аффилиаты (клоны) в Яндексе - для всех, даром, и пусть все уйдут обиженными :)

[Удален]
Kirill-ss:
О, человек открывает для себя что такое сайты аффилиаты.

Спасибо, мил друг, я всё как-то по старинке - по докладу с прошлой Ашмановки (цитата выше). ;)

Но, по ходу, это реально уже не работает.

AM
На сайте с 01.08.2010
14
G00DMAN:
AlexMars, снятие аффилированности в Вашем случае проблематично. Раньше нужно было думать.

Если по запросам, общим для обоих сайтов, будет выдаваться немецкий, попробуйте его победить сео-методами, хотя это не всегда прокатывает.

Раньше я и подумать не мог, что Яша может наложить аффилиат на сайт техники немецкой торговой марки с которого не ведётся прямых продаж и инет-магазина (юридического лица РФ). Что плохо инет-магазин активно продвигается сейчас, а через месяц приедут немцы к нам разговаривать о том, чтоб активно продвигать (на их деньги) ихний сайт в зоне .ru. Раз мы администрируем ихний сайт, то и продвигать нам ихнюю торговую марку как основному дилеру. И это полная попа, так как оба сайта аффилиаты с одинаковыми позициями (в большинстве своём) по ключевикам. Я не считаю нас виновными в аффилиате, мы и не скрывали того, что есть. "Аффилированные сайты - это сайты, которые Яндекс по разным причинам считает принадлежащими одной компании" - но эти сайты принадлежат разным компаниям, даже в разных странах. А связаны только отношениями производитель-продавец. Давайте теперь все дилеров разного товара вешать в аффилиаты к производителям... Слишком тупо и просто поступает Яндекс для выявления аффилиатов. Например мне известна сеть сайтов (инет-магазинов) конкурента, вот там 100% аффилиат, даже знать ничего не нужно, достаточно зайти на эти сайты и визуально со 100% точностью это видно, одна номенклатура, одни цены, даже дизайн на 80% одинаковый, но на разных доменах и с разными телефонами. Причем все эти сайты по многим одинаковым запросам в выдаче Яши в ТОПе. Т.е. как раз тот случай, когда выявление аффилиата имеет смысл, но нет, Яша спит. Зато вполне "жизненный" наш случай, который и скрывать смысла небыло положил под фильтр.

Главное как от этого теперь избавиться? Уходить в "подполье" (изменить признаки по которым Яша наложил фильтр) и писать Платону официальные письма от немецкой и российской компаний? Детство какое-то😡 Чувство как нашкодил и надо выкручиваться... Да и аффилиат Яндекс явно нигде не заявляет, что б его официально обсуждать с Платоном.

P.S. Тем более из-за такой тупой работы Яндекса, появляется возможность манипуляций со стороны конкурентов, как описал webnus выше.

AlexMars добавил 03.08.2010 в 14:35

webnus:
Кто-нибудь знает как определить основной аффилированный сайт из группы?

Думаю первая связка (связки) по дате регистрации ("старости") домена. Возможно, если аффилиатов больше двух, то есть ещё какое-то ранжирование между остальными для выдачи, которое тоже может распределяться по возрасту домена, или последовательности добавления в аффилированные.

A
На сайте с 18.11.2009
74
Str256:
А в чём проблема? Вы оба сайта по одним и тем же запросам двигаете?

Я продвигаю только новый сайт (контент старого сайта перенесен не мной на другой домен)

frion-seo
На сайте с 23.04.2010
69

так как избавиться от аффилирования Яндексом? Просто снести сайт аффилат поможет ( сайт мой)?

Dallas184
На сайте с 30.04.2009
45
frion-seo:
так как избавиться от аффилирования Яндексом? Просто снести сайт аффилат поможет ( сайт мой)?

Склейка с новым доменом, зазеркаливаете и все, признаки аффилированности не забудьте устранить. Все значимые показатели сайта перетекут вместе со ссылочным, а фильтр - нет.

webnus
На сайте с 19.07.2010
1
Dallas184:
Склейка с новым доменом, зазеркаливаете и все, признаки аффилированности не забудьте устранить. Все значимые показатели сайта перетекут вместе со ссылочным, а фильтр - нет.

Dallas184, а Вы уже сами пробовали так делать или теория?

Нужно ли при этом указывать зеркало в роботс.тхт?

Пожалуйста объясните как можно зазеркалить 2 сайта так, чтобы у них не было признаков аффилированности. Делать 2 сайта с разными шаблонами и одинаковым контентом без признаков владельца или через роботс и 301 ошибку (как в данном случае зеркалить)?

Спасибо.

Dallas184
На сайте с 30.04.2009
45
webnus:
Dallas184, а Вы уже сами пробовали так делать или теория?
Нужно ли при этом указывать зеркало в роботс.тхт?
Пожалуйста объясните как можно зазеркалить 2 сайта так, чтобы у них не было признаков аффилированности. Делать 2 сайта с разными шаблонами и одинаковым контентом без признаков владельца или через роботс и 301 ошибку (как в данном случае зеркалить)?
Спасибо.

Из конкретного опыта. Естественно нужно указать в роботс хост главного нового зеркала, после склейки уже поставить 301 редирект с не главного.

У вас сайт А саффилировался с сайтом Б. Клеите сайт А с сайтом С. Сайт С не будет аффилиатом сайта Б, если он изначально лишен признаков аффилированности и вы до/после склейки их не создадите.

V
На сайте с 11.12.2007
153
Dallas184:
Из конкретного опыта.

Как давно выводили?

Сколько времени ждали склейки?

ПС: Ну и вообще, если можно, по шагам, для особо одаренных вроде меня, распишите плиз че куда писали, сколько ждали, как проверяли.

Мой надёжный хостинг Бегет: https://goo.su/dYbhyp
[Удален]

Супер, все точно по известным мне темам на 100%

P
На сайте с 27.07.2009
178

подскажите плз: такая ситуация мне вроде заафилировали 2 сайта (х.з как, сейчас все изучил, видимо косяк был у счетчиков liveinternet один email), но суть в том, что по вч оба сайты в выдаче есть (далеко), по некоторым нч они ранжируются как было, а по некоторым первого сайта нет вообще (по большенству). При этом первый сайт не находится по домену и по точному вхождению текста (все страницы в индексе). Это точно аффилиат?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий