Купил дом (не в деревне)

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Писатель_текстов:

В сезон жрать необязательно, есть такое понятие как заготовки на зиму. Литровая баночка огурцов зимой - стольник.

Всё покупается в сезон за копейки и заготавливается на зиму.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
[Удален]
VoV@:
Всё покупается в сезон за копейки и заготавливается на зиму.

Если сравнивать с практически бесплатным выращиванием, семена мелочь стоят - нифига не копейки. Конечно если жутко лень и хочется все время сидеть за компом - другое дело. Можно заплатить.

Так что, ИМХО, это все отмазки. Я не понаслышке знаю что такое огород и свой урожай, поэтому то, что говорят про огромные расходы - полная чушь.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Писатель_текстов, ну дык о том и речь. Чтобы была ощутимая выгода, нужны площади. Чтобы работать на площадях, нужны руки и время. Редко кто хочет работать руками ради выгоды.

Так и получается участок в 12 соток только для удовольствия.

[Удален]
VoV@:
Редко кто хочет работать руками ради выгоды.

Не стоит судить по себе. Было время, еще и не так зарабатывали.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

со своей грядки всегда вкуснее )) вы попробуйте найти нормальную негорькую и сочную редиску или томат, снятый в спелом состоянии с куста, а не в зеленом, чтоб урожай побольше получить. Трудоёмко - да, дорого - нет.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]

Лунный Кот, да это вообще отдых для души. Конечно, вкуснее выращенное своими руками

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
spermint:

Ультразвук что-ли? Это и вправду говно унылое, грызуны к ним привыкают за пару недель.
А вот отрава - самое то. У нас в шахтах крыс травят такой хренью, что по несколько месяцев те не показываются. Так шахтные крысы размером с таксу - животные серьезные, древесину жрут и плесень, а также другую органику. А мышки домашние - существа слабые, инфантильные, им обычной перловки обработанной хватит.

Не нужно никакой отравы - это и опасно, и накладно. Ультразвук - чистый развод для доверчивых.

Сажаете чернокорень (только его найти нужно!) - и мыши (вместе с крысами) напрочь забывают дорогу к вашему дому.

The Piper at the Gates of Dawn.
Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
Лунный Кот:
со своей грядки всегда вкуснее )) вы попробуйте найти нормальную негорькую и сочную редиску или томат, снятый в спелом состоянии с куста, а не в зеленом, чтоб урожай побольше получить. Трудоёмко - да, дорого - нет.

А если еще и узнать чем удобряется, какими ядами опрыскивается, и в каких условиях выращивается, базарный помидор. Все помнят тепличные, безвкусные огурчики и помидорчики. И тогда собственный огородик с помидорами огурцами, это уже просто необходимость. Про мясо вообще нечего говорить сам не понаслышке знаю, в промышленных масштабах, выращивают с огромным количеством антибиотиков и гормонами, которые накапливаются в мясе, вот вам и гормональная терапия.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Kuloresov:
Про мясо вообще нечего говорить сам не понаслышке знаю, в промышленных масштабах, выращивают с огромным количеством антибиотиков и гормонами, которые накапливаются в мясе, вот вам и гормональная терапия.

+100500! Мясо лучше растить самому(если есть возможность)

Только я сомневаюсь, что Сперминт корову себе заведёт или овец ;)

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Масол:
А выгода разве только в деньгах получается? :)

Ну вообще-то насчет экономии на огороде не я начала, я только пытаюсь объяснить, что рассчитывать на огород в качестве серьезной экономии денег не стоит.

Писатель_текстов:
Бред.
1) стоимость воды явно гораздо меньше стоимости овощей,
2) никакими химикатами сроду не пользовались
3) электричество зачем?)

Людмила, вы когда нибудь занимались садоводством? У меня сильное ощущение, что вы в этом деле теоретик.

п.с. В сезон жрать необязательно, есть такое понятие как заготовки на зиму. Литровая баночка огурцов зимой - стольник.

Считали?

А вот у меня ощущение, что Вы никогда самолично огородом не занимались... Скорее всего, созерцаете регулярно, как Ваши женщины там раком стоят, пропалывают, окучивают и т.д, а потом консервируют огурчики, а Вы даже не в курсе, наверняка, сколько эти огурчики стоят на соседнем рынке в момент сбора урожая - ну раз считаете, что баночка огурчиков Вам стольник экономит - это стопудово так и есть.😂

А тут теоретизируете... Вы вряд ли, скорее всего, знаете, сколько у Вас в месяц уходит на воду, электричество и т.д.

Иначе бы точно не интересовались бы, зачем электричество для огорода.😂

А, и да, не вижу связи между садоводством и огурцами, которые Вам стольник экономят на каждой баночке....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий