- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Суть-то статьи не в том, что сколько стоит, а в том, что реально клиенту плевать на топы, важен поток клиентов и получаемая прибыль. Добиваться этого надо комплексным подходом, а не просто покупкой ссылок.
Вы показываете им своё портфолио и объявляете свои цены, если их это устраивает, уже не важно, кто на рынке работает хорошо, а кто - плохо.
Противоречия не ощущаете?:)
Как раз если мне нужен конкретно топ по конкретному сложному вч - я буду смотреть на портфолио.
Типа смог ли поднять других... Критерий ясен.
А если моя задача сложнее, и не ограничивается поднятием по паре вч?:) Как я только по портфолио оценю "комплексный подход" исполнителя?:) Исполнитель должен уметь уже текстом начать убеждать в своей компетентности... Обсирая других, можно и продемонстрировать компетентность (т.к. если человек умеет устроить разбор полетов конкурентов, причем аргументированного и обоснованно - он уже не выглядит лохом случайным...), и вызвать у потенциального клиента ощущение что ему стоит очень хорошо подумать о выборе исполнителя, т.к. на лажу нарваться шансы велики...
Противоречия не ощущаю, потому что ни у кого я не видел предложения именно комплексного подхода.
но это тоже надо делать умеючи, потому что "обзоры рынка", которые я видел, сводились к тому, какие все вокруг плохие, и только авторы хорошие. Причем конкурентам приписываются все возможные грехи, даже выдуманные.
Единственная цена реальная - 5000 рублей в год за 30 посетителей в день, все остальные цены с потолка.
Если у вас половина статьи с потолка, то трудно поверить, что во второй половине есть что-то толковое.
Противоречия не ощущаю, потому что ни у кого я не видел предложения именно комплексного подхода.
Так за два года и не научились пользоваться поиском?
Я бы еще поняла, если б речь шла о том, что предлагают комплексный подход, а на деле - то же, вид сбоку. Но про отсутствие предложений - это сильно. Пришли в оптимизаторскую компанию, хотели, чтобы контекста предложили, а не предложили.
Я уже писал в комментах, напишу еще раз - статья рассчитана на непрофессионалов с целью показать различные варианты продвижения. Упаси меня бог, учить чему-то Вас, но есть "обычные люди", которым в почтовый ящик падает письмо "мы проанализировали вас сайт и пришли к выводу, что он фиговый. За немножко денег мы выведем его в топ по следующим словосочетаниям..."
Если Вас попросят решить задачу "Из точки А в точку Б выехал паровоз со скоростью 100 км/ч", Вы потребуете координаты точек и марку паровоза, иначе в этой задаче нет ничего толкового?
Ну покажите мне хоть одну такую контору.
Если Вас попросят решить задачу "Из точки А в точку Б выехал паровоз со скоростью 100 км/ч"
Плохая задача, неправильная. Лучше так: "Как нам заработать стопиццот бабла, но чтобы ничего делать не надо было, и с гарантиями."
есть "обычные люди", которым в почтовый ящик падает письмо "мы проанализировали вас сайт и пришли к выводу, что он фиговый. За немножко денег мы выведем его в топ по следующим словосочетаниям..."
этим обычным людям должно быть прекрасно известно, что спамом толковые вещи не рекламируют :D
А то в следующий раз им упадет письмо об увеличении чего-нибудь, а потом - о помощи в отмыве нигерийских бабок.
Если Вас попросят решить задачу "Из точки А в точку Б выехал паровоз со скоростью 100 км/ч", Вы потребуете координаты точек и марку паровоза, иначе в этой задаче нет ничего толкового?
Если на основании решения этой задачи я буду принимать решение о своих родных деньгах, то у меня вызывает вопрос, как можно не потребовать всей информации и тем более пользоваться для принятия решений о маршруте паровозов информацией о точках, которые находятся на территории мирового океана, а не на суше.
статья рассчитана на непрофессионалов
Да, мы это уже поняли. В заблуждение-то их зачем вводить?
Ну покажите мне хоть одну такую контору.
Которые помимо покупки ссылок вам предложат контекста купить?
Покажите мне контору сколько-то серьезную, которая НЕ предложит этого сделать :D
Которые помимо покупки ссылок вам предложат контекста купить?
Покажите мне контору сколько-то серьезную, которая НЕ предложит этого сделать
Империя зла канает?
ИМХО это можно разценить как черный пиар, только разница в том что в интернете лица насчет денег довольно осторожны и такой ход может довольно негативно повлиять на репутацию копмании которую вы попытаетесь обкакать
ИМХО это можно разценить как черный пиар, только разница в том что в интернете лица насчет денег довольно осторожны и такой ход может довольно негативно повлиять на репутацию копмании которую вы попытаетесь обкакать
вообще не понял я... 1) да нельзя испортить ничью репутацию... как реклама, также и антиреклама... одно и тоже... и там и там трафик, в смысле охвата ца... нормально испортить - это ж надо вложиться мама не горюй... дурь... не работают такие методы... хотят портить - портят точечно... щас для взыскания дебиторки с крупняка такой точечный антипиар рулит (в смысле по ключевым контрагентам и еще разным...)... а по-другому - не вариант... 2) суть скорее в том, чтобы не получилось как в еврейском анекдоте: "... ложки-то нашлись, а вот осадок остался". в смысле, негатив - тема стремная и шаткая... тут надо аккуратно очень... а то получится как в этом анекдоте... кто не понял - не понял, не готов щас объяснять. Но прием в целом - мне интересен. Есть о чем подумать.
<>-<>-<>, если прием интересен, надо попробовать написать. А думать-то долго можно - до второго пришествия.