Эффективно ли писать "разоблачающие" статьи по конкурентов?

[Удален]
5073

Приветствую.

Не секрет, что в России, почти в любой сфере/теме, непросто найти не то чтобы замечательного исполнителя, сложно найти просто нормального и адекватного. Т.е., обычно, проблема не в выборе лучшего из лучших, а в отыскании нормального из кучи ереси... Какую тему не возьми - огромный процент либо непрофессионалов, либо конкретно мошенников.

Конечно, в этом вина и потребителей, т.к. своей склонностью к халяве они создают питательную среду для разного рода непрофессионалов и мошенников.

Но ведь всем нам нужно продавать свои услуги. Вот я и размышляю: а что, если в контенте на сайте (сайтах) уделять некоторое внимание статьям типа "анализ рынка [таких-то] услуг или разбор полетов", где писать не конкретные факты про наиболее мошеннических и дилетантских конкурентов (ибо это будет выглядеть как черный пиар и не будет вызывать доверия), а просто, в общих чертах, рассказывать потребителю о том, что из себя представляет рынок каких-то конкретных услуг?

Лично я всегда покупаюсь на такое:). Когда мне рассказывают, например, как могут слить мой бюджет - я, во-первых, начинаю считать что исполнитель в теме понимает и, во-вторых, у меня создается впечатление, что раз он так откровенно пишет - значит сам так делать не будет:).

Идея такова: вернуть потребителя с неба на землю. Не просто впаривать ему какие именно мы замечательные, а рассказать что замечательных вообще мало, рассказать о многих подводных камнях, ну и попытаться создать у него (своей честностью) ощущение что вот именно мы все в белом такие:)...

Но, на самом деле, что-то мало я вижу чтобы такой подход применялся... Вот и думаю почему.

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
<>-<>-<>:
Но, на самом деле, что-то мало я вижу чтобы такой подход применялся... Вот и думаю почему.

Не туда значит смотрите. Применяется и очень широко.

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
НН
На сайте с 18.03.2010
130
<>-<>-<>:
...Когда мне рассказывают, например, как могут слить мой бюджет - я, во-первых, начинаю считать что исполнитель в теме понимает и, во-вторых, у меня создается впечатление, что раз он так откровенно пишет - значит сам так делать не будет:)...

Если не пачкать конкурентов, то вполне полезная информация, которая привлечет внимание к сайту. Другой вопрос, что более половины попыток сделать нечто подобное на практике выглядят наивно и некрасиво: конкуренты Г, а я такой весь в белом. Очевидна личная заинтересованность, проглядывающая в каждом абзаце.

Гораздо круче и весомее, если так о вас скажет некто третий, якобы или действительно независимый от вас. И компромат на конкурентов самому сливать неэффективно - это автоматически снижает его достоверность в глазах потребителей.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
<>-<>-<>:
Эффективно ли писать "разоблачающие" статьи по конкурентов?

Эффективно, в финансовом смысле. Плачу 10 wmz за статью. За реальный шедевр - $20 wmz.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
[Удален]
Sim:
Эффективно, в финансовом смысле. Плачу 10 wmz за статью. За реальный шедевр - $20 wmz.

это по предоставленным фактам или факты сами придумывают? :)

fireone
На сайте с 07.07.2006
127
<>-<>-<>:

Применяется такой подход. С другой стороны это всего лишь маркетинговый ход, для кого-то работает, для кого-то нет.

p.s. Вы кстати нашли "адекватного" в конце концов? ;)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
T
На сайте с 30.10.2008
17
Sim:

хах :D

за настоящий шедевр в разоблачении конкурентов... 20 баксов?))))) мб 20к баксов? :)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
а просто, в общих чертах, рассказывать потребителю о том, что из себя представляет рынок каких-то конкретных услуг?

Качественная услуга не может быть дешёвой. Почему-то самое очевидное люди и не учитывают. ?)

Масол:
Не туда значит смотрите. Применяется и очень широко.

А толку, всё равно исполнителей самому искать приходится. Кроме как методом проб и ошибок нормального не найдёшь.

p.s. Вы кстати нашли "адекватного" в конце концов?

Вопрос не ко мне, и догадываюсь, что речь о продвиженце идёт, но я вот, год потратил, чтобы прогера, копирайтера, дизайнера и флешника нормальных найти. :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
MR
На сайте с 23.07.2010
2

часто конкуренты могут сказать спасибо за бесплатный пиар

обналичу Ваши WMZ за рубли и доллары
Lem625
На сайте с 11.02.2007
134
<>-<>-<>:
Приветствую.

Не секрет, что в России, почти в любой сфере/теме, непросто найти не то чтобы замечательного исполнителя, сложно найти просто нормального и адекватного. Т.е., обычно, проблема не в выборе лучшего из лучших, а в отыскании нормального из кучи ереси... Какую тему не возьми - огромный процент либо непрофессионалов, либо конкретно мошенников.

Конечно, в этом вина и потребителей, т.к. своей склонностью к халяве они создают питательную среду для разного рода непрофессионалов и мошенников.

Прямо зачитался, спасибо. Серьезно.

ТС, эти два абзаца можно использовать для начала ахренетительно длинного обсуждения сферы услуг как таковой в "постсовке".

Проблема гораздо шире, чем какие-то там "разоблачающие статьи".

В любой сфере процент жулья/непрофессионалов как-то чересчур велик. Сам постоянно "лавирую между граблями", стараюсь наступать пореже...

Как бороться? Как опознавать? Как вести себя после опознания? (вдруг, вначале узнать не удалось, а стало ясно, что с непрофессионалом имеешь дело, потом - после предоплаты...)

И т.п. и т.д.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
Sim:

маловато будет...

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий