Кампания на Директе: самому или доверить спецу?

1 234 5
юни
На сайте с 01.11.2005
925
Дмитрий_К:
1. Тематика
2. Гео
3. Сайт
4. Структуру бизнеса (доход от любого типа сделок, скорость оборачиваемости средств, скорость принятия решения потребителем и т.п. (с))
5. Портрет ЦА
6. Задачи РК
7. Бюджет
8. Используемые каналы

Это самое... проект пока в начальной стадии.

1. Мототехника (байки по сезонам, от гоночных до всяких квадроциклов, запчасти, аксессуары, защита/одежда и пр.).

2. Москва и область, пока-что.

3. Здесь пошёл нестандарт: существует ресурс ferio.ru, который (в двух словах) является посредником между продавцом и покупателем автозапчастей. Развиваемый проект будет использовать ту же бизнес-модель, но для мото.

4. Доход - абонентка от фирм, за присутствие в каталоге проекта. Остальное точно не известно.

5. Байкеры, в основном с низким уровнем дохода.

6. Привлечение байкеров (покупателей) на сайт. Поставщиками я займусь сам.

7. Без понятия, хотелось бы как раз услышать вилку.

8. Это что? :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

юни, ну, у тебя 2 пути

1.
Составляешь наиболее полный каталог продукции. На основании анализа каталога намечаешь структуру сайта. Составляешь СЯ проекта. Сам каталог у тебя на сайте должен приблизительно выглядеть так.

Мототехника - Мотоциклы \ квадрациклы \ скутеры \ и т.д. ну и дальше - подкаталоги нижнего уровня

Аксессуары -

Спец одежда - шлемы, перчатки, куртки

Запчасти -

+ и т.д

Предусматриваешь сортировку каталога - 1. по направлениям - японские, китайские, США, европа

2. По брендам 3. Еще что то - надо в тему вникать, конкурентов помониторить

Ссылки должны быть статикой - что бы можно было приводить народ с запросов кей+бренд например.

Нижний уровень каталога - карточки конкретного мотоцикла. (модели)

Бюджет спрашиваю так как можно рекламировать при небольшом бюджете лишь часть - например конкретные байки, а можно и полноценную Рк забацать. В том числе и в разных каналах - Яндекс директ, гугл адвордс, бегун.

Дальше начинается собственно работа :)

2. Берешь хороший виски и закусь и едешь в гости к Вадиму Рахаеву

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
Дмитрий_К:
inetessentials, в твоей тематике (но не в твоем случае), очень хорошо идут смежные ( не прямые) кеи. Они дают самых денежных клиентов в плане объема хождений на семинары. CTR низкий, раз в месяц-полтора приходиться заново часть кеев запускать. Зато ROI приятный

Я не про то Дим...

Обычно дают объяву по слову мебель, например и все... а скачать, 1, 123 и прочую херь оставляют

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
rBD
На сайте с 03.04.2008
135
rBD

В итоге за 2 дня 100$ и 6 пустых звонков.

56 переходов.

Итог-где искать специалиста. Т.к. бюджета в 2000$ в месяц на рекламу в директе нет.

Сколько стоят услуги.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
rBD:
56 переходов.
Итог-где искать специалиста. Т.к. бюджета в 2000$ в месяц на рекламу в директе нет.
Сколько стоят услуги.

Автосервис - это очень широко. Вы озвучьте людям, что именно за сервис (какую(ие) марку(и) обслуживает, чем конкретно занимается). Сайт выложите в топике. Тогда, возможно, кто-то и отзовётся. Просто поймите, что в тот же Директ "малышам" нет смысла лезть с кузовным на МСК и рядом других услуг, а также марок. Не будет у Вас рентабельности по сравнению с крупными ТСК, особенно с официалами, у которых процесс совсем иначе налажен.

Огласите всё же бюджет и условия его роста (сколько может загрузить Ваш сервис или как можете расти) - если Вы огласите как планируете развиваться, то Ваши потенциальные рекламщики могут взяться и совсем за маленький бюджет, т.к. будут понимать, что могут получить потом при успешной работе. Клиент, выросший с агентством ценен втройне, т.к. он всегда будет лоялен агентству и на 100% будет рекомендовать агентство всем знакомым.

P.S. Небольшой совет, если позволите (по пунктам):

1. Подозреваю, что Ваш бюджет около $1000.

2. Наделайте баннеров 468х60, 728х90, 200х300 и 240х400. Если позволяют деньги, умения или знакомства, сделайте все (!) форматы.

3. Выньте из кармана $1000 и скажите ей прощай, но без разочарования :)

4. Выпишите все возможные источники трафика. Для автосервисов их тьма:

- Контекст Яндекс.Директ (Поиск и РСЯ)

- Бегун (Рамблер, МКБ, сайты и витрины (тут будьте аккуратны без опыта или не суйтесь сами вообще))

- AdWords (поиск Google и Mail.ru, контекнтная сеть, таргетированные баннеры на Youtube (рядом с видео различных тюнингов), InVideo реклама на Youtube (текст под видеосюжетами тюнинга), баннерная реклама с ориентацией на сайты.

- Селективная реклама на Одноклассниках

- Автоклубы (свои марки, либо общие, но покупайте посты если нет времени, или пиарьтесь, если оно есть)

- MediaTarget

- Аренда сайтов Вашей тематики

- АЗК (BP, Lukoil, ТНК)

5. В поисковом контексте собирайте трафик на 40% бюджета (не надо ставить 2$ за клик - ставьте 10 рублей ;) )

6. В контентных сетях собирайте трафик на 20% бюджета (за 5 руб/клик)

7. Оставшиеся 40% планомерно лейте на прочие источники поочерёдно и замеряйте отдачу. На каждом новом источнике проводите новое УТП, раздавайте спец. купоны и др., чтобы максимально точно зафиксировать источник.

8. Работающие источники сохраняйие и фиксируйте их минимальный бюджет. Остатки лейте на новые.

9. От 10% до 30% Вашего бюджета всегда должны приходиться на исследования и поиск новых источников. Неплохо от 5% до 10% бюджета тратить на аналитику и развитие сайта.

P.P.S. Описана лишь капля в рекламном море. Для Вашего бюджета этого должно хватить. Когда перерастёте 300 т.р., Ваше агентство укажет Вам новые источники оффлайн и онлайн рекламы ;) Удачи!

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
[Удален]
Rakhaev:
P.P.S. Описана лишь капля в рекламном море.

Рискну задать некрасивый вопрос:

Вадим, все эти рекомендации даны ради демонстрации Вашей компетентности, или, реально, начинающему это все поможет?

Просто я к чему: Вы описали разные способы продвижения услуг автосервиса. Но отдельный каждый способ - не факт что прост, везде и всегда можно обосраться:). Расчет на то, что все равно где-нить получится и сработает?

Может лучше заострить внимание на чем-то одном, и попытаться сие сделать качественно (самостоятельно, или обратившись к спецам)?

А потом, когда либо получилось, либо выяснилось, что данный конкретный инструмент почти нерентабелен (но вот высока конкуренция и все тут) - может вот только тогда уже пробовать новые инструменты?

зы Ни на что не претендую, только начинаю разбираться, потому и спрашиваю. Просто вот мне лично кажется пока, что всегда лучше четко фокусировать внимание на чем-то одном, стараться там достичь результата, а потом уже искать новые пути... Иначе - стремно.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
<>-<>-<>:
Вадим, все эти рекомендации даны ради демонстрации Вашей компетентности, или, реально, начинающему это все поможет?

Вопрос не некрасивый, вопрос корректный. Не пытался ничего демонстрировать - у меня итак ИМХО достаточная плотность постов на этот конкретный раздел :) Считаю, что начинающему помогут как минимум ряд вещей:

1. Услуга аренды сайтов не предполагает наличия мозга для работы с интернет. Достаточно уметь обрабатывать звонки и уметь читать предлагаемый договор. Я дал гиперссылку на компанию, в которой не трясут с клиентов деньги лишь бы оборот был.

2. МКБ на Рамблере под дорогую ремонтную низкочастотку - это действительно выход (трафик по кузовному и ещё ряду работ дешевле 20 рублей человек вряд ли выжмет).

3. Контентные сети при минимальном разборе настроек и ставке 5 руб дадут эффект как минимум в 3 раза лучше, чем имеется у человека сейчас.

4. Селективная реклама особо мозга не требует - нужно лишь сделать удачные баннеры и правильно обработать статистику.

5. Автоклубы также не требуют какого-то гипермозка, а вот скупить их через агентства, напротив, будет тяжеловато ;)

6. Если реклама тюнинга, то баннеры на Youtube будут хорошо работать с целевой ценой около 17 рублей за переход. InVideo будет немного дешевле, но конверт послабее. Мозги нужны разобраться с настройками. В остальном инструмент прост.

7. Серьёзного опыта требует разве что контекст на поиске и АЗС.

<>-<>-<>:
Просто я к чему: Вы описали разные способы продвижения услуг автосервиса. Но отдельный каждый способ - не факт что прост, везде и всегда можно обосраться:). Расчет на то, что все равно где-нить получится и сработает?

Для совсем неопытного человека сработает выделенное жирным хотя бы для первичной окупаемости. Далее бизнес предполагает длительные повторные обращения.

<>-<>-<>:
Может лучше заострить внимание на чем-то одном, и попытаться сие сделать качественно (самостоятельно, или обратившись к спецам)?

Это вопрос скорости. Научиться грамотно настраивать контекст сложно за быстрый срок самостоятельно. А вот быстро настроить баннеры на указанных ресурсах уже гораздо проще ;)

<>-<>-<>:
А потом, когда либо получилось, либо выяснилось, что данный конкретный инструмент почти нерентабелен (но вот высока конкуренция и все тут) - может вот только тогда уже пробовать новые инструменты?

Можно и так, но я лично не вижу смысла ждать. Я оцениваю трафик немного иначе.

<>-<>-<>:
зы Ни на что не претендую, только начинаю разбираться, потому и спрашиваю. Просто вот мне лично кажется пока, что всегда лучше четко фокусировать внимание на чем-то одном, стараться там достичь результата, а потом уже искать новые пути... Иначе - стремно.

Тогда надо сначала изучить аналитикс и способы анализа конверсий (достичь результата в обработке информации), а потом уже клепать РК.

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
rBD:

Мы когда автозапчасти на заказ начинали продвигать, то первый осторожный опыт был примерно такой же - десяток звонков в день о срочной покупке. Добавили в объявления слово "на заказ" и пустые звонки с вопросами о наличии почти срезало. CTR упал, но пошли нужные нам заказы, т.к. бюджет стал расходоваться именно на нужный трафик.

<>-<>-<>:

Rakhaev правильно предлагает. Надо

- сделать осмотр сайта и тематики,

- составить список возможных источников трафика,

- определить их цену и доступный объем (при требуемом таргетинге),

- выбрать самые дешевые, простые и прозрачные источники, и с них начинать,

- если цена источников трафика не понятна, то надо делать эксперименты (их надо всегда делать).

- следить за эффективностью каждого канала (трафик, цена клика, отдача)

Эти вещи каждый начинающий должен понять. Если сам и не может сделать, то уж понять должен. И если будет привлекать специалиста, то требовать работы по приведенному алгоритму.

Список источников трафика по автотематике составлен довольно реалистично.

Вот только Бегун я бы новичкам не перечислял. На дай бог, попробуют и разочаруются в контекстной рекламе.

Химик78 добавил 06.09.2010 в 11:42

rBD:
В итоге за 2 дня 100$ и ...
56 переходов.

Для начала надо научиться получать трафик по 5-10 р. за посетителя, и растягивать бюджет на нужное время. ИМХО, с такой настройкой контекста любой спец. справится. Могу рекомендовать в ЛС.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
[Удален]
Rakhaev:
Вопрос не некрасивый, вопрос корректный.

Не, все равно тон получился у меня слегка "задиристо-провокационный":)🍾...

Можно и так, но я лично не вижу смысла ждать. Я оцениваю трафик немного иначе.

Тогда надо сначала изучить аналитикс и способы анализа конверсий (достичь результата в обработке информации), а потом уже клепать РК.

Лучший анализ - отдельный номер телефона. Всему остальному доверять опаснее.

А в целом... если все эти дополнительные способы так хороши и можно не бояться что спустишь бюджет впустую - почему тогда такого комплекса услуг почти никто не предлагает?

Ведь все так просто и эффективно типа...

Я не разбираюсь чем отличается реклама на ВКонтакте и на Одноклассниках... но вот про ВКонтакте создал тему тут - почти все выссказались что вариант стремный и лажевый (или, возможно, эффективный - но нужно реально много экспериментировать прежде чем что-то получится)... А не будет ли тоже самое с рекламой на Одноклассниках?

Не думаю, что я единственный человек, который с некоторым скепсисом относится ко всей рекламе, кроме контекста и seo... и не думаю что скепсис такой на пустом месте возникает.

28
На сайте с 31.10.2009
116
Rakhaev:
Ольга, я не новичок, более того - противоположная сторона.

2. Сайт и РК делаются не для Вас! Если Вы катаетесь на Порше, а Ваш бизнес - продажа горящих туров в Египет, извольте не применять свои взгляды к рекламе.

Золотые слова :)

Борец за чистоту Интернета.
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий