Парламент Грузии утвердил День советской оккупации

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Karabasovsky:
Ясная и понятная позиция - Что позволено Юпитеру, то не позволено быку (с)

Разумеется. Планк может послать Эйнштейна нафик, но вам этого делать не следует. В любой области есть специалисты. И только в футболе и политике все эксперты, в кого ни плюнь.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
P
На сайте с 18.11.2007
25
den78ru:
Вот, честно, не пойму, это патриотизм, национализм, или просто глупость?
На уровне страны мне всё ясно, хотелось бы лично вас понять.

Если моя собственная жена мне больше своя (с ней у меня намного больше общего) чем например Мишель Обама или жена соседа, тогда это по-вашему глупость или национализм?

И что Вам ясно на уровне страны?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Peeter:
Если моя собственная жена мне больше своя (с ней у меня намного больше общего) чем например Мишель Обама или жена соседа, тогда это по-вашему глупость или национализм?

Это Природа. Национальные предпочтения, это уже культура и религия.

По мне, так умный и воспитанный иностранец намного лучше туповатого и агрессивного соотечественника. И если придется решать, кого спасти из речки, сомнений не будет.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Lupus:
И если придется решать, кого спасти из речки, сомнений не будет.

Знаете ли профессор…, если бы вы не были европейским светилом… и за вас бы не заступились, самым возмутительным образом, вас следовало бы арестовать! - За что? - А вы не любите пролетариат.

☠️☠️☠️
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Peeter, вопросов больше нет, ибо по сути вы не ответили ничего, хотя прекрасно поняли о чём я.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
P
На сайте с 18.11.2007
25
den78ru:
Peeter, вопросов больше нет, ибо по сути вы не ответили ничего, хотя прекрасно поняли о чём я.

Нет, не понял.

Дополняю. Если Вы хотели спросить, отношусь ли я к неэстонцам хуже чем к эстонцам, тогда могу сказать, что нет. Но эстонцы для меня обычно больше свои и более близкие, потому что я понимаю их лучше и они понимают меня лучше. Своя семья больше своя чем семья соседа, но это не значит, что я не уважаю соседа или думаю о нем плохо, если он порядочный человек.

Peeter добавил 24.07.2010 в 15:50

Lupus:
Это Природа. Национальные предпочтения, это уже культура и религия.
По мне, так умный и воспитанный иностранец намного лучше туповатого и агрессивного соотечественника. И если придется решать, кого спасти из речки, сомнений не будет.

Так об этом я и говорю. Больше свой тот, с кем у тебя больше общего. С другим эстонцем меня обычно связывают общие язык, культура, обычаи итд., но если он по натуре убежденый подлец, тогда неэстонец-неподлец конечно мне больше свой.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Peeter:

В Европе нет таких стран, которые дали бы кому-то гражданство просто по факту рождения на ее территории (ius soli). Во всех странах действует "право крови" (ius sanguinis).

"Разве у вас не притесняют, причем законодательно и на государственном уровне, русскоязычное население?" Нет. В эстонских законах (кроме закона о культурных автономиях) отсутсвует понятие национальной принадлежности человека.

Ага, а в Эстонии есть такое понятие, как оседлость?

Почему в новой государстве гражданство давалось по национальности, не смотря на то, что отрицается национальная принадлежность и не смотря на оседлость?

В СССР существовало распределение, люди не виноваты (даже если сами хотели), что попали в Прибалтику, а кто-то в Казахстан или Украину и нигде кроме Эстонии и Латвии не возникло проблем с гражданством. Уж не говоря о том, что нигде в Европе больше нет "неграждан".

-
L
На сайте с 07.12.2005
105
alexseo:
Ну да, захватили у турок с помощью украинцев, основал испанец, правили французы, строили голландцы, жили греки и евреи. А город русский.

Кто девушку платит, тот ее и танцует, не забыли? :)

Деньги русские - остальное фсе примазы.

а какие такие "украинцы" с турками бились 300 лет назад? Была такая нация? 😮

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Lvbnhbq:
Кто девушку платит, тот ее и танцует, не забыли? :)
Деньги русские - остальное фсе примазы.
а какие такие "украинцы" с турками бились 300 лет назад? Была такая нация? 😮

А какая была нация? 😮

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
L
На сайте с 07.12.2005
105
Peeter:

Югославия как государство больше не существует. СССР тоже. Потому что населяющие их народы не желали жить под руководством "старшего брата".

Ну да, вот американский старший брат заранее решил свою проблему, вырезав свои "населяющие народы" на всем континенте.

Хотя бы за то, что русские не поступили по-пиндосски, нужно каждый раз, утром просыпаясь, свечку ставить. А не ныть о окупации.

Lvbnhbq добавил 24.07.2010 в 21:38

Privod:
А какая была нация? 😮

Ды к и я о том же. Фиг его знает. 😕

Доисторические украинцы на в счет. :)

Зашел в вики.

Киевская Русь, Великое княжество Литовское, Запорожская сечь, турки и снова русские.

Дайте ссылку, плиз, где толково объяснено, что такое "украинская нация", где ее первооснова, где ее первичная государственность?

Не обижайтесь, но на мой взгляд, 80% украинцев, это обычные русские, которым заморочили голову мифами.

10% - обукраинившиеся австро-венгры, и 10% осколок польского влияния.

ps

Могу ошибаться, но, повторю - это мой взгляд и я еще ни разу не слышал других убедительных версий.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий