Коллекция коллекций

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
MoMM:
но только в печатном виде - там больше 1000 страниц.

Странно. Так привыкли, что в интернете есть вся информация, что даже не верится. :) Недавно монетку нашли 31 года, посмотрели в каталогах - а она ничего не стоит.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
RK
На сайте с 30.04.2010
2
Каширин:
Вообще-то они - нэцкэ, собиратель 😂

Вы правы, мэтр. Приношу свои извинения.

Хотя в той же статье в Википедии встречается и написание нэцке. Пойду, попытаю Розенталя на предмет единственно правильного варианта.

[Удален]

мама моя коллекционирует рецепты, банки и крышки. ну рецепты ладно. безобидно вроде. а банки с крышками я потихоньку выбрасываю. всё равно она им счёта не знает.

[Удален]
talia:
А что вы коллекционируете? Если не секрет.

Собираю деньги. Пока в коллекции 1339 гривень, 1250 долларов, 2000 евро и всякая мелочь. Увы, коллекционер я еще тот :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Bronza:
Странно. Так привыкли, что в интернете есть вся информация, что даже не верится.

Это бизнес... Каждый актуальный каталог 19.99 евро... Да и собрать инфу и разместить в инете дело дурное - поддерживать актуальную инфу гораздо труднее... Каталоги, кстати, выходят раз в полгода...

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66

а я календарики собирала в девстве, а теперь не знаю куда их деть))) Обменять бы их все на деньги ))Их много))

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
RobiKruz:
Вы правы, мэтр. Приношу свои извинения.
Хотя в той же статье в Википедии встречается и написание нэцке. Пойду, попытаю Розенталя на предмет единственно правильного варианта.

Вы настоящие китайские собираете? У меня одна знакомая продада коллекцию, доставшуюся по наследству от деда и купила однушку на Ленинском. В коллекции было штук 50 - 60. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
RK
На сайте с 30.04.2010
2
boga@voxnet.ru:
Вы настоящие китайские собираете? У меня одна знакомая продада коллекцию, доставшуюся по наследству от деда и купила однушку на Ленинском. В коллекции было штук 50 - 60. :)

Строго говоря, нэцкэ - это "миниатюрная скульптура, произведение японского декоративно-прикладного искусства".

Собираю обычные гипсовые фигурки, ширпотреб. Моя коллекция на квартиру точно не тянет. Но лично для меня она бесценна. Каждая фигурка напоминает мне о пожеланиях дарителя, о ситуациях из прошлого. Каждая имеет некоторое эмоциональное наполнение. Как уже говорил, собираю исключительно нэцкэ подаренные с яркими пожеланиями.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий