ГМО! Плохо ли?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Dlinnoux:
помница, если не путаю, кукурузка была выведена с помощью мутагенеза
ибо такого растения как бэ в природе вообще не было

Есть дикая кукуруза, разумеется. А культурные формы, все, без исключения, получены химическим мутагенезом.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

А есть генная модификация убивающая идиотов?

Очень интересно ©

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Роксана
На сайте с 18.06.2004
104

Мое мнение, что ГМО надо запрещать.

Например растут себе поля какого нибудь овоща, но вот беда: сорняки. Обрабатывают поля химией против сорняков, но тогда мрут и сами плоды.

И вот вживили ученые ген, который добавляет устойчивости против этой химической обработки.

Обработали поля химией - сорняки померли, а плоды остались. Но вот вопрос: эти химически обработанные овощи есть в принципе можно-ли?

И второй вопрос: а как обработанные мощной химией плоды повлияют на организм?

Пример номер два. Сказочка

Жила себе рыба и не боялась она морозов.

А помидорки боялись. И вот встретились ученые и добавили ген, отвечающий за морозоустойчивость рыбки в помидорку. И теперь не страшны помидорам морозы!

Но не изучено еще влияние на человека съеденного помидора с геном рыбы. Может начнутся непредсказуемые мутации через поколения. И раки всякие учащаются пожалуй неспроста.

Но если ГМО не запрещать, то хотя бы надо предупреждать людей о том, что это продукт с ГМО. Пусть каждый выбирает экспериментировать ему со своей жизнью и здоровьем его детей или нет.

А то насколько я знаю, не все производители сейчас пишут о том, что продукт с ГМО.

Роксана Прокофьева
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Роксана:

Ваше мнение очень ценное и подкреплено, как видно, глубокими исследованиями и познаниями. Особенно в части влияния помидоров с геном рыбы на человека :)

Блин ну как не стыдно вам эту чушь городить, это же дикость просто какая-то, дичь и невежество на уровне бабушки у подъезда. Вы хоть тут почитайте, там в доступной и весёлой форме всё изложено специально для таких как вы :)

Tarry добавил 23.07.2010 в 12:36

Dlinnoux:
ибо такого растения как бэ в природе вообще не было

с бананами не путаете случайно?

☠️☠️☠️
seomarlboro
На сайте с 20.11.2007
108

вот цитата оттудава:

И если вы съели генетически модифицированный апельсин с пересаженным геном лосося, то не один ли хрен, как если б вы съели лосося и закусили апельсином?
Don't just listen to experts. Become one. Web, UI/UX, iOS applications design (https://dribbble.com/KirKovalski)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

вобще интересно мнение Вавилова и пшенице, ржи и тд, что она была именно модифицирована искусственно еще тысячи лет назад. такие дела. так что мы тут с вами давным-давно жрем ГМО продукт :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Евген:
что она была именно модифицирована искусственно еще тысячи лет назад

Эволюция она какбэ тоже мутация, так что все мы мутанты! Не говоря уж о гибридизации растений.

seomarlboro
На сайте с 20.11.2007
108
Евген:
она была именно модифицирована искусственно еще тысячи лет назад

ну такие штуки вроде как нельзя обозвать генномодифицированными, они типа выведены селекцией

_
На сайте с 24.03.2008
381

Про ГМО хороший и старый баян есть:

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html?nu-f

особенно мне нравится там вот это:

Ну, а самая песня — это конечно распространенное мнение о том, что модифицированные гены могут с пищей попасть в наш организм и там «встроиться» и заставить организм «мутировать». Это прекрасная иллюстрация тезиса, который я изложил в начале: школьный минимум в мозгу обывателя имеет равноправное отношение к реальности вместе с любой другой сказкой. В левой руке учебник биологии за 9 класс, в правой — диск с голливудским блокбастером «День кровавых мутантов 2», посередине — мозг обывателя. И в итоге это все равно вопрос веры. Учебник скучнее, в блокбастере ярче картинки. Американский солдат опустил палец в колбу и вот уже весь мутирует каждой своей клеткой, что сопровождается убедительной мимикой и зеленым киселем. Как после этого не бояться апельсинов с геном лосося?

Запретить конечно надо... этож ужасы какие возможны... в кино вон в каждом третьем фильме мрак.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Сообщение от Роксана

Тогда будьте последовательны и внесите предложения по методам сокращения населения раза в полтора.

boga@voxnet.ru добавил 23.07.2010 в 13:22

Евген:
вобще интересно мнение Вавилова и пшенице, ржи и тд, что она была именно модифицирована искусственно еще тысячи лет назад.

Разумеется, то, что мы называем генной модификацией, тысячи лет назад не применялось, да и Вавилов о таких методах понятия не имел. Но то, что человек очень давно занимается отбором естественных мутантов и гибридизацией - факт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий