аффилиаты (клоны) в Яндексе - для всех, даром, и пусть все уйдут обиженными :)

N
На сайте с 24.08.2007
23

С последним апом 10.10.2010, похоже, что два сайта, одним из которых я занимаюсь, стали аффилиатами. Один сайт site1.ru основной компании, а второй site2.ru - компании, которая отделилась от основной. Реально - это две отдельных компании, отдельные юридические лица, и т.д., но адрес у них один, там большой офисный комплекс, и до последнего времени были одинаковые телефоны. Все остальное: дизайн, структура сайта, хостинг, whois, контент, униакльный, насколько это возможно, уникальность от 50 до 100%, в основном выше 70%, так как описание продукции тяжело изменить, а тексты уникальны полностью.

Кстати, сайту site2.ru отказали в платной регистрации с формулировкой:

Ваш заказ на платное размещение в каталоге сайта site2.ru не принят. Причина сайт является нечетким дубликатом опубликованного в каталоге Яндекса ресурса site1.ru.

Почти все запросы с нового сайта, совпадающие с запросами по которым у старого сайта лучшие позиции полностью повылетали из выдачи.

По запрос<<(url=” site1.ru ”|url=” site2.ru ”), ранее выводились только оба сайта, сейчас выводится один, в основном более старый, а ниже сайты содержащие в тексте " site1.ru ".

Так как сайт site2.ru имеет всего полгода возраста, то в сервисе пишет: Про наличие-отсутствие аффилиатов для site2.ru информации не имеем.

Но тут меня удивляет два момента:

1. По одному среднечастотному запросу в выдаче остались оба сайта, а по идее должен быть только один.

2. По запросу (domain:site1 &/(1 1) domain:кг) | (domain:site2 &/(1 1) domain:ru)

в выдаче все страницы первого и второго сайта, то есть сумма результатов выдач по запросам site:site1.ru и site:site2.ru.

То есть, либо не все так четко и ясно с определением данного фильтра, либо может это не он?

farlow
На сайте с 07.05.2008
102
nucleus:

2. По запросу (domain:site1 &/(1 1) domain:кг) | (domain:site2 &/(1 1) domain:ru)
в выдаче все страницы первого и второго сайта, то есть сумма результатов выдач по запросам site:site1.ru и site:site2.ru.

опечатка только здесь на форуме или при проверке тоже была допущена?

Ищу дизайнера, вебмастера
N
На сайте с 24.08.2007
23
farlow:
опечатка только здесь на форуме или при проверке тоже была допущена?

здесь, на форуме

ProgMaster
На сайте с 04.04.2006
86
nucleus:
... сейчас выводится один, в основном более старый ...

Имеет ли значение, какой сайт выводится при запросе site1.ru | site2.ru ?

Как я думал, что тот который выводится, это можно сказать "главный" сайт, наподобии с зеркалами сайтов, или может то один то другой вылезти?

И еще, если удалить тот сайт, который не появляется при запросе site1.ru | site2.ru - удалить из индекса. А потом вновь добавить на индексацию - он сразу же станет опять аффилированным, или этот фильтр наложится позже, если алгоритм посчитает нужным?

Все контакты разные, whois, хостинги, лица, телефоны, email - в общем все разное.

Дело в том, что уже ничего не помогает разъединить сайты. Думаю о кардинальном методе :)

[Удален]
Фома:
Кстати, был ли у кого опыт, если я перебью ссылочной массой, сможет ли аффилиат сменится? Когда свои два сайта бодаться нет смысла, в сапу его и все дела. А вот с чужим сайтом я бы пободался..

Да, можно на себя перетянуть все аффилиаты. Только тут не только в ссылочной массе дело.

peril
На сайте с 29.05.2006
213

После обращения в сапорт сняли аффилиат. )

Но вот позиции скакнули вниз, зато появились новые запросы, по которым раньше выводился аффилиат...

akido
На сайте с 11.10.2006
75

euhenio, спасибо за сервис!

Два сайта отмечены как аффилиаты. Одинаковые: телефоны, большинство товаров и цены.

По однословному ВЧ site1.ru в топ20, а site2.ru в топ30, причем site1.ru "найден по ссылке".

у сайта site1.ru в индексе отображается только морда и та с несуществующим title типа "Название компании", вместо "Название кампании: товары, услуги и т.п."

В выдаче по цитате с морды site1.ru отсутствует.

site1.ru значительно старше site2.ru, которому еще нет и года.

При запросе: site1.ru | site2.ru отображаются оба сайта, но при запросе site2.ru | site1.ru отображается только сайт site2.ru.

Вопрос: можно ли восстановить в выдаче старый site1.ru, вытеснив при этом молодой site2.ru?

igorinich
На сайте с 09.07.2007
195

Совершенно случайно решил проверить свой сайт и обнаружил что у него есть аффилиаты. Проверка подтвердила данные сервиса. За что ему большое спасибо. Когда-то лет 5 назад мой сайт и другой сайт принадлежали одному хозяину и видимо еще тогда попали под аффилиат. Щас это совсем разные сайты с разными данными и контентом. Еще до определения аффилированности, писал Платону, обращая его внимания, на то, что мой хороший сайт не показывается по определенным запросам адекватно. В итоге получил ответ, что причина найдена и устранена и что через 2 недели все должно исправится. Вот теперь думаю, неужели они решили убрать аффилированность?

igorinich
На сайте с 09.07.2007
195

Увы, предновогодние обещание было видимо шуткой Платона. И аффилиат не сняли с сайта. При переписке они делают упор на то, что моя проблема никак не влияет на выдачу и выдача ревалетная, и на мой сайт нет никаких санкций. А заниматься вопросами аффилированности не входит в их задачи. Дело зашло в тупик.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий