Из жизни серчан. Экзистенциональная трагедия в 6666 действиях.

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Nekada, актуальненько. :)

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96

Nekada, Очень метко :)

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230

Nekada, умничка :) ..не сказка, но летопись курилочная :D

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230

Маленько неформат, т.к. писалось для этого топика, но в связи с тем, что получилось многабукаф, вывалю здесь, дабы этот топег не простаивал.

asto:
Чачу настаивали на всякой траве

Вспомнилось. Алкогольно-ностальгическое. Сказочно-новогоднее.

Встречали как-то с женой Новый год в поезде Москва-Орск. Полупустой плацкартный вагон, с нами в "купе" ехал мужичонка деревенский, маленький такой, щупленький, с высушенной ветрами и солнцем смуглой кожей, лет писят на вид.

Бой курантов мы с женой проспали, проснулись около часа ночи, от радостных визгов проводницы, которая уже под приличным градусом, переодевшись в снегурочку, бегала по вагону туда-сюда, с открытой бутылкой шампанского, наливала всем желающим и заигрывала с провинциальным, поддатым мужичьём.

- Ну чё, надо отметить! - говорю маленькому мужичку и достаю из сумки пару бутылок шампусика, припасённых к празднеству.

- Неее, я эту вашу шипучку не пью. - тихонько говорит мужичок, доставая из сумки пластиковую полторашку с кристально-прозрачной, светлокоричневой жидкостью.

Первач, настоянный сколько-то времени, на каких-то травах. При том, что я за свою длительную алкогольную карьеру перепробовал наверное весь алкоголь, что только был доступен в РФ - ничего вкуснее, приятнее и эффективнее я не пробовал.

Крепость приблизительно на уровне 50 градусов, охрененный аромат трав, спиртом почти не пахло, пахло летними лугами, полынью, можжевельником и ещё хрен знает чем. Во рту фактически не жгло и оставляло офигенное послевкусие. По телу разливалось праздничное, уютное тепло.

Жена, выпив рюмашку, залезла на верхнюю полку с какой-то интересной книжкой и вскоре опять уснула, поэтому мы с мужичком не спеша, где-то часика за полтора, уговорили эту полторашку на двоих, под дорожную закусь и неторопливую беседу ниочём. Собственно можно было и не закусывать, так хорошо и приятно пилось то загадочное зелье.

После последней стакашки, надымив с мужичком в тамбуре сигарами и примой, мы вернулись в купе и я блаженно растянулся на нижней полке, вроде бы и не собираясь спать. На тот момент мой организм был уже настолько приспособлен к алкоголю, что литр хорошей водки за пару-тройку часов я выпивал в удовольствие, а дальше мог спокойно пить ещё литр, просто от нефик делать, за компанию. Но на этот раз я моментально уснул сном счастливого младенца, которому любимая мама спела красивую колыбельную.

Проснувшись рано утром, я не ощутил каких-либо признаков недавнего пития. Голова ясная, никакого сушняка и тому подобных стандартных, посталкогольных побочек.

Мужичка уже не было, он вышел где-то между Пензой и Самарой, растворился в заснеженных лесах Пензинской области, навсегда унеся с собой рецепт волшебного зелья.

Ранее утро. Все спят. Тишина в вагоне. И только колёса поезда - тудум-тудум... тудум-тудум... Тёплый, спёртый воздух плацкарта. Сквозь железнодорожный аромат, просачиваются запахи пота, водочного перегара и дорожно-новогодней жратвы. Иней на толстом стекле окна. За окном потихоньку гаснут последние звёзды, уступая место звенящему, морозному рассвету, первому рассвету в наступившем году. А где-то, между укрытых снегом холмов и равнин, скованных льдом речек и озёр, посреди непроходимого леса, стоит крохотная деревенька маленьких Лесных Эльфов, знающих Рецепт.

R
На сайте с 11.02.2009
149

Ваня Хельсинг, дык это ты ехал? А так очень красиво, словно из сказки :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Ваня Хельсинг, поделись рецептом.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Ваня Хельсинг, ты только что выпил эту полторашку опять. И напоил пол форума.

Сухой запой, да? :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Nekada:
Spermint спал и видел чудесный сон о том, как он стал Властелином на форуме и отключил Калинина от Курилки.

Он не знал, что сам в это время снится Калинину, который давно уже надоел в сновидениях Львовичу....

Страшно жить на белом СЕте, господа....

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230
refroz:
Ваня Хельсинг, дык это ты ехал?

Ну да, 2003 год так встретил, если мне память не изменяет. :)

Бардо:
Ваня Хельсинг, поделись рецептом.

Научные экспедиции рыщут в тамошних лесах по сей день, как чо найдут - цинкану.

Jefa:
Ваня Хельсинг, ты только что выпил эту полторашку опять. И напоил пол форума.
Ну так я парень не жадный, могу и вторую половину напоить. :D
Jefa:
Сухой запой, да? :)

Вполне себе мокрый - третья поллитра сливок за час, это тебе не хухры.. оне туда определённо чё-то добавляют. :D

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Вообще, я просто хотела написать очередную сказку про серчан. Но почему-то уважаемые мной персонажи повели себя, прямо сказать, невежливо, постоянно вмешиваясь в повествование своими высказываниями и мешая моему творчеству! Вот и читайте теперь то, что сами наговорили!!!

Ну, садитесь, деточки, я вам сказочку расскажу…Если будете хорошо слушать.

Итак. Посадил Дед репку, выросла репка большая-пребольшая…

- Какую репку? – удивился Ваня Хельсинг. – Деда отродясь на репках не специализировался, он березки любил! Так что попрошу рассказывать сказки в соответствии с происходящим. Репку Вишмастер сажал.

Мда, ладно. Попробуем другую сказку.

Жили-были дед да баба, и была у них курочка-ряба. Снесла курочка яичко.

-А клитор у нее на спине был?- бесцеремонно перебил Калинин.

Похоже, и с этой сказкой ничего не получится.

Испекла бабка Колобок…и он сбежал, остужаясь на окошке.

-Мне такое даже после псилоцибиновых грибов не снится. – подал голос texter. – Чтобы хлебобулочные изделия по лесам разгуливали и стихами разговаривали.

- Смотря как именно разгуливают, - задумался yet_warm. – В виде батонов или в виде буханок? По лесу катался батон Колобка или буханка Колобка?

- Считаю, что это плохая сказка. – авторитетно высказался Каширин. – Бабка должна была открыть свою пекарню и организовать производство колобков. Готов пригласить ее на курсы.

-Разноцветных колобков. – добавил Pelvis.

…Наконец лопнуло и большое яйцо.

- Пип! Пип! - пропищал Антон Белов и вывалился из яйца. Но какой же он был большой и гадкий!

-Да щас прям! - Возмутился Jefa. –Еще скажите, что потом из него вырос прекрасный лебедь!

Нда, опять со сказкой не угадала.

….И вот тут-то юная фея появилась из-за полога и громко сказала:

— Утешьтесь, король и королева! Ваша дочь останется жива. Принцесса должна будет, как это ни грустно, уколоть себе руку веретеном, но от этого она не умрет, а только заснет глубоким сном и….

- и будет просыпаться каждый вечер и работать стриптизершей. – закончил биопсихоз.

Тут и сказочке конец….Разозлили, млин...

Наблюдаю и развлекаюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий