- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Тематика
2. Гео
3. Сайт
4. Структуру бизнеса (доход от любого типа сделок, скорость оборачиваемости средств, скорость принятия решения потребителем и т.п. (с))
5. Портрет ЦА
6. Задачи РК
7. Бюджет
8. Используемые каналы
Это самое... проект пока в начальной стадии.
1. Мототехника (байки по сезонам, от гоночных до всяких квадроциклов, запчасти, аксессуары, защита/одежда и пр.).
2. Москва и область, пока-что.
3. Здесь пошёл нестандарт: существует ресурс ferio.ru, который (в двух словах) является посредником между продавцом и покупателем автозапчастей. Развиваемый проект будет использовать ту же бизнес-модель, но для мото.
4. Доход - абонентка от фирм, за присутствие в каталоге проекта. Остальное точно не известно.
5. Байкеры, в основном с низким уровнем дохода.
6. Привлечение байкеров (покупателей) на сайт. Поставщиками я займусь сам.
7. Без понятия, хотелось бы как раз услышать вилку.
8. Это что? :)
юни, ну, у тебя 2 пути
1. Составляешь наиболее полный каталог продукции. На основании анализа каталога намечаешь структуру сайта. Составляешь СЯ проекта. Сам каталог у тебя на сайте должен приблизительно выглядеть так.
Мототехника - Мотоциклы \ квадрациклы \ скутеры \ и т.д. ну и дальше - подкаталоги нижнего уровня
Аксессуары -
Спец одежда - шлемы, перчатки, куртки
Запчасти -
+ и т.д
Предусматриваешь сортировку каталога - 1. по направлениям - японские, китайские, США, европа
2. По брендам 3. Еще что то - надо в тему вникать, конкурентов помониторить
Ссылки должны быть статикой - что бы можно было приводить народ с запросов кей+бренд например.
Нижний уровень каталога - карточки конкретного мотоцикла. (модели)
Бюджет спрашиваю так как можно рекламировать при небольшом бюджете лишь часть - например конкретные байки, а можно и полноценную Рк забацать. В том числе и в разных каналах - Яндекс директ, гугл адвордс, бегун.
Дальше начинается собственно работа :)
2. Берешь хороший виски и закусь и едешь в гости к Вадиму Рахаеву
inetessentials, в твоей тематике (но не в твоем случае), очень хорошо идут смежные ( не прямые) кеи. Они дают самых денежных клиентов в плане объема хождений на семинары. CTR низкий, раз в месяц-полтора приходиться заново часть кеев запускать. Зато ROI приятный
Я не про то Дим...
Обычно дают объяву по слову мебель, например и все... а скачать, 1, 123 и прочую херь оставляют
В итоге за 2 дня 100$ и 6 пустых звонков.
56 переходов.
Итог-где искать специалиста. Т.к. бюджета в 2000$ в месяц на рекламу в директе нет.
Сколько стоят услуги.
56 переходов.
Итог-где искать специалиста. Т.к. бюджета в 2000$ в месяц на рекламу в директе нет.
Сколько стоят услуги.
Автосервис - это очень широко. Вы озвучьте людям, что именно за сервис (какую(ие) марку(и) обслуживает, чем конкретно занимается). Сайт выложите в топике. Тогда, возможно, кто-то и отзовётся. Просто поймите, что в тот же Директ "малышам" нет смысла лезть с кузовным на МСК и рядом других услуг, а также марок. Не будет у Вас рентабельности по сравнению с крупными ТСК, особенно с официалами, у которых процесс совсем иначе налажен.
Огласите всё же бюджет и условия его роста (сколько может загрузить Ваш сервис или как можете расти) - если Вы огласите как планируете развиваться, то Ваши потенциальные рекламщики могут взяться и совсем за маленький бюджет, т.к. будут понимать, что могут получить потом при успешной работе. Клиент, выросший с агентством ценен втройне, т.к. он всегда будет лоялен агентству и на 100% будет рекомендовать агентство всем знакомым.
P.S. Небольшой совет, если позволите (по пунктам):
1. Подозреваю, что Ваш бюджет около $1000.
2. Наделайте баннеров 468х60, 728х90, 200х300 и 240х400. Если позволяют деньги, умения или знакомства, сделайте все (!) форматы.
3. Выньте из кармана $1000 и скажите ей прощай, но без разочарования :)
4. Выпишите все возможные источники трафика. Для автосервисов их тьма:
- Контекст Яндекс.Директ (Поиск и РСЯ)
- Бегун (Рамблер, МКБ, сайты и витрины (тут будьте аккуратны без опыта или не суйтесь сами вообще))
- AdWords (поиск Google и Mail.ru, контекнтная сеть, таргетированные баннеры на Youtube (рядом с видео различных тюнингов), InVideo реклама на Youtube (текст под видеосюжетами тюнинга), баннерная реклама с ориентацией на сайты.
- Селективная реклама на Одноклассниках
- Автоклубы (свои марки, либо общие, но покупайте посты если нет времени, или пиарьтесь, если оно есть)
- MediaTarget
- Аренда сайтов Вашей тематики
- АЗК (BP, Lukoil, ТНК)
5. В поисковом контексте собирайте трафик на 40% бюджета (не надо ставить 2$ за клик - ставьте 10 рублей ;) )
6. В контентных сетях собирайте трафик на 20% бюджета (за 5 руб/клик)
7. Оставшиеся 40% планомерно лейте на прочие источники поочерёдно и замеряйте отдачу. На каждом новом источнике проводите новое УТП, раздавайте спец. купоны и др., чтобы максимально точно зафиксировать источник.
8. Работающие источники сохраняйие и фиксируйте их минимальный бюджет. Остатки лейте на новые.
9. От 10% до 30% Вашего бюджета всегда должны приходиться на исследования и поиск новых источников. Неплохо от 5% до 10% бюджета тратить на аналитику и развитие сайта.
P.P.S. Описана лишь капля в рекламном море. Для Вашего бюджета этого должно хватить. Когда перерастёте 300 т.р., Ваше агентство укажет Вам новые источники оффлайн и онлайн рекламы ;) Удачи!
P.P.S. Описана лишь капля в рекламном море.
Рискну задать некрасивый вопрос:
Вадим, все эти рекомендации даны ради демонстрации Вашей компетентности, или, реально, начинающему это все поможет?
Просто я к чему: Вы описали разные способы продвижения услуг автосервиса. Но отдельный каждый способ - не факт что прост, везде и всегда можно обосраться:). Расчет на то, что все равно где-нить получится и сработает?
Может лучше заострить внимание на чем-то одном, и попытаться сие сделать качественно (самостоятельно, или обратившись к спецам)?
А потом, когда либо получилось, либо выяснилось, что данный конкретный инструмент почти нерентабелен (но вот высока конкуренция и все тут) - может вот только тогда уже пробовать новые инструменты?
зы Ни на что не претендую, только начинаю разбираться, потому и спрашиваю. Просто вот мне лично кажется пока, что всегда лучше четко фокусировать внимание на чем-то одном, стараться там достичь результата, а потом уже искать новые пути... Иначе - стремно.
Вадим, все эти рекомендации даны ради демонстрации Вашей компетентности, или, реально, начинающему это все поможет?
Вопрос не некрасивый, вопрос корректный. Не пытался ничего демонстрировать - у меня итак ИМХО достаточная плотность постов на этот конкретный раздел :) Считаю, что начинающему помогут как минимум ряд вещей:
1. Услуга аренды сайтов не предполагает наличия мозга для работы с интернет. Достаточно уметь обрабатывать звонки и уметь читать предлагаемый договор. Я дал гиперссылку на компанию, в которой не трясут с клиентов деньги лишь бы оборот был.
2. МКБ на Рамблере под дорогую ремонтную низкочастотку - это действительно выход (трафик по кузовному и ещё ряду работ дешевле 20 рублей человек вряд ли выжмет).
3. Контентные сети при минимальном разборе настроек и ставке 5 руб дадут эффект как минимум в 3 раза лучше, чем имеется у человека сейчас.
4. Селективная реклама особо мозга не требует - нужно лишь сделать удачные баннеры и правильно обработать статистику.
5. Автоклубы также не требуют какого-то гипермозка, а вот скупить их через агентства, напротив, будет тяжеловато ;)
6. Если реклама тюнинга, то баннеры на Youtube будут хорошо работать с целевой ценой около 17 рублей за переход. InVideo будет немного дешевле, но конверт послабее. Мозги нужны разобраться с настройками. В остальном инструмент прост.
