Кампания на Директе: самому или доверить спецу?

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Химик78:

Кстати, РА работают и с бюджетом в 5 т.р. в мес.

Примеры есть?

Не время для смеха!
stundr
На сайте с 19.06.2008
201

в небольших городах работают и с бюджетами меньше

=^_^=
Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
Anryk:
Примеры есть?

Отправил в ЛС

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
OlgaV:
Всем привет!

Скажите, плиз, кто создавал рекламную кампанию в Директе сам: какие сложности возникли, на что новичку внимание обратить, это вообще реально самому все настроить, а потом еще и отслеживать?

Если пользовались агентствами: что было важно при работе? отзывчивость манагеров по заявке, скорость, качество. Чем остались недовольны?

Вопросы, конечно, очень общие, но буду оч признательна, если ответите.

Ольга, я не новичок, более того - противоположная сторона.

Вещи на которые необходимо обращать внимание при работе с РА:

1. Насколько детально Вас расспрашивают о Вашем бизнесе и насколько детально изучают сайт перед началом работы

2. Способен ли представитель РА объяснить стратегию своих действий

3. Если Вы обратились в РА, значит Вы решили довериться профессионалам. Логично, что Вы являетесь профессионалом в своей области и каким бы грамотным не было РА, оно должно распросить Вас о тонкостях именно Вашего бизнеса

Самостоятельные действия:

1. Вы должны точно знать рентабельность Вашего бизнеса и всех его подразделений (доход от любого типа сделок, скорость оборачиваемости средств, скорость принятия решения потребителем и т.п.). От этих знаний зависит возможность РА применить их и грамотно составить скелет РК, грамотно подобрать ключи, составить тексты, ориентированные именно на Вашу ЦА и в конце концов обеспечить продажи.

2. Сайт и РК делаются не для Вас! Если Вы катаетесь на Порше, а Ваш бизнес - продажа горящих туров в Египет, извольте не применять свои взгляды к рекламе.

3. Вы должны уметь объяснить Вашему агентству чего Вы ждёте от рекламной кампании и на какие товары и/или услуги следует сделать акцент.

4. Успокойте агентство. Агентства боятся истеричных и молчаливых клиентов. Агентство не зарабатывает в первые месяцы ведения РК, т.к. тратит очень много времени и сил на создание качественной РК и последующий анализ. Сообщите агентству о Ваших бизнес-процессах и о том, как Вы планируете развиваться. Сообщите, чего следует ждать агентству в плане роста бюджета при успешных РК.

Синергия:

Какое бы умное ни было агентство, оно лишь проводник. Сила агентств в объёме накопленной статистики, накопленных знаниях и техническом функционале. Сила клиента в чётком понимании потребностей своих клиентов. Агентство, создав РК, может лишь заинтересовать потребителя, но только Вы знаете, как создать интерес максимально приближенный к покупке. Потрудитесь выделить время и поработать в паре с агентством. Только в этом случае Вы получите не просто готовую РК, а мощный инструмент поддержки продаж.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
[Удален]
Rakhaev:
ОльгаСинергия:

Самопиар:).

Покажите мне такое агентство (кроме Рахаева, я с ним так и не работал), чтобы они выполняли все эти условия при первом месячном бюджете менее 100 тыс. руб.

Пока, к сожалению, даже при всем уважении к некоторым умным и талантливым контекстникам, идеала - нет и не вижу... Скорее тут вопрос как от развода уберечься (практикуемого, кстати, тоже весьма не новыми и уважаемыми агентствами (возглавляемыми весьма-таки, без иронии, компетентными людьми).

<>-<>-<> добавил 04.09.2010 в 02:03

А правильный ответ:

трезво оценивайте свой интеллект, свое желание, свои временные возможности (сколько времени Вы можете выделить на задачу). И сравнивайте. Ну т.е., вот в любом деле почти: реальных спецов всегда и везде единицы, потому Вы должны понять для себя сможете (и захотите ли, и актуально ли) ли Вы сами сделать лучше других. Лучше обычных исполнителей.

У меня есть пример: один региональный юрист настраивает свои и партнерские РК (он роялити берет с них) на мой взгляд лучше, чем большиство контекстников. Только вот: он и сам реально неглупый персонаж, и потратил кучу времени на опыты и изучение рекомендаций западных (по Гуглу в основном)... Конечно, он даст фору большинству. Но Вы вот так можете? Вы настолько же умны? Настолько же готовы читать долго и нудно тексты на английском?

Я - нет. Потому и считаю, что лучше передать специалистам. (хотя, конечно, не всегда доволен).

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

<>-<>-<>, я видел кампании очень многих агентств. Агентства, которые так работают есть - многие вещи невозможно сделать без участия клиента и анализа его деятельности и это видно. По кампаниям всегда видно как они делались: отталкиваясь от сайта клиента или от его бизнеса ;)

P.S. А на счёт бюджета полностью с Вами согласен. Меньше указанной Вами суммы получается благотворительность если только по клиенту сразу не видно, что развитие попрёт. Но таких жадных до успеха клиентов мало :(

юни
На сайте с 01.11.2005
924
rBD:
Я сейчас в тематике автосервиса.

Кстати, товарищи, а никто из специалистов не хочет разобрать нестандартную задачу на конкретном примере?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

юни, давай задачу

1. Тематика

2. Гео

3. Сайт

4. Структуру бизнеса (доход от любого типа сделок, скорость оборачиваемости средств, скорость принятия решения потребителем и т.п. (с))

5. Портрет ЦА

6. Задачи РК

7. Бюджет

8. Используемые каналы

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481

главное показывать только целевой запрос, а не сливать в помойку бюджеты.. а так ничего особенного в принципе

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

inetessentials, в твоей тематике (но не в твоем случае), очень хорошо идут смежные ( не прямые) кеи. Они дают самых денежных клиентов в плане объема хождений на семинары. CTR низкий, раз в месяц-полтора приходиться заново часть кеев запускать. Зато ROI приятный

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий