25
basilic:
...Пролежни смертельны если туда попала инфекцио (сепсис) и то не всегда.

Вы понимаете что такое пролежни???

Начинает гнить кожа, мясо - отмирают ткани. Какой еще нужен внешний источник инфекции?

Да и в больнице микробов хоть отбавляй.

Лежит человек, катетер в ключичной артерии, провода по телу и трубки в брюшину, докучи отводы жизнедеятельности и как его крутить вертеть не подскажете?

У самого катетер в мочевом стоял - и ничего все прекрасно отсоединяется.

Чем мешает капельница в ключицу вообще не понимаю...

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
kentavr:
Вы понимаете что такое пролежни???
Начинает гнить кожа, мясо - отмирают ткани. Какой еще нужен внешний источник инфекции?
Да и в больнице микробов хоть отбавляй.

Насколько я могу это понять - понимаю.

A
На сайте с 25.07.2010
4

Вся Россия в дыму везде так.Сегодня ездил за город птицы уже задыхаються

[Удален]
aspids:
Вся Россия в дыму везде так.Сегодня ездил за город птицы уже задыхаються

Центральная Россия, хотите сказать. Впрочем, для некоторых это и есть "вся Россия". А для некоторых Россия - в пределах МКАД.

Урал стоит себе спокойненько, хотя лесов там уж куда как дохрена и погоды тоже жаркие.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Psycho, тихо-тихо, тыж из Снежинска, там что-то сегодня потушили в новостях по ртр было, я их случайно смотрел :)

http://www.rosbalt.ru/2010/08/08/760422.html

[Удален]
basilic:
Psycho, тихо-тихо, тыж из Снежинска, там что-то сегодня потушили в новостях по ртр было, я их случайно смотрел

Прикольно - не знал. :) Самое забавное, что "локализовало пожар близ ядерного центра" звучит очень страшно. 🤣 На деле там обычное НИИ, хоть и ядерной тематики. :)

Но 7 га возле Снежинска - это фигня по сравнению с вечностью (скажем так, событие - не сверхъестественное). О задымлении Челябинска или Екатеринбурга ничего не слышно. Можно углубиться дальше, в Сибирь - там что-нить горит?

[Удален]

Господа, вы уж меня простите, но я уже который день не могу отделаться от печальных мыслей...

На Урале тоже жара и леса - не горит.

В Белоруссии - не горит (та же широта и погода, что и мы).

На Украине - не горит (см. про широту и погоды).

Воронеж вспыхнул разом в нескольких местах.

В Казани мой френд в ЖЖ лично ловил поджигателей и тушил очаг.

Такие же истории есть из Рязани, Нижнего, других городов... Но это крупицы, никто не говорит про то, почему горит, актуальнее сейчас тушить и спасать, это понятно конечно же.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий