- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Справедливо. А вот все таки скажите, зачем Эстонии армия? Я, честно, так и не понял. Для того, чтобы "до последнего эстонца"? Так есть более простые и дешевые способы самозагеноцидиться.
Когда Россия слаба, эстонцы вполне себе побеждали ее при помощи сети хоровых кружков и стеариновых свечей. Спели хором какую-нибудь хорошую эстонскую песню, свечки зажгли - и пожалуйста, сбросили ненавистное ярмо. Помните ведь, наверное, конец 80-х.
А когда в России появляется хоть сколько то дееспособная власть, то ни эти штучки, ни батальон "леопардов" эстонцам не помогут. Вон, у Грузии и армия была получше эстонской, и пели они, и за руки брались, и свечки зажигали - нефига не помогло.
Обьясните, зачем Эстонии армия?
Эстонское государство было создано в 1918-29 при полмощи успешного комбинирования военных и политических действий. В конце 30х годов политики проиграли независимость. 1988-91 они его опять восстановили.
Армия нужна Эстонии:
1) Как средство для предотвращения всяких авантюр со стороны России. Предлог для вмешивания в дела другого государства и расширения сферы влияния можно всегда найти и я считаю весьма вероятным, что российские войска давно были бы в Таллинне, чтобы "защищать жизнь и честь граждан России", если такую акцию им удалось бы провести малой кровью.
2) В случае "большой войны" для защиты территории до прибытия войск союзников.
3) Для участия в борьбе с другими урозами нашему миру (терроризм итд).
А когда в России появляется хоть сколько то дееспособная власть, то ни эти штучки, ни батальон "леопардов" эстонцам не помогут. Вон, у Грузии и армия была получше эстонской, и пели они, и за руки брались, и свечки зажигали - нефига не помогло.
Обьясните, зачем Эстонии армия?
Ну, одна маленькая армия + еще одна + еще N армий... 🚬
Я не большой спец в истории, но все современные войны вели коалиции.
По-моему, только за Фолкленды была заруба head-to-head. :)
...ни эти штучки, ни батальон "леопардов" эстонцам не помогут.
Вы банальности какие-то говорите. К вашему сведению, Эстония является участницей НАТО. Найдите и изучите т.н. "Вашингтонский договор", оговаривающий условия и действия стран-участниц НАТО в случае вооруженного нападения на одну из стран.
Армия нужна Эстонии:
1) Как средство для предотвращения всяких авантюр со стороны России. Предлог для вмешивания в дела другого государства и расширения сферы влияния можно всегда найти и я считаю весьма вероятным, что российские войска давно были бы в Таллинне, чтобы "защищать жизнь и честь граждан России", если такую акцию им удалось бы провести малой кровью.
Peeter, я вас уважаю, но не стоит так сильно подставляться. Смешно.
1) Без поддержки НАТО и ЕС "предотвращение авантюр" - сказка для приюта. Помнится, в 80-года достаточно было одного только рижского ОМОНа, чтобы держать целую соседнюю братскую республику. Не армию, а всего лишь отряд.
2) С кем собираетесь "большую войну" делать? Если будет большая война, то от Эстонии... далее не буду говорить во избежание.
3) С терроризмом собрались воевать? :) Ну отправьте пару полков в Афганистан, посмотрим, что и как.
Так что, насчет эстонской армии, уж не смешите народ плиз. Когда разгоняли демонстрантов (демонтаж памятника) - у соседей занимали вооружение и технику.
P.S. От темы топика откатились на парсек...
В конце 30х годов политики проиграли независимость. 1988-91 они его опять восстановили.
Эстонские политики тут ни при чем. Был взят курс на развал союза, вот и всё.
Армия нужна Эстонии:
1) Как средство для предотвращения всяких авантюр со стороны России.
...
я считаю весьма вероятным, что российские войска давно были бы в Таллинне, чтобы "защищать жизнь и честь граждан России", если такую акцию им удалось бы провести малой кровью.
Сейчас в официальных российских медиа тема "угнетения русскоязычных в Прибалтике" выполняет роль темы "у них негров линчуют" времен СССР. И чем больше вы их угнетаете, тем лучше эту свою функцию выполняете. Нафига властям РФ ломать такой замечательный пропагандистский механизм? Это получиться операция "Пчелы против меда".
Вы всерьез готовы предоставить территорию Эстонии как площадку для разборок между "большими пацанами"? Еще один причудливый способ самозагеноцидиться...
Это не функция армии.
Ну, одна маленькая армия + еще одна + еще N армий... 🚬
Угу, "Главное - повалить, а там затопчем!" (C)
"Наиболее мощная атака была проведена 9 марта 1944. Неделей ранее мэр Таллина отдал приказ жителям покинуть город, но эвакуация не удалась. Величина атаки превзошла ожидания гражданского населения и командующих армией группы Север.
А если без демократического флуда? :D Без "мощная", "превзошла ожидания", а :D
в этот день на Таллин было сброшено 3000 бомб. в налете участвовало 120 самолетов Ту-2. Общая бомбовая нагрузка 120 тонн. Каждый самолет нес всего 1 тонну.
американсц ходили стаями по 900-1300 бомберов с бомбовой нагрузкой по 2,7 тонны.
Т.е. 1 рейд американской своры вываливал на города 2700 тонн.
Это в 20 раз, пеетя, повтою для вас - в 20 раз больше чем тот ЕДИНИЧНЫЙ налет не только на Таллин, но и вообще в течении воны.
А вы с этой микроскопической бомандировкой носитесь, как с писаной торбой. Годовщины устраиваете. Смех.
Европа КАЖДЫЙ день, в течении полутара лет, получала на головы от америанцев в разы больше.
Вот в этом и есть вся сущнсть бреда о "окупаци"
Вы банальности какие-то говорите.
Что делать, приходиться.
К вашему сведению, Эстония является участницей НАТО. Найдите и изучите т.н. "Вашингтонский договор", оговаривающий условия и действия стран-участниц НАТО в случае вооруженного нападения на одну из стран.
Ну да, членство в НАТО - реальная защита. Армия то эстонская тут причем?
А совка не существует.
Вы в корне не правы. 🙅 У меня есть совок. Под раковиной стоит. :)
Ну да, членство в НАТО - реальная защита. Армия то эстонская тут причем?
а разве в НАТО можно состоять без армии ? Это же военный блок.