- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кстати, РА работают и с бюджетом в 5 т.р. в мес.
Примеры есть?
в небольших городах работают и с бюджетами меньше
Примеры есть?
Отправил в ЛС
Всем привет!
Скажите, плиз, кто создавал рекламную кампанию в Директе сам: какие сложности возникли, на что новичку внимание обратить, это вообще реально самому все настроить, а потом еще и отслеживать?
Если пользовались агентствами: что было важно при работе? отзывчивость манагеров по заявке, скорость, качество. Чем остались недовольны?
Вопросы, конечно, очень общие, но буду оч признательна, если ответите.
Ольга, я не новичок, более того - противоположная сторона.
Вещи на которые необходимо обращать внимание при работе с РА:
1. Насколько детально Вас расспрашивают о Вашем бизнесе и насколько детально изучают сайт перед началом работы
2. Способен ли представитель РА объяснить стратегию своих действий
3. Если Вы обратились в РА, значит Вы решили довериться профессионалам. Логично, что Вы являетесь профессионалом в своей области и каким бы грамотным не было РА, оно должно распросить Вас о тонкостях именно Вашего бизнеса
Самостоятельные действия:
1. Вы должны точно знать рентабельность Вашего бизнеса и всех его подразделений (доход от любого типа сделок, скорость оборачиваемости средств, скорость принятия решения потребителем и т.п.). От этих знаний зависит возможность РА применить их и грамотно составить скелет РК, грамотно подобрать ключи, составить тексты, ориентированные именно на Вашу ЦА и в конце концов обеспечить продажи.
2. Сайт и РК делаются не для Вас! Если Вы катаетесь на Порше, а Ваш бизнес - продажа горящих туров в Египет, извольте не применять свои взгляды к рекламе.
3. Вы должны уметь объяснить Вашему агентству чего Вы ждёте от рекламной кампании и на какие товары и/или услуги следует сделать акцент.
4. Успокойте агентство. Агентства боятся истеричных и молчаливых клиентов. Агентство не зарабатывает в первые месяцы ведения РК, т.к. тратит очень много времени и сил на создание качественной РК и последующий анализ. Сообщите агентству о Ваших бизнес-процессах и о том, как Вы планируете развиваться. Сообщите, чего следует ждать агентству в плане роста бюджета при успешных РК.
Синергия:
Какое бы умное ни было агентство, оно лишь проводник. Сила агентств в объёме накопленной статистики, накопленных знаниях и техническом функционале. Сила клиента в чётком понимании потребностей своих клиентов. Агентство, создав РК, может лишь заинтересовать потребителя, но только Вы знаете, как создать интерес максимально приближенный к покупке. Потрудитесь выделить время и поработать в паре с агентством. Только в этом случае Вы получите не просто готовую РК, а мощный инструмент поддержки продаж.
ОльгаСинергия:
Самопиар:).
Покажите мне такое агентство (кроме Рахаева, я с ним так и не работал), чтобы они выполняли все эти условия при первом месячном бюджете менее 100 тыс. руб.
Пока, к сожалению, даже при всем уважении к некоторым умным и талантливым контекстникам, идеала - нет и не вижу... Скорее тут вопрос как от развода уберечься (практикуемого, кстати, тоже весьма не новыми и уважаемыми агентствами (возглавляемыми весьма-таки, без иронии, компетентными людьми).
<>-<>-<> добавил 04.09.2010 в 02:03
А правильный ответ:
трезво оценивайте свой интеллект, свое желание, свои временные возможности (сколько времени Вы можете выделить на задачу). И сравнивайте. Ну т.е., вот в любом деле почти: реальных спецов всегда и везде единицы, потому Вы должны понять для себя сможете (и захотите ли, и актуально ли) ли Вы сами сделать лучше других. Лучше обычных исполнителей.
У меня есть пример: один региональный юрист настраивает свои и партнерские РК (он роялити берет с них) на мой взгляд лучше, чем большиство контекстников. Только вот: он и сам реально неглупый персонаж, и потратил кучу времени на опыты и изучение рекомендаций западных (по Гуглу в основном)... Конечно, он даст фору большинству. Но Вы вот так можете? Вы настолько же умны? Настолько же готовы читать долго и нудно тексты на английском?
Я - нет. Потому и считаю, что лучше передать специалистам. (хотя, конечно, не всегда доволен).
<>-<>-<>, я видел кампании очень многих агентств. Агентства, которые так работают есть - многие вещи невозможно сделать без участия клиента и анализа его деятельности и это видно. По кампаниям всегда видно как они делались: отталкиваясь от сайта клиента или от его бизнеса ;)
P.S. А на счёт бюджета полностью с Вами согласен. Меньше указанной Вами суммы получается благотворительность если только по клиенту сразу не видно, что развитие попрёт. Но таких жадных до успеха клиентов мало :(
Я сейчас в тематике автосервиса.
Кстати, товарищи, а никто из специалистов не хочет разобрать нестандартную задачу на конкретном примере?
юни, давай задачу
1. Тематика
2. Гео
3. Сайт
4. Структуру бизнеса (доход от любого типа сделок, скорость оборачиваемости средств, скорость принятия решения потребителем и т.п. (с))
5. Портрет ЦА
6. Задачи РК
7. Бюджет
8. Используемые каналы
главное показывать только целевой запрос, а не сливать в помойку бюджеты.. а так ничего особенного в принципе
inetessentials, в твоей тематике (но не в твоем случае), очень хорошо идут смежные ( не прямые) кеи. Они дают самых денежных клиентов в плане объема хождений на семинары. CTR низкий, раз в месяц-полтора приходиться заново часть кеев запускать. Зато ROI приятный