СМИ "забили" на поисковики

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
2578

Доброго времени суток!

Понимаю, что тема специфическая, но вырисовывается интересный тренд, который предлагаю обсудить. В последнее время львиная доля посетителей приходит на сайты СМИ с различных агрегаторов новостей. Явный лидер (по крайней мере, в Украине) - редтрам. Есть еще укр.нет, яндекс.новости и немного других. Поисковый трафик, который для сайтов СМИ, вроде как, должен жутко рулить, в разы ниже.

Если посмотреть открытую статистику Бигмира, становится очевидно, что в случае возникновения каких-либо проблем (каких - совершенно неважно) у агрегаторов (либо у СМИ с агрегатором) посещаемость сократится в разы...

У кого есть мысли относительно того, нормальная это ситуация, или нет? На свой субъективный взгляд я считаю ее ненормальной - источник трафика потенциально нестабилен, поэтому при системной работе необходимо привлекать ботов и создавать им комфортные условия. Хотя, конечно, можно предположитЬ, что схема нормальная - на сайт идет траф, ссылки будут появляться самоходом, а там и боты придут... Но вот по статистике поискового трафика у тех, кто живо балуется агрегаторами, очень и очень мало...

В общем, заинтересованным лицам предлагаю обсудить перспективы всего этого безобразия

Виталайн
На сайте с 02.05.2006
73

НУ вот каждый уважающий себя интернетчик знает несколько так называемых агрегаторов новостей.... Он их посещает каддый день .

Зачем ему поиск. Другое дело человек бывает редко в интернете, но про яндекс знает - вот он и набирает в яндексе или там в гугле соответсвующий запрос. ВОт изменение в количестве того или иного рода людей ИМХО отражаются на поисковом трафике на электронные СМИ. И вообщем то это законамерно

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
Виталайн:
НУ вот каждый уважающий себя интернетчик знает несколько так называемых агрегаторов новостей.... Он их посещает каддый день .
Зачем ему поиск. Другое дело человек бывает редко в интернете, но про яндекс знает - вот он и набирает в яндексе или там в гугле соответсвующий запрос. ВОт изменение в количестве того или иного рода людей ИМХО отражаются на поисковом трафике на электронные СМИ. И вообщем то это законамерно

Но поисковые запросы ведь никто не отменял... Просто судя по тому, что я вижу, люди на них просто забили - накручивается посещаемость за счет агрегаторов, инвестор доволен:)

P
На сайте с 08.07.2004
80
Bloody dude:
Но поисковые запросы ведь никто не отменял... Просто судя по тому, что я вижу, люди на них просто забили - накручивается посещаемость за счет агрегаторов, инвестор доволен:)

Глупости. Почему накручивается?

Приходят целевые посетители, читают новости, кликают на рекламу. Что еще надо то?

Какая разница откуда они приходят?

и никто не забивал на поисковики ;)

- Работать негры, солнце еще высоко! - Это не солнце - это луна... - А мне по!
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
Paninaro:
Глупости. Почему накручивается?
Приходят целевые посетители, читают новости, кликают на рекламу. Что еще надо то?
Какая разница откуда они приходят?

и никто не забивал на поисковики ;)

Я ж не говорю, что агрегаторы - это зло. У них есть масса преимуществ. Тот же редтрам, который я, как человек, не люблю - вполне качественный сервис. Просто смотрю статистику...

От, к примеру такую (вчерашняя посещаемость украинского РБК):

7748 ru.redtram.com

6616 www.ukr.net

5935 mbn.com.ua

3939 www.abn-ad.com

2005 www.rbc.ru

1462 www.business.lbn.ru

1047 ukr.net

968 www.utro.ua

942 www.lenty.ru

661 news.yandex.ru

651 premium.mbn.com.ua

580 for-ua.com

544 ukraina.utro.ru

511 www.podrobnosti.ua

386 600.mbn.com.ua

368 www.meteoprog.com.ua

287 www.yandex.ru

Неужто это можно назвать "не забили"??? Все, что выше яндекса - либо агрегаторы, либо свои ресурсы, либо баннерные сети.

Еще раз оговорюсь - я не пытаюсь оценить данный метод продвижения (субъективное отношение уже высказал, и хватит). Каждый двигает, как нужно.

Вопрос в том - правильно ли "забивать" на ПС?

P
На сайте с 08.07.2004
80

Bloody dude, как ты себе представляешь поисковое продвижение ресурса, на котором каждый день появляются 100ни новостей?

Только за счет нормальной верстки, имхо...

И соотвественно люди к ним приходят по низко и ультранизкочастотникам, типа:

город стратфорд на-эйвоне великобритания
департамент жилищной политики москвы молодая семья
налог на продажу алкогольной продукции

Просто им наверное не представляеться нужным изменить шаблоны страниц, чтобы страницы были более релевантны запросам.

Нам это на руку ;-)

P
На сайте с 08.07.2004
80

Прочитав предыдущий пост свой понял... забили :-)

Но имхо "от хорошей жизни" ;-)

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
Paninaro:
Bloody dude, Только за счет нормальной верстки, имхо...
Просто им наверное не представляеться нужным изменить шаблоны страниц, чтобы страницы были более релевантны запросам.
Нам это на руку ;-)

Ну, эти 100-ни новостей потом же ж не в никуда падают... Это ж - тексты, которые индексируют поисковики... Плюс продвижение медиа-сайта все же отличается от работы с, к примеру, интернет-магазином. Тут же ж задача не в выводе в топ по ключевикам (их, кстати, несколько тысяч, а то и десятков тысяч, а львиная доля из них - не то, что низкочастотники, а вообще перда, которую придумать невозможно, пока заход не увидишь).

По поводу верстки совершенно согласен!

Но поработавшей с оптимизацией сайта лиги показатели все же другие:

1679 www.yandex.ru

1286 www.google.com.ua

Естественно, и тут агрегаторы рулят.

4916 www.ukr.net

2888 ru.redtram.com

Но не так же ж это критично...

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
Paninaro:
Прочитав предыдущий пост свой понял... забили :-)
Но имхо "от хорошей жизни" ;-)

А чего ж в такой жизни хорошего?

Ведь как для продвижения (если оно - вешь в себе), то агрегаторы - это нормально. А для, к примеру, рекламодателя?

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Bloody dude:
У кого есть мысли относительно того, нормальная это ситуация, или нет?

Нормальная ситуация, учитывая специфику работы СМИ и поисковых систем. Покуда тот же яндекс апдейтится, горячая новость с ленты.ру уйдёт в глубокий архив. Специальный же агрегатор быстро её соберёт и выдаст всем заинтересованным.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
P
На сайте с 08.07.2004
80
Bloody dude:
А чего ж в такой жизни хорошего?
Ведь как для продвижения (если оно - вешь в себе), то агрегаторы - это нормально. А для, к примеру, рекламодателя?

Я вас не понимаю... Кака разница для рекламодателя откель пришел посетитель? Он пришел? Пришел.. Рекламу увидел? Увидел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий