СМИ "забили" на поисковики

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
Paninaro:
может быть, может быть...
Но в вашем мнении есть одно большое "но"... Оно ведет к тому, что ПС - это самое главное в инете.. а я с этим не согласен :-)

Упаси господи!

Изначально топик задавал как обмен мнениями на предмет того, правильно ли делают СМИ, эксплуатируя агрегаторы и забивая на ПС... От такую схему я и считаю неправильной. Если верно мое предположение о том, что агрегаторы наподобие редтрама вымрут после вымирания рейтингов, то без ПС многим СМИ придется туго...

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

упустили вы еще один немаловажный аспект. Предел насыщаемости поискового трафика есть и это очевидный факт. Что мы имеем

1. мощности поисковиков ограничены, я както любопытствовал, так что приведу простой пример - на рамблере миллионы страниц (в том числе новости которые транслируются с кучи серверов), пиар у рамблера самый высокий в рунете - тем не менее тот же яндекс знает на нем ~250000 страниц (вроде как). Это раз.

2. Новости часто повторяют друг друга, например на одну и туже тему - например "война в ираке" может быть десятки а то и сотни новостей, которые естественно не будут конкурировать друг с другом в серпе (выдается 1 страница). Таким образом по примерным прикидкам круг страниц (куда может прийти юзер с поиска) резко сужается в разы.

вот пожалуй что я могу сказать.

Для примера также могу сказать, что навскидку при 100000 приондексированных страниц (оптимизированных, но специально не продвигаемых), поисковый траф не превысит 15000-20000 человек. +- естественно сколькото , но порядок именно такой.

Именно эта цифра и есть на данный момент поисковый предел для контентного проекта.

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
Avelon:
Предел насыщаемости поискового трафика
1. мощности поисковиков ограничены, я както любопытствовал, так что приведу простой пример - на рамблере миллионы страниц (в том числе новости которые транслируются с кучи серверов), пиар у рамблера самый высокий в рунете - тем не менее тот же яндекс знает на нем ~250000 страниц (вроде как). Это раз.
2. Новости часто повторяют друг друга, например на одну и туже тему - например "война в ираке" может быть десятки а то и сотни новостей, которые естественно не будут конкурировать друг с другом в серпе (выдается 1 страница). Таким образом по примерным прикидкам круг страниц (куда может прийти юзер с поиска) резко сужается в разы.
вот пожалуй что я могу сказать.
Для примера также могу сказать, что навскидку при 100000 приондексированных страниц (оптимизированных, но специально не продвигаемых), поисковый траф не превысит 15000-20000 человек. +- естественно сколькото , но порядок именно такой.
Именно эта цифра и есть на данный момент поисковый предел для контентного проекта.

Вы - оптимист. У меня при 300К страниц в индексе гугля переходов с него около 700-750 в сутки (полностью оптимизированным назвать не могу, но тайтлы, х1 и внутренняя перелинковка в целом нормальные). С индексом яндекса все сложнее, поскольку я пока не научился определять, какие именно страницы есть в индексе (по одному алиасу с ввв и без он показывает 21,7К, по другому алиасу с ввв и без - еще столько же, но я не знаю, они друг друга "перекрывают" или дополняют). Траф с яндекса - порядка 900 обращений в сутки. Плюс еще чуток - с я.новости. В новости гугля пока не влезу, потому как языком сайт не владеет:)

А вообще-то мою озабоченность вызывает тот факт, что есть толпа "перекаченных" ресурсов, которые абсолютно не занимаются ПС. Не продвижением и пр. внешними факторами, а тупой оптимизацией... Соответственно, налицо перекосы... Вот я и пытаюсь понять, к чему оно:)

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Bloody dude:
Вы - оптимист. У меня при 300К страниц в индексе гугля переходов с него около 700-750 в сутки (полностью оптимизированным назвать не могу, но тайтлы, х1 и внутренняя перелинковка в целом нормальные). С индексом яндекса все сложнее, поскольку я пока не научился определять, какие именно страницы есть в индексе (по одному алиасу с ввв и без он показывает 21,7К, по другому алиасу с ввв и без - еще столько же, но я не знаю, они друг друга "перекрывают" или дополняют). Траф с яндекса - порядка 900 обращений в сутки. Плюс еще чуток - с я.новости. В новости гугля пока не влезу, потому как языком сайт не владеет:)

проект полностью русскоязычный?

если да то видимо ситуация еще хуже.

впрочем эти цифры я взял не с потолка, кое какие проекты с похожими показателями есть.

если не секрет то киньте в личку сайт + доступ к статистике я гляну.

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Не секрет, кинул. Но прошу сохранить конфиденциальность:)

Проект исключительно русскоязычный

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Мысль уже высказывалась, но как то на нее внимания не обратили.

Я захожу на сайт новостной чтобы посмотреть новости. Это подавляющее большинство посетителей новостных ресурсов.

Я идя читать новости незнаю о чем они будут. Знал бы - не пошел бы. Искать новости в поиске это маразм. Поэтому вполне очевидно превосходство агрегаторов.

И думаю владельцам всяких там RBC, Lenta и Ytro до лампочки на яндекс, рамблер и прочие. Их ставка на интерсность и оперативность. А далее все само пойдет + помощь агрегаторов.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
Lord Maverik:
Мысль уже высказывалась, но как то на нее внимания не обратили.
Я захожу на сайт новостной чтобы посмотреть новости. Это подавляющее большинство посетителей новостных ресурсов.
Я идя читать новости незнаю о чем они будут. Знал бы - не пошел бы. Искать новости в поиске это маразм. Поэтому вполне очевидно превосходство агрегаторов.
И думаю владельцам всяких там RBC, Lenta и Ytro до лампочки на яндекс, рамблер и прочие. Их ставка на интерсность и оперативность. А далее все само пойдет + помощь агрегаторов.

Обратили, обратили:) Во-первых, среди приличных медиа-ресурсов - не все новостийные. К примеру, тот же Эксперт... Во-вторых, речь все же идет о поиске ИНФОРМАЦИИ, а не новостей. А это - две большие разницы:) И забивать на ищущих информацию юзеров, на мой взгляд, неправильно

M
На сайте с 21.11.2004
230
Bloody dude:
Естественно! Повторюсь: любой юзер - нормальный И чем их больше, тем лучше.
Вопрос же не всегда в цене контакта... В оффлайне самые дешевые - ящик и наружка. Много видели рекламных щитов ламборгини? Или зеньи? А роликов вашерон константин?

Кому как. Да, траф никогда не бывает лишним, и зачастую легкоконвертируем, но, есть случаи, когда такой траф может нести вред и убытки.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
maximumx:
Кому как. Да, траф никогда не бывает лишним, и зачастую легкоконвертируем, но, есть случаи, когда такой траф может нести вред и убытки.

Именно это и пытаюсь доказать весь топик. Потому как при использовании агрегаторов с партнерками аудитория распыляется. В ситуации, когда на такой траф приходится где-нибудь процентов 25 ничего страшного не вижу. Но когда таких пользователей около половины - это уже проблема. Имхо, ессно:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий