Обсуждение проекта федерального закона «О полиции»

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
Damirovich:
и много у нас в стране арабо-африканцев?

У нас много другой нечисти. Дело не в арабо-африканцах. А в том что этот закон это очередная pr акция МДА и ВВП. А законов их можно миллион принять, все равно они в нашей стране не работают. А не работают они потому что менты берут взятки, а когда начнут бояться брать, тогда и начнет налаживаться все.

© Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
boga@voxnet.ru:

Или еще: придурок в белой горячке расстреливает с балкона прохожих из ижевской двустволки. Бежать за санкцией к прокурору? :)

Тут примером на пример можно приводить, до бесконечности.

Если бы это было в Швейцарии, то полицейский мог бы зайти и без всяких санкций обезвредить психа, пока не для России, не в этот раз, для начала милицию нужно вычистить и начать доверять ей.

При любом законе будут жертвы, нельзя писать закон ориентируясь на придурков, этот же придурок выйдет на улицу и постреляет (там уж никто не ограничивает полицию), так в любой стране мира, при любых ментах, судьба его решена, что в квартире, что на улице, убитым только уже не помочь.

И в США так, вышел и пострелял с десяток студентов, никто не помешал, полиция не работает на опережение, действие психа невозможно предсказать и рассчитать.

-
DocWeb
На сайте с 23.04.2007
101

как мне нравятся "обсуждения", которые ни на что не влияют.

кроме как на "ух и выговорился счас, пойду выпью!"

предложение "обсуждения" - это вроде как "белый танец"... вы же мужички, стойте пока вдоль стен, ждите Выбора))

на связи, практически онлайн. почта для связи - dlya-svyazi @ list.ru °¤•Џ•¤° Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с) "Брат"
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Plastilin:
Если бы это было в Швейцарии, то полицейский мог бы зайти и без всяких санкций обезвредить психа, пока не для России, не в этот раз,

Так можно пойти и дальше. У нас могут и выбить признание, и посадить ни за что, для палки.

Может быть упразднить вообще криминальную милицию, до полного ошвейцаривания? :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
greenwood:
а никак - сначала надо научиться обсуждать, а не злословить

Хотел тебе предложить обсудить крутанский фильм "Терминатор 2", где в 80-х годах у копов компы стояли в тачках. Но вместо этого я скажу, что ты прочитал не то и не так. Я спросил, как, каким образом обсуждение будет учитываться при ратификации (обжаловании) закона. То есть, вот ты говоришь там, что в статье такой-то нужно внести дополнение такое-то. И вот как твой комментарий будет учтен? Видишь ли, амеры, как ты любишь выражаться, не меняют законы целиком, а вносят правки, причем каждая запятая обсуждается с избирателями на уровне депутатов, сенаторов и так далее. А тут заменяют целиком все.

И как всегда ты завел свою балалайку "там же умные, там же думают, там же заботятся, им же трудно". Мне возраст тоже позволяет смотреть с колокольни опыта, тем паче, что с некоторыми губернаторами и их замами, равно как и начальниками и генералами я учился в институте и жил в одной общаге. Так вот, не все там идеальны, не все умны. Пронырливы, приживаться умеют, крепкие хозяйственники, это да. Но не идеальны. Так вот, не будем о них, ты скажи прямой ответ на вопрос: как будут учитываться мнения людей при составлении и обжаловании закона? Мне интересно только это. Я не увидел прозрачного механизма пока. Если его нет, то это обсуждение дано просто покрасоваться, тем более, что на обсуждение целого огромного закона,который не одну судьбу изменит, отведен всего один месяц.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
prizrak.ws:
Дело в очередном отмывании наших денежек, денежек налогоплательщиков.
Даже представить страшно сколько выделят на переоборудование ВСЕГО (компьютерные программы, машины, экипировка.. и т.д.)
Мы платим налоги а их тратят не на строительство детских садов а на тряпки. Только вот %90 выделенных денег как всегда пойдут налево. К примеру на пошивку одного спец костюма будут выделять 100-200т.р. при реальной его стоимости 5-10.

Собственно, да. Об этом и речь-то. Когда и имел честь работать в российской таможне, была у нас форма - типа, что по телеку показывают - зелененькая, красивенькая, девки в ней летом - ой...

Но вопрос был в том, что я работал либо в кабинете с вечно закрытым окном, либо на улице (ну, типа опера). В кабинете - либо металлические стулья, либо с синтетикой (типа, офисные). Ну и представьте: зимой "самое ценное", если ты в форме, к стулу примерзает, летом - прилипает намертво. Ну я-то пофигист - ходил в джинсах и рубашке, когда начальство спрашивало, в чем дело - говорил честно: оденьте это сами. Со мной никто из начальства не спорил - работать некому, аргумент - стопроцентный.

Мне за 8 лет пребывания на службе (включая академию) было положено форменной одежды на туеву хучу денег - от носков, трусов и звездочек до бушлатов и зимних сапог. Получил я форму один раз (как эти погоны пришивал - отдельная история, хотя тоже - с какой стати, по идее, я должен это делать: дайте готовую форму): за пять лет академии - дали что-то перед выпускным, за три года службы - брать просто не хотелось, ибо в этом ходить нельзя, да и склад был на Даче Долгорукова (питерцы знают, что за глушь).

Думаю, 90-95% государство на мне поимело только за форму. Про работу не говорю - тут 99,999999%, ибо работал за совесть, получал - на хлеб.

А не я один такой... Сколько наварит тот же Нургалиев на этом переименовании - не мой вопрос, но развод конкретный и стоит не один миллиард баксов.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
pelvis:
Видишь ли, амеры, как ты любишь выражаться, не меняют законы целиком, а вносят правки, причем каждая запятая обсуждается с избирателями на уровне депутатов, сенаторов и так далее. А тут заменяют целиком все.

видишь ли, у амеров капиталистическому строю уже лет так 150, а у нас 15

то есть о замене законов полностью - я тебе ответил ?

Будем считать, что ответил.

Исходя из этого на остальное отвечать смысла нет ..вернее отвечу одним : мы (страна) все учимся на своих ошибках и пытаемся их минимизировать за счет чужого опыта

Elb:
Мне за 8 лет пребывания на службе (включая академию) было положено форменной одежды на туеву хучу денег - от носков, трусов и звездочек до бушлатов и зимних сапог. Получил я форму один раз (как эти погоны пришивал - отдельная история

тяготы военной службы они везде есть

Шел бы тогда в балет, если уж тебе офицеру столько принесло горя и лишений поработать таможеником :)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
greenwood:
тяготы военной службы они везде есть
Шел бы тогда в балет, если уж тебе офицеру столько принесло горя и лишений поработать таможеником :)

Млин, как с глупостью бороться?

Работник (любой - даже военнослужащий) должен работать, а не переносить лишения. Тогда от него будет толк. Только дебилам это непонятно.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Elb:
Работник (любой - даже военнослужащий) должен работать, а не переносить лишения. Тогда от него будет толк.

то есть пара не выданных тебе носков не давала спокойно работать в таможне ?

а чего тут все говорят, что на таможне одни воры работают ?

я правда не верил никогда в это и благодаря тебе моя вера еще больше укрепилась :)

empowered
На сайте с 16.10.2009
88

Братцы, давайте с себя начнем. Вот я например сегодня раньше с работы уходить не буду, и на серче сидеть во время работы не буду. И жизнь по-тихоньку наладится, если каждый возмется за свое дело с душой, как японцы.

Хочешь время уделить своей стране? А ты девушке своей время уделил?

П.С. А на обсуждения наши они смотрят как на bash - ухаха, вот пишут то, ну да ладно, сделаем все равно по своему. По ка не будет личной ответственности человека за принятие и исполнение закона.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий