Настоящие друзья или собутыльники?

1 234
[Удален]
Adams:
Довгань -это личность "творческая" -он от в говно вступает то в партию, то продукты и алкоголь пытается продавать со своим изображением, то в сетевом бизнесе варится.
А теперь вот школоту учит - открыл школу "победитель" , где Вас за 3 месяца и каких то 3000 рублей научат :

Цитата из "миссии ученика школы" - Прожить самую счастливую, интересную, яркую, светлую и долгую жизнь, наполненную любовью, радостью, смехом и богатством.

Попутно Вам продадут супер диск -о том как похудеть за 20 дней и 2900 рублей ( стоимость диска) .
Довгань ещё и писатель -там же на сайте Вам предложат целую библиотеку от "великого учителя" по ценам от 200 рублей за брошюру...

Вот молодец! Предприимчивый дядька, шустрый - держит тренд.

Adams
На сайте с 18.09.2007
122

Друг -это почётное звание, которого нельзя удостоить кого попало. Друзей в жизни может быть очень мало - порой 1 или 2.

А вот всё остальное "окружение" делится на товарищей , сослуживцев и "кружки" моего члена....

Adams добавил 07.08.2010 в 22:52

Тигра:
Вот молодец! Предприимчивый дядька, шустрый - держит тренд.

да нет - скорее похоже на менталитет лоточника у метро ....

______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
GASPARD
На сайте с 20.06.2010
116
Adams:
Друг -это почётное звание, которого нельзя удостоить кого попало. Друзей в жизни может быть очень мало - порой 1 или 2.
А вот всё остальное "окружение" делится на товарищей , сослуживцев и "кружки" моего члена....

Золотые слова ☝

[Удален]
Adams:
да нет - скорее похоже на менталитет лоточника у метро ....

Дык лоточник у метро тот же предприниматель, только у него масштабы и сферы работ другие.

LanKaster
На сайте с 27.06.2006
101

Панда словно всем своим видом говорит нам:

- Мужикиии не бухайте ☝

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Miha Kuzmin (KMY):
Это от "друзей" зависит. Я тут год не пил, и что-то не помню, чтобы надо мной хоть кто-то на пьянках подтрунивал.

Миха, у меня в сумме 1,5 года было. Никто не подтрунивал тоже. А основных друзей я растерял именно за это время.

Чего понять не могу: в трезвом виде я и "подставить плечо" могу легче, ибо работаю больше, и "поплакаться в жилетку" мне можно точно также - я-то не пью, сам плакаться не стану в трезвом виде, а друг пьет, а я - человек отзывчивый...

И не скажу, что именно по пьяни новые друзья появляются - ну да, за кружкой пива обычно (а как иначе, женщины тоже не на трезвую голову сваливаются?)... в общем, фиг его знает.

Кстати, все ждановцы - убогие мозгом мудаки. Излишек недоразвитости генофонда. Необразованные, тупые попугаи.

Груб ты, но прав.

Согласился бы полностью (особенно насчет деления на категории), но... У меня друзей было много всегда (хотя странно - это я сейчас довольно общительным стал... наверное, как раз из-за потерь друзей, а был-то не шибко). Но некоторые предали, с кем-то жизнь развела по городам, кто-то (да все почти - тут все понятно - возраст) женился - некогда встретиться и тупо "поплакаться в жилетку".

Хотя, думаю, даже если к "женатикам", с которыми давно не общаюсь, завалюсь ночью домой со своей "жилеткой", то поймут. Даже их жены - может, и терпеть меня в чем-то не могут, но про то самое "подставленное плечо" понимают. Да и сами плачутся порой (в правильном смысле) - знают, что доброе слово скажу всегда.

В общем, фиг его знает, что такое "друг"...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Gorodetskiy
На сайте с 17.07.2008
84
Elb:
В общем, фиг его знает, что такое "друг"...

Такие вещи как любовь и дружба - это просто, скажем так, шаблоны, которые примеривают к отношениям определенного типа.

Для одного друг - это строго по пунктам - жилетка\плечо, выручить в трудную минуту и собеседник, для другого набор может быть другим. Кто-то в первую очередь видит жилетку, кто-то палочку выручалочку, ну, а кто-то просто собеседника.

Оттенок подобных "дружеских" (в ковычках, потому что неизвестно что такое дружба на самом деле) отношений может быть разным, но по глупости своей, люди в 99% случаев навешивают ярлык друга, и пытаются проверить отношения на прочность - а выручит ли, а выслушает ли и т.д.

То, о чем говорится в видео, мол не стоит кого попало записывать в друзья - бред. Никого не стоит записывать в друзья (поймите правильно). Надо просто налаживать нужные вам отношения.

Собутыльник - вид таких отношений, вид "дружбы", если можно сказать. Просто на том этапе ВАМ нужен человек (компания), с которым(и) можно выпить\отдохнуть\поговорить, вы нашли и получили то, что вам нужно.

Вам нужен будет человек, который подставит плечо? Ну, это уже посложнее, т.к. тут все же есть некоторые обязательства... Такие отношения вряд ли сами по себе появятся (исключение - череда взаимовыручек, после которой можете надеяться друг на друга) - необходимо выбрать из знакомых подходящую личность, и как-то наладить эти самые отношения.

Не надо париться, а есть ли у меня "настоящие друзья?", унывать по этому поводу и т.д. Если у вас есть какое-то представление о настоящем друге, но никого таковым назвать не можете - либо не хотите заводить такого, либо он вам и не нужен.

Цените те отношения, что есть, и не пытайтесь их подогнать под рамки "настоящая любовь" или "настоящая дружба", т.к. ни первого ни второго не бывает - это мифический эталон, которого быть не может. Если попробуете - просто останетесь недовольными, т.к. решите что ваши отношения нельзя подогнать под эти шаблоны...

Пис...

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Gorodetskiy:
Такие вещи как любовь и дружба - это просто, скажем так, шаблоны, которые примеривают к отношениям определенного типа.

Знаете, а вы хорошо все разложили. В большинстве случаев правы. Исключение: я давно не пытаюсь что-то подо что-то подогнать, тем более под "понятия" - пусть этим "реальные пацаны" или филологи занимаются.

Кстати, абсолютно случайно своим четким раскладом вы в нужный момент меня поддержали - выступили то ли в роли "жилетки", то ли "плеча" - сам не знаю. Вроде и другом незнакомого человека назвать нельзя, но и собутыльником тоже нескоро получится.😂

Сам люблю делать мелкие, но нужные кому-то вещи (типа дать кому-то сигарету на улице или просто прикурить) и услышать "спасибо". Так что "мелкую, но нужную вещь" вы сделали - мое "спасибо".

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий