Парламент Грузии утвердил День советской оккупации

Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
Lupus:
Глупо трещать языком на темы, которые вас совсем не касаются, по причине своей мифичности и о которых никто ничего достоверно не знает.

Ясная и понятная позиция - Что позволено Юпитеру, то не позволено быку (с)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
aalexeev:
и при этом паразитируют на русскоязычных поисковиках?

aalexeev, а если не секрет, то Вам, такому правильному, не противно паразитировать на форуме, принадлежащем гражданину другой страны?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
6666:
то Вам, такому правильному, не противно паразитировать на форуме, принадлежащем гражданину другой страны?

Он не паразитирует, а стоит на страже интересов Родины!

☠️☠️☠️
P
На сайте с 18.11.2007
25
Karabasovsky:

Да, он афроамериканец, но родился, вырос и учился в штатах. А из Кении просто привезли его пра-пра-прадедушку, в качестве раба.

Для вас даже родившийся в Эстонии человек, но не эстонец, уже недостойный и не свой. Peeter, ответьте, разве это не так? Разве у вас не притесняют, причем законодательно и на государственном уровне, русскоязычное население? Разве это не политика вашего правительства? Или у вас дружба народов навек? Как это можно, человека в стране, которую он считает своей родиной, в которой он родился, объявлять "не гражданином", ущемлять в правах и свободах? В какой цивилизованной стране вообще такое возможно? Вы бы наверное и метки на домах вешали "Не гражданин", как в свое время немцы вешали звезду Давида, на еврейских домах. Но это уже перебор, сами понимаете.

Ну Вы даете! Отец Обамы был гражданином Кении. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B0,_%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA_%D0%A5%D1%83%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD_(%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D0%B9)

Родившийся в Эстонии человек-неэстонец для меня достойный до тех пор, пока он не сделал что-нибудь недостойное, но он мне меньше свой, чем эстонец, точно так же как мне родной брат обычно больше свой чем например сосед. Просто с братом у меня больше общего (воспоминания и пр) чем с соседом. Это не значит, что я отношусь к соседу плохо.

В Европе нет таких стран, которые дали бы кому-то гражданство просто по факту рождения на ее территории (ius soli). Во всех странах действует "право крови" (ius sanguinis).

"Разве у вас не притесняют, причем законодательно и на государственном уровне, русскоязычное население?" Нет. В эстонских законах (кроме закона о культурных автономиях) отсутсвует понятие национальной принадлежности человека.

MauzZzeR
На сайте с 12.02.2008
95
Karabasovsky:

Да, он афроамериканец, но родился, вырос и учился в штатах. А из Кении просто привезли его пра-пра-прадедушку, в качестве раба.

Обама не потомок рабов.

Что вас сподвигнуло написать этот бред? Не стереотипы ли?

P
На сайте с 18.11.2007
25
Karabasovsky:
Хорошо, пусть молодежь учит, возможно это правильно. Но отказывать в гражданстве пожилым людям, уроженцам Эстонии? Им не так-то просто взять и выучить язык. Я уже писал, что даже после получения гражданства, вы не получите тех прав, которые получают граждане от рождения. вы все равно останетесь человеком "второго сорта".

От пожилых (65 лет и больше) не требуют сдачи экзамена по языку. Но каким тупым должен быть пожилой индивид-уроженец Эстонии, который за 60 лет не смог выучить 1000 эстонских слов ... Коренные неэстонцы (причудские староверы итд) конечно получали гражданство автоматом.

Гражданин по натурализации не может стать президентом и за шпионж, измену родине итп. его могут лишить гражданства. Это единственные различия.

P
На сайте с 18.11.2007
25
aalexeev:
зашел в курилку.. чуть не стошнило.
одно непонятно почему все эти насмотревшиеся телека воинствующие русофобы типа привода, пети и т.п. так ненавидят Россию, все русское и при этом паразитируют на русскоязычных поисковиках?! Или это модно сейчас охаивать то что тебя кормит?

Я не ненавижу Россию, русских и все русское, но думаю, что буду ненавидеть, если они опять стараются устанавливать у меня дома насильно свои порядки.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
antena:

В Европе нет таких стран, которые дали бы кому-то гражданство просто по факту рождения на ее территории (ius soli).

Оппа. А Франция - не?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Peeter:

Родившийся в Эстонии человек-неэстонец для меня достойный до тех пор, пока он не сделал что-нибудь недостойное, но он мне меньше свой, чем эстонец

Вот, честно, не пойму, это патриотизм, национализм, или просто глупость?

На уровне страны мне всё ясно, хотелось бы лично вас понять.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
P
На сайте с 18.11.2007
25
Лунный Кот:
Оппа. А Франция - не?

Во Франции смешанная система ius soli + ius sanguinis, но автоматом при рождении ребенок получает гражданство Франции только тогда, когда мать и отец не имеют вообще никакого гражданства. Для других действуют разные условия и ограничения. И закон о гражданстве постоянно ужесточается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий