Купил дом (не в деревне)

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Torero:
Клубнику надо прореживать каждый год, иначе через три года лопату в землю не воткнёте — такая колония корней развивается. И истощение почвы.

Может, и надо. Но я этого не теоретик, я практик. Причём ленивый практик. Вот, порылась, нашла осенние фотки клубники - 22.10, вот в таком состоянии она входит в зиму.

Вот весенняя фотка - 12.04, снимала чудом сохранившееся за зиму яблоко. Вот не знаю, куда деваются старые кусты - отмирают, что ли?

И насчёт обеднения почвы: а как же наши такие непроходимые леса на абсолютно бедной почве растут? Всё очень просто: упавшая с дерева листва, перегнивая, даёт ему достаточное на год количество микроэлементов. Видимо, также происходит и с клубникой.

Bronza добавил 28.07.2010 в 17:45

Людмила Лисаева, кстати, насчёт кабачков: я уже несколько лет сажу сорт "Искандер" - там сразу растёт кабачок, а на конце его - цветочек. :) Урожай есть всегда, даже в дождливую погоду. И кустики аккуратные - они большие не растут и по земле не вьются.

Bronza добавил 28.07.2010 в 18:19

Людмила Лисаева:
Пока своими глазами не увижу, как огород дает несколько центнеров урожая практически без прополки, ухода, химикатов и полива... всё равно не поверю,
raminas:
Про роскошные помидоры без пасынкования или кондиционные огурцы без прополки, рыхления и регулярного полива, поверить ну никак не могу. Ну да, растения все равно отплодоносятся и большая площадь посадки даже даст видимость обильного урожая. Но что это за урожай? Мелкота не товарная.

Фотоаппарат поздзарядился, вот вчерашний урожай. Огурцы: если бы я их выбирала ежедневно, как положено, они были бы все красивые, а так они мне осточертели и я не знаю, куда их девать, потому выбираю раз в 2-3 дня.

Помидоры: разве такие уж плохие?

А в каких условиях всё это растёт - покажу завтра, сейчас дождь идёт. И да - я уже говорила, что моя цель - не вырастить гигантские выставочно красивые суперплоды, а вырастить урожай, достаточный для нашей семьи, прикладывая к этому минимум труда.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Людмила Лисаева:
В этом году улиток у нас просто нашествие...

История из осени прошлого года. У меня вход в погреб на балконе (первый этаж), у соседа свой погреб, лаз в него с улицы. Слышу, как-то утром суетится он с сыном возле погребка своего, ругается, много шума. Смотрю: заморенные сидят, попами придавив крышку лаза, а из под крышки дым рвётся наружу.

— Саша, вы чо там делаете-то?

— Да улитки задолбали, какпусту жрут! Я их уже неделю и давлю, и собираю — не помогает. Вот сечас костёр там развели, может, от дыма подохнут. ))

Bronza:
Огурцы:

Зачётный савецкий тазик! У меня точно такой. Неубиваемая вещь!

Bronza:
Помидоры: разве такие уж плохие?

Думаю, они очень сладкие! Если бы и покрасивше ещё... Но это надо с химией. ) Ещё есть чёрные такие, эти очень сладкие...

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Вы чего тут устроили !!! Как Вам не стыдно !

ТС между прочим год назад демонстрировал явное пренебрежение к огородникам и садоводам, который все дни в трико с пузырями на коленках там чего то в навозе вошкаются :)

Он не для ваших тут грядок топик создал !

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Torero:
История из осени прошлого года. У меня вход в погреб на балконе (первый этаж), у соседа свой погреб, лаз в него с улицы. Слышу, как-то утром суетится он с сыном возле погребка своего, ругается, много шума. Смотрю: заморенные сидят, попами придавив крышку лаза, а из под крышки дым рвётся наружу.
— Саша, вы чо там делаете-то?
— Да улитки задолбали, какпусту жрут! Я их уже неделю и давлю, и собираю — не помогает. Вот сечас костёр там развели, может, от дыма подохнут. ))

Упалапацтол!!!😂

Мне кажется, что дым этим существам безразличен... Их только напалмом можно уничтожить вместе со всеми насаждениями на участке...🤣

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
greenwood:
между прочим год назад демонстрировал явное пренебрежение к огородникам и садоводам

Год — это время, я вам скажу. Теперь ТС лопаты из рук не выпускает.

Утром и вечером любуется зорькой, глядишь, весной и рассадой начнёт торговать. )

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Torero:
Зачётный савецкий тазик! У меня точно такой. Неубиваемая вещь!

Не, не совецкий - лет 8 -9 назад покупали. Но что неубиваемый - это точно. 😂

greenwood, так мы ж ему и показываем, как всего за час в день, не особо напрягаясь, питаться вкусной и полезной пищей.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Torero:
Теперь ТС лопаты из рук не выпускает.
Утром и вечером любуется зорькой, глядишь, весной и рассадой начнёт торговать. )

ох ..чего мы еще насмотримся, когда Калинин то свой дом справит :)

уж я его ему так желаю ..так желаю ...уж и домино большой и просторный и со светелкой в мансарде с прялкой и с огородиком в пару гектаров, да черт побери ..пусть и девок батрашных ему с дюжину носки вязать да укроп дергать :)

А то угораздило его сердешного забресть на форум сеошный и до сих пор ему не ведомы и вот тут бедолага мучится и мучится, а мог ведь в своем именье птиц райских разводить (коль орнитолок/г/кг по образованию) и народ их свистом радовать, чай ведь не петухи деревенски с воробьями :)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

че-то Деда пришел, и топик затих (

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Лунный Кот, он тут с велосипедной цепью ходит. Страшно.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Лунный Кот:
че-то Деда пришел, и топик затих (

Ну так виновник давно не заглядывал...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий