Парламент Грузии утвердил День советской оккупации

P
На сайте с 18.11.2007
25
_vb_:
Справедливо. А вот все таки скажите, зачем Эстонии армия? Я, честно, так и не понял. Для того, чтобы "до последнего эстонца"? Так есть более простые и дешевые способы самозагеноцидиться.

Когда Россия слаба, эстонцы вполне себе побеждали ее при помощи сети хоровых кружков и стеариновых свечей. Спели хором какую-нибудь хорошую эстонскую песню, свечки зажгли - и пожалуйста, сбросили ненавистное ярмо. Помните ведь, наверное, конец 80-х.

А когда в России появляется хоть сколько то дееспособная власть, то ни эти штучки, ни батальон "леопардов" эстонцам не помогут. Вон, у Грузии и армия была получше эстонской, и пели они, и за руки брались, и свечки зажигали - нефига не помогло.

Обьясните, зачем Эстонии армия?

Эстонское государство было создано в 1918-29 при полмощи успешного комбинирования военных и политических действий. В конце 30х годов политики проиграли независимость. 1988-91 они его опять восстановили.

Армия нужна Эстонии:

1) Как средство для предотвращения всяких авантюр со стороны России. Предлог для вмешивания в дела другого государства и расширения сферы влияния можно всегда найти и я считаю весьма вероятным, что российские войска давно были бы в Таллинне, чтобы "защищать жизнь и честь граждан России", если такую акцию им удалось бы провести малой кровью.

2) В случае "большой войны" для защиты территории до прибытия войск союзников.

3) Для участия в борьбе с другими урозами нашему миру (терроризм итд).

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
_vb_:

А когда в России появляется хоть сколько то дееспособная власть, то ни эти штучки, ни батальон "леопардов" эстонцам не помогут. Вон, у Грузии и армия была получше эстонской, и пели они, и за руки брались, и свечки зажигали - нефига не помогло.

Обьясните, зачем Эстонии армия?

Ну, одна маленькая армия + еще одна + еще N армий... 🚬

Я не большой спец в истории, но все современные войны вели коалиции.

По-моему, только за Фолкленды была заруба head-to-head. :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
_vb_:
...ни эти штучки, ни батальон "леопардов" эстонцам не помогут.

Вы банальности какие-то говорите. К вашему сведению, Эстония является участницей НАТО. Найдите и изучите т.н. "Вашингтонский договор", оговаривающий условия и действия стран-участниц НАТО в случае вооруженного нападения на одну из стран.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Peeter:

Армия нужна Эстонии:
1) Как средство для предотвращения всяких авантюр со стороны России. Предлог для вмешивания в дела другого государства и расширения сферы влияния можно всегда найти и я считаю весьма вероятным, что российские войска давно были бы в Таллинне, чтобы "защищать жизнь и честь граждан России", если такую акцию им удалось бы провести малой кровью.

Peeter, я вас уважаю, но не стоит так сильно подставляться. Смешно.

1) Без поддержки НАТО и ЕС "предотвращение авантюр" - сказка для приюта. Помнится, в 80-года достаточно было одного только рижского ОМОНа, чтобы держать целую соседнюю братскую республику. Не армию, а всего лишь отряд.

2) С кем собираетесь "большую войну" делать? Если будет большая война, то от Эстонии... далее не буду говорить во избежание.

3) С терроризмом собрались воевать? :) Ну отправьте пару полков в Афганистан, посмотрим, что и как.

Так что, насчет эстонской армии, уж не смешите народ плиз. Когда разгоняли демонстрантов (демонтаж памятника) - у соседей занимали вооружение и технику.

P.S. От темы топика откатились на парсек...

The Piper at the Gates of Dawn.
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Peeter:
В конце 30х годов политики проиграли независимость. 1988-91 они его опять восстановили.

Эстонские политики тут ни при чем. Был взят курс на развал союза, вот и всё.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Peeter:

Армия нужна Эстонии:
1) Как средство для предотвращения всяких авантюр со стороны России.
...
я считаю весьма вероятным, что российские войска давно были бы в Таллинне, чтобы "защищать жизнь и честь граждан России", если такую акцию им удалось бы провести малой кровью.

Сейчас в официальных российских медиа тема "угнетения русскоязычных в Прибалтике" выполняет роль темы "у них негров линчуют" времен СССР. И чем больше вы их угнетаете, тем лучше эту свою функцию выполняете. Нафига властям РФ ломать такой замечательный пропагандистский механизм? Это получиться операция "Пчелы против меда".

Peeter:

Вы всерьез готовы предоставить территорию Эстонии как площадку для разборок между "большими пацанами"? Еще один причудливый способ самозагеноцидиться...

Peeter:

Это не функция армии.

yet_warm:
Ну, одна маленькая армия + еще одна + еще N армий... 🚬

Угу, "Главное - повалить, а там затопчем!" (C)

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
L
На сайте с 07.12.2005
105
Peeter:

"Наиболее мощная атака была проведена 9 марта 1944. Неделей ранее мэр Таллина отдал приказ жителям покинуть город, но эвакуация не удалась. Величина атаки превзошла ожидания гражданского населения и командующих армией группы Север.

А если без демократического флуда? :D Без "мощная", "превзошла ожидания", а :D

в этот день на Таллин было сброшено 3000 бомб. в налете участвовало 120 самолетов Ту-2. Общая бомбовая нагрузка 120 тонн. Каждый самолет нес всего 1 тонну.

американсц ходили стаями по 900-1300 бомберов с бомбовой нагрузкой по 2,7 тонны.

Т.е. 1 рейд американской своры вываливал на города 2700 тонн.

Это в 20 раз, пеетя, повтою для вас - в 20 раз больше чем тот ЕДИНИЧНЫЙ налет не только на Таллин, но и вообще в течении воны.

А вы с этой микроскопической бомандировкой носитесь, как с писаной торбой. Годовщины устраиваете. Смех.

Европа КАЖДЫЙ день, в течении полутара лет, получала на головы от америанцев в разы больше.

Вот в этом и есть вся сущнсть бреда о "окупаци"

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Ратник:
Вы банальности какие-то говорите.

Что делать, приходиться.

Ратник:

К вашему сведению, Эстония является участницей НАТО. Найдите и изучите т.н. "Вашингтонский договор", оговаривающий условия и действия стран-участниц НАТО в случае вооруженного нападения на одну из стран.

Ну да, членство в НАТО - реальная защита. Армия то эстонская тут причем?

L
На сайте с 07.12.2005
105
Lupus:
А совка не существует.

Вы в корне не правы. 🙅 У меня есть совок. Под раковиной стоит. :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
_vb_:
Ну да, членство в НАТО - реальная защита. Армия то эстонская тут причем?

а разве в НАТО можно состоять без армии ? Это же военный блок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий