Как сейчас купить квартиру в киеве и что бы налоговая не наехала?

Алена69
На сайте с 11.01.2009
26
Stello:
есть бабушка, одна, работала всю жизнь дояркой , да получала много, но все деньги складывала на книжку, для детей (моей жены и ее сестры) и без всего этого осталась.
ну не знаю как налоговой можно объяснить откуда у бабушки взялось ну хотябы 50 000 долларов.

Не думаю, что ей придется это объяснять. Почему бы ей было не накопить?

Отчет покупателя об источниках получения денежных средств, на которые был приобретен Объект.

Покупатель, в случае отсутствия в налоговых органах сведений о его доходах в достаточных для покупки недвижимости размерах, должен дождаться Письма из налоговой инспекции, в котором ему предлагается отчитаться об источниках получения денежных средств, на которые был приобретен Объект. После этого Покупатель вправе по почте (без личной явки) направить в налоговые органы свой отчет.

На сегодняшний день реальным и легальным объяснением (разумеется, можно сказать, что «всю жизнь копил») является договор займа, заключаемый в простой письменной форме с близкими людьми. При этом заимодавцы не обязаны отчитываться, где они взяли средства, являющиеся предметом договора займа.

Кстати, у граждан отсутствует обязанность отчитываться за инвестиции, в т. ч. и в строительство. Следовательно, приобретателям строящегося жилья отчитываться не нужно.

Взято вот отсюда.

Копирайтинг от 4/1000, рерайт от 1,5/1000. ICQ 589-150-937 Отзывы (/ru/forum/308275) Покупателю - бонус (http://www.textsale.ru/u15454.html) Выгодный обмен (http://www.changer.ru/default.asp?pid=1009)
S
На сайте с 28.10.2005
313
Stello:
есть бабушка, одна, работала всю жизнь дояркой , да получала много...

Эмм, не понял, кого доила?

СЕН
На сайте с 24.09.2007
104

У меня дедушка (84 года) в селе насобирал 78 тыс. гривен. Это он себе на памятник насобирал.

Так, что не нужно их сбрасывать со счетов;) у некоторых пенсии до 2000 гривен, а деньги не куда не тратят.. И за пару лет собирают, а еще в банк ложат.

Знакомая недавно купила квартиру в одном из обл центров, то никаких проблем с налоговой не было. И не думаю, что будет. Думаю смело покупайте не кто не прийдет.

Тем более вы уже чп, а там можно писать доход до 500 000 гр. в год, вот и на квартиру насобирали;)

merser
На сайте с 21.06.2005
181

Вы вообще за окно посмотрите :)

И вы думаете что все эти люди которые ездят на тачках за 50-150 шт зелени стояли на ковре и кому-то отчитывались?

Вы ж поймите что если с вас завтра спросят, то тогда после завтра и тем кто сейчас может спросить тоже придется ответить 😂.

Вот именно по этому вас не кто спрашивать и не будет ;)

А если и были какие-то единичные случаи, то думаю, таких умников по прижали 🤣

RUALL - Реклама и продвижение - ( https://ruall.biz/?ref=51 )
RedChamomile
На сайте с 14.04.2010
16

А почему нельзя сказать, что все мамы, папы, дяди, тети, бабушки и дедушки разом скинулись и вам квартирку прикупили?

spynogryzo4ka@gmail.com Хорошие тексты, качественные переводы. (/ru/forum/579086)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
merser:
и вы думаете что все эти люди которые ездят на тачках за 50-150 шт зелени стояли на ковре

Когда начинают спрашивать у одного, ему становится не до всех.

С уважением, Евгений.
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Stello:
с 500 000 надо платить налог на рекламу у меня он не оплачен в таких размерах

А какие виды деятельности у вас написаны? Не может такого быть чтобы только одна реклама.

[Удален]

я не знаю чт оможно сказать, я не знаю оправдана ли паника, но почему то многие об этом пишут.

я не думаю что это не оправдано.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Кстати говоря, на практике в известных мне случаях люди именно говорили: "родители всю жизнь копили" и все было ОК. Просто тот вариант который предлагаю я мне кажется проще.

[Удален]
Solmyr:
А какие виды деятельности у вас написаны? Не может такого быть чтобы только одна реклама.

да. не одни. надо будет подумать и писать больше главно что бы это ни на что не влияло.

правда не знаю как в отчетности писать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий