- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да есть трафик на новостные ресурсы и с обычного поиска. Топикстартеру с уровнем вложенности на сайте надо разобраться, похоже, чтобы архив легко доступен для роботов был.
Просто специфика новостей такова, что сюжет живет в среднем дня три. К тому моменту, когда страница попадает в обычный поиск, просто никто уже этого не ищет. Только и всего.
Если же у издания есть ярко выраженная тематика, не "новости обо всем", а "новости шпинделя шпунделя шпильки", трафик на него с основного поиска идет хороший.
У меня как раз с поисковым трафиком все в порядке:) Просто продвижением много лет никто не занимался, щас шишки бью, зато много интересного
Чтобы не быть совсем глословным. Один новостной ресурс узкой направленности
- Yandex 3938 3938
- Google 2516 2540
- Rambler 1978 1978
- Unknown search engines 500 500
- Meta.ua 78 78
- MSN 55 55
- Meta.com.ua 35 35
- Yahoo 29 29
- Meta-ukraine.com 28 28
- MetaBot 6 6
- Прочие 7 8
Таких ресурсов намного больше одного. И заметьте - с агрегаторов к ним идут намного меньше... Я не говорю, что есть между ними какой-то конфликт, особенно если учесть, что тот же яндекс и ПС и агрегатор, но факт налицо...
что-то услышал, и захотелось узнать больше (или захотелось покопаться в прошлом)
Именно!
И вот тут я вовсе не уверен, что правильный путь жиреть на агрегаторах, забивая на поиск... Рекламодатель проснется. Не знаю, когда, но проснется
Если человек заходит на звонкий заголовок экономического издания, который редтрам ему показал на сайте с рассказами про шоу-бизнес, то он вряд ли серьезно интересует рекламодателя.
Чего то мне напонятны ваши слова....
У меня ресурс про электронную музыку.
Человек зашел на редтрам ищя "Timo Maas" и увидел статью на моем сайте. Попал ко мне... Чем не целевик? И так же про любой сайт.
По-моему у Вас какая-то каша в голове (ничего личного), но вашей логики я не понимаю 😕
Чего то мне напонятны ваши слова....
У меня ресурс про электронную музыку.
Человек зашел на редтрам ищя "Timo Maas" и увидел статью на моем сайте. Попал ко мне... Чем не целевик? И так же про любой сайт.
По-моему у Вас какая-то каша в голове (ничего личного), но вашей логики я не понимаю 😕
Не каша, а попытка постичь краткость:) Я не имею в виду переходы именно с редтрама. Там все по теме получается - человек ищет новости. Я о редтрамовском расколбасе чего попало по всему интернету. В Вашем же случае редтрам можно отнести к ПС (да простят меня ПС)
Bloody dude, ок, с одним разобрались.
С блоков Редтрама юзеры переходят на редтрам. Там смотрят что им надо и переходят на нужный сайт. Таким образом человек совершает минимум 2 клика в поисках заинтресовавшей его инфы. Таким образом для ресурса конечного - это тоже целевой пользователь (стока накликать).
И почему он не целевой для рекламодателя? Если этот уник подпадает под таргетинг - то он такой же нормальный уник как и перешедший с ПС.
Bloody dudeС блоков Редтрама юзеры переходят на редтрам. Там смотрят что им надо и переходят на нужный сайт. Таким образом человек совершает минимум 2 клика в поисках заинтресовавшей его инфы. Таким образом для ресурса конечного - это тоже целевой пользователь (стока накликать).
И почему он не целевой для рекламодателя? Если этот уник подпадает под таргетинг - то он такой же нормальный уник как и перешедший с ПС.
Именно так. Юзер он в любом случае нормальный:) Где-то на четверть согласен - если юзер ткнул мышом в заметку, значит, она ему интересна. Но ведь рекламодатель отбирает свою целевую аудиторию не только по интересу к той или иной заметке... Рекламодателя интересует социальный статус, возраст и прочие семейные положения... А следовательно, некое сообщество того, или иного ресурса
В последнее время львиная доля посетителей приходит на сайты СМИ с различных агрегаторов новостей.
Да и как обычно - с баннерных сетей.
Да и как обычно - с баннерных сетей.
С баннерных сетей приходит в размы меньше посетителей, чем с агрегаторов. Да и сравнивать их, на мой взгляд, неправильно... Разные принципы
Рекламодателя интересует социальный статус, возраст и прочие семейные положения... А следовательно, некое сообщество того, или иного ресурса
К сожалению, таргетинг по социальному статусу и прочим семейным положениям возможен в рунете только в Subscribe.ru и еще нескольких ресурсах типа E-xecutive, где есть большая база заполненных анкет.
Давая рекламу на новостном ресурсе, рекламодатель априори соглашается на то, что его рекламу буду смотреть все кому ни лень.
Считать, что на fishki.net сидят одни дети, а на rbc.ru только бизнесмены будет только умалишенный, либо совсем недалекий человек.
На тех же фишках наверное половина трафа - это сотрудники офисов, которым по аське присылают всякую хрень :-)
Так что что-то в вашей теории не так.