- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А скажите, кто последний раз искал новости в больших поисковиках?
Я искал и ищу :) Например, если мне интересен сюжет в развитии, никто лучше новостных разделов Яндекса и Гугля с этим не справится.
никто лучше новостных разделов Яндекса и Гугля с этим не справится
Согласен. Но вроде топикстартера интересует именно трафик с обычного поиска.
Да есть трафик на новостные ресурсы и с обычного поиска. Топикстартеру с уровнем вложенности на сайте надо разобраться, похоже, чтобы архив легко доступен для роботов был.
Просто специфика новостей такова, что сюжет живет в среднем дня три. К тому моменту, когда страница попадает в обычный поиск, просто никто уже этого не ищет. Только и всего.
Если же у издания есть ярко выраженная тематика, не "новости обо всем", а "новости шпинделя шпунделя шпильки", трафик на него с основного поиска идет хороший.
Уважаемые. Здесь собравшиеся далеко не репрезентативная выборка :-)
Так что то что мы делаем и думаем - это не есть верно с точки зрения больших масс.
Я специально опрашивал знакомых, коллег. Большинство (90%) не знают даже о существовании Яндекс.Новостей, а уж про Яндекс.Ленту только кул хацкеры знают...
Ищут люди новости, ищут... Ибо ничгео кроме yandex.ru и строчки поиска не знают про интернет.
Чтобы не быть совсем глословным. Один новостной ресурс узкой направленности
- Yandex 3938 3938
- Google 2516 2540
- Rambler 1978 1978
- Unknown search engines 500 500
- Meta.ua 78 78
- MSN 55 55
- Meta.com.ua 35 35
- Yahoo 29 29
- Meta-ukraine.com 28 28
- MetaBot 6 6
- Прочие 7 8
Нормальная ситуация, учитывая специфику работы СМИ и поисковых систем. Покуда тот же яндекс апдейтится, горячая новость с ленты.ру уйдёт в глубокий архив. Специальный же агрегатор быстро её соберёт и выдаст всем заинтересованным.
Не совсем корректный посыл. Если человек ищет в ПС информацию, то его, как правило, интересует не собственно событие (для этого он пойдет на один из любимых новостийных ресурсов, для которого оно форматно), а то, что было связано с неким субъектом года три-четыре назад. Ну, условно говоря, если человек задает запрос "газпром вяхирев", то его не интересует настоящее газпрома. Его интересует то, что было в газпроме, когда там работал Р.Вяхирев...
В принципе, если бы плохо с поисковиками было только у новых ресурсов, то это - абсолютная норма. Не успели базы наработать низкочастотников, вот и нет ничего... Но у многолетних ресурсов порой тоже все тоскливо...
Я вас не понимаю... Кака разница для рекламодателя откель пришел посетитель? Он пришел? Пришел.. Рекламу увидел? Увидел.
Разница огромная. Хваленое преимущество и-нет-рекламы - таргетинг по чему попало... Если человек заходит на звонкий заголовок экономического издания, который редтрам ему показал на сайте с рассказами про шоу-бизнес, то он вряд ли серьезно интересует рекламодателя. Это, кстати, подтверждается соотношением посетители/хиты. В смысле, потребитель рекламы не настолько качественный, насколько ожидает рекламодатель
Я не понимаю, как можно искать новости в поисковиках, фишка вся в том что это новость, т.е. то о чем я еще не знаю. Я не знаю что могло произойти, или произойдет в каком-нибудь Ираке, поэтому не могу придумать запрос, но заходишь на тот же редтрам или яндекс.новости, и всё как на ладони
другое дело, если что-то услышал, и захотелось узнать больше (или захотелось покопаться в прошлом), тогда юзаются поисковики, или судорожно рефрешатся главные страницы популярных новостных порталов
А если учесть еще, то что новостные порталы берут свежестью и скоростью появления материалов, то поисковики не к чему, не будут они просто справляться
А скажите, кто последний раз искал новости в больших поисковиках?
Тут, в принципе, можно вспомнить о "Новотеке":) (кстати, у меня с нее траффика пока нет вообще никакого). Мысль понятна, но можно толковать двояко. С одной стороны, "большие" своими сервисами яндекс/гугль.новости формируют спрос на поиск именно в новостях (давненько, но все ж формируют)... С другой, - я уже выше говорил, что львиная доля запросов, по которым должны рулить медиа, не связаны с новостями... Бывает просто смешно - у одного из крупных деловых изданий Украины среди лидеров по обращениям числится запрос "мальчики по вызову"... У них когда-то там была статья про министров с таким заголовком:)