7. Серьёзного опыта требует разве что контекст на поиске и АЗС.
Просто я к чему: Вы описали разные способы продвижения услуг автосервиса. Но отдельный каждый способ - не факт что прост, везде и всегда можно обосраться:). Расчет на то, что все равно где-нить получится и сработает?
Для совсем неопытного человека сработает выделенное жирным хотя бы для первичной окупаемости. Далее бизнес предполагает длительные повторные обращения.
Может лучше заострить внимание на чем-то одном, и попытаться сие сделать качественно (самостоятельно, или обратившись к спецам)?
Это вопрос скорости. Научиться грамотно настраивать контекст сложно за быстрый срок самостоятельно. А вот быстро настроить баннеры на указанных ресурсах уже гораздо проще ;)
А потом, когда либо получилось, либо выяснилось, что данный конкретный инструмент почти нерентабелен (но вот высока конкуренция и все тут) - может вот только тогда уже пробовать новые инструменты?
Можно и так, но я лично не вижу смысла ждать. Я оцениваю трафик немного иначе.
зы Ни на что не претендую, только начинаю разбираться, потому и спрашиваю. Просто вот мне лично кажется пока, что всегда лучше четко фокусировать внимание на чем-то одном, стараться там достичь результата, а потом уже искать новые пути... Иначе - стремно.
Тогда надо сначала изучить аналитикс и способы анализа конверсий (достичь результата в обработке информации), а потом уже клепать РК.
Мы когда автозапчасти на заказ начинали продвигать, то первый осторожный опыт был примерно такой же - десяток звонков в день о срочной покупке. Добавили в объявления слово "на заказ" и пустые звонки с вопросами о наличии почти срезало. CTR упал, но пошли нужные нам заказы, т.к. бюджет стал расходоваться именно на нужный трафик.
Rakhaev правильно предлагает. Надо
- сделать осмотр сайта и тематики,
- составить список возможных источников трафика,
- определить их цену и доступный объем (при требуемом таргетинге),
- выбрать самые дешевые, простые и прозрачные источники, и с них начинать,
- если цена источников трафика не понятна, то надо делать эксперименты (их надо всегда делать).
- следить за эффективностью каждого канала (трафик, цена клика, отдача)
Эти вещи каждый начинающий должен понять. Если сам и не может сделать, то уж понять должен. И если будет привлекать специалиста, то требовать работы по приведенному алгоритму.
Список источников трафика по автотематике составлен довольно реалистично.
Вот только Бегун я бы новичкам не перечислял. На дай бог, попробуют и разочаруются в контекстной рекламе.
Химик78 добавил 06.09.2010 в 11:42
В итоге за 2 дня 100$ и ...
56 переходов.
Для начала надо научиться получать трафик по 5-10 р. за посетителя, и растягивать бюджет на нужное время. ИМХО, с такой настройкой контекста любой спец. справится. Могу рекомендовать в ЛС.
Вопрос не некрасивый, вопрос корректный.
Не, все равно тон получился у меня слегка "задиристо-провокационный":)🍾...
Тогда надо сначала изучить аналитикс и способы анализа конверсий (достичь результата в обработке информации), а потом уже клепать РК.
Лучший анализ - отдельный номер телефона. Всему остальному доверять опаснее.
А в целом... если все эти дополнительные способы так хороши и можно не бояться что спустишь бюджет впустую - почему тогда такого комплекса услуг почти никто не предлагает?
Ведь все так просто и эффективно типа...
Я не разбираюсь чем отличается реклама на ВКонтакте и на Одноклассниках... но вот про ВКонтакте создал тему тут - почти все выссказались что вариант стремный и лажевый (или, возможно, эффективный - но нужно реально много экспериментировать прежде чем что-то получится)... А не будет ли тоже самое с рекламой на Одноклассниках?
Не думаю, что я единственный человек, который с некоторым скепсисом относится ко всей рекламе, кроме контекста и seo... и не думаю что скепсис такой на пустом месте возникает.
Ольга, я не новичок, более того - противоположная сторона.
2. Сайт и РК делаются не для Вас! Если Вы катаетесь на Порше, а Ваш бизнес - продажа горящих туров в Египет, извольте не применять свои взгляды к рекламе.
Золотые слова :)