Обсуждение проекта федерального закона «О полиции»

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

Мне больше всего в сим законопроекте нравятся следующие пункты:

Полицейский имеет право:

- Проводить личный досмотр граждан (причем как в законе о милиции тут нет отсылки к тому что его проводить должен человек одного с обыскиваемым пола)

- Проводить досмотр транспортных средств

- Вскрывать двери квартир без согласия жильцов или санкции прокурора

НО ГЛАВНОЕ - Все это теперь полицейский сможет делать БЕЗ ПОНЯТЫХ/СВИДЕТЕЛЕЙ

Это просто "СУПЕР"

P.S. Гринвуд давай свой сарказм

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Brutus:
P.S. Гринвуд давай свой сарказм

Ща он скажет, что "там капитализму 150 лет, а тут 15"

пс:

-Мама, а что такое сакура?

-Это вишневое дерево, символ страны Япония

-Это как у нас водка?

-Нет, как березки.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
pelvis:
для чего это нужно было показывать на публику в паблике, когда можно было принять молча и все?

Для того, чтобы потом возложить вину на граждан, в перспективе, а сейчас просто отвлечь внимание людей от пожаров и от растущего недовольства вседозволенностью. Всё очень технично у них, насколько обман можно сделать техничным.

PS. Вот жеж ...., а ведь идея о реформе правильная, только чем больше я узнаю о том, как планируют реформировать, тем больше убеждаюсь, что ничего хорошего с этой властью быть не может, вот так тупо и огульно, ну нет обратных примеров. Даже айподник Медведев (ага, красивый образ для вконтактников) и тот действует в рамках общей концепции сделать Россию авторитарной.

Примерно так и есть.

-
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Tarry:
«Обсуждение» закона о милиции, предложенное президентом Медведевым, представляет собой имитацию политического процесса в стране. Это мероприятие имеет целью обман граждан, создание у них впечатления о том, что они принимают участие в политической деятельности. На деле будет принято всё, что захотят лица, захватившие власть в стране. По ключевым вопросам мнение граждан учтено не будет. Хороший пример в этом отношении представляет собой недавнее принятие поправок, расширяющих полномочия ФСБ. С предложениями заинтересованных граждан не посчитались. Так что понятно, в каком направлении идут «реформы».

Дык, понятно что поезд куда надо уже пришел. Недовольство будут мочить в сортире уже совершенно законными методами. Ну а понятие легитимности успешно выкинуто на свалку за ненадобностью.

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Plastilin:
PS. Вот жеж ...., а ведь идея о реформе правильная, только чем больше я узнаю о том, как планируют реформировать, тем больше убеждаюсь, что ничего хорошего с этой властью быть не может, вот так тупо и огульно, ну нет обратных примеров.

Совершенно верно. Я то же самое говорю. У этой власти одна цель - сохранение существующего положения вещей на максимально длительное время. Все остальное - только средства и камуфляж.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
YAGR:
Дык, понятно что поезд куда надо уже пришел.

Ыхыхы :)

Есть один очевидный признак неискренности путинской группировки – последние ужесточения полицейского режима. Хотят назвать милицию полицией, но полицейское государство уже практически построили.

☠️☠️☠️
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Brutus:
Мне больше всего в сим законопроекте нравятся следующие пункты:

А мне нравится:

Публично критиковать сотрудники полиции не могут не только свое непосредственное начальство, но и «деятельность государственных органов и их руководителей» вообще.

Привет Дымовскому! Это они правильно предусмотрели, мало ли ещё кто на Ютубы пойдёт.

boga@voxnet.ru:
Совершенно верно. Я то же самое говорю. У этой власти одна цель - сохранение существующего положения вещей на максимально длительное время. Все остальное - только средства и камуфляж.

Мне интересно, они реально свалят в кап.страны потом, как беженцы, или я надумываю? :)

Так не может же продолжаться вечно, рано или поздно русский бунт возникнет.

Схема то классическая, начиная с царских олигархов.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
boga@voxnet.ru:
У этой власти одна цель - сохранение существующего положения вещей на максимально длительное время. Все остальное - только средства и камуфляж.

Естественно. И что самое неприятное, основу этому заложил глубоко мною уважаемый Ельцин, когда буквально воткнул на своё место Путина, как единственную альтернативу краснопёрым. И возможно выбора у него и не было. Но далее этот процесс был уже необратим. Приемники, тандемы, и так далее. А дальше Путин стал укреплять вертикаль.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Кстати , в проекте есть бредовое словосочетание "несанкционированный митинг".:)

Одна из декларируемых задач - установление общественного контроля.

А обращение мента в прессу - должностное преступление. :)

Органы общественного контроля назначаются самими ментами на местах.

boga@voxnet.ru добавил 09.08.2010 в 13:43

Plastilin:
Мне интересно, они реально свалят в кап.страны потом, как беженцы, или я надумываю?

Этот бред давно слышу. Никуда никто сваливать не будет. Эпоха Путина находится в кульминации.

Лет на 5-7 нам этого дела хватит, а загадывать в России дальше... :) А потом будет некоторая перегруппировка, приход голодных и более борзых. Со стариками они договорятся. Так что ни о каком драпе речи нет.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Plastilin:
Публично критиковать сотрудники полиции не могут не только свое непосредственное начальство, но и «деятельность государственных органов и их руководителей» вообще.

Да, это выше всяких похвал :(

Не понимаю, неужели едросня не понимает, что это путь в натуральный тупик, к полной перспективной деградации всего государственного устройства? Или они считают неосталинизм с вкраплениями нанотехнологий наиболее устойчивой системой?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий