Коллекция коллекций

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Miha Kuzmin (KMY):
Забыл

Miha Kuzmin (KMY), не надо фотог. :D

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]

talia, откупишься только натурой, не посмотрю на возраст.

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Миха, не, не тролль топик. Сабж на полном серьезе. Мне интересно, кто что коллекционирует.

И что вообще можно коллекционировать.

[Удален]

talia, я где то потроллил или соврал???

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Miha Kuzmin (KMY):
я где то потроллил или соврал???

Конечно нет! :D

Придется уйти спать. Во избежание дальнейшего оффтопа. :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

сайты :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
talia:
Ощущаю какую-то странную потребность что-нибудь коллекционировать.
Но не знаю что.

Может такой женщине стоит начать коллекционировать мужчин-коллекционеров? Как Вам Сим? Нравится?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
W
На сайте с 16.08.2006
84

чувства и ощущения. :)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Домены одной направленности. Их ограниченное количество. Доменная зона - не .ru

Насчет коллекционирования тоже много раз задумывался. Особенно по поводу картин (живописи), так как живопись мне очень нравится сама по себе. Но при более близком ознкомлении с предметом возникает множество дополнительных вопросов:

- некоторые современные фотографии выглядят настолько изящно, что их трудно отличить от картин;

- некоторые художники делают копии своих картин, т.е. если ты что-то купил, то не факт, что это оригинал и в единственном числе; а я думаю, что все-таки если коллекционируешь, то должна присутствовать уникальность;

- художников настолько много и они делают такое большое количество картин, что смотреть и выбирать их можно очень долго; конечно, со временем подмечаешь какие-то детали, которые отличают более классного мастера от начинающих, но все это тоже приходит со временем;

- сами картины нужно где-то хранить, все-таки они занимают место, требуют определенного ухода и пр.;

- это товар, который довольно легко может быть уничтожен, скажем, пожар какой-нибудь или там еще какая-то напасть - и капец коллекции;

- могу поставить себя на место художника, который картину нарисовал от всегда сердца (предположим), но он не знает, что с ней будет - действительно ли она сохранится или люди ее попользуют, потом она надоест и ее на свалку выбросят; тут есть такой психологический момент как и для продавца, так и для покупателя;

- опять же есть художники, которые штампуют их одну за другой (как некоторые оптимизаторы говносайты) - тут тоже есть такой момент - такую штамповку ты купил или человек действительно старался отрисовывал;

- может быть, еще есть какая-то связь между личностью художника, картиной и покупателем; скажем, картину какого-то знакомого мне человек я бы купил просто из-за того факта, что это рисовала она/он (на память), даже если сделана она не очень профессионально;

- там еще могут быть доп. вопросы по поводу того чем и на чем нарисована картина, и пр.

Картины можно покупать еще в строго определенной нише, напр., чтобы поддерживать какое-то направление исскуства, особую технику работы или какой-то регион, где люди над ними работают (покупать, напр., картины художников Крыма или картины с изображением Крыма), но для этого надо быть олигархом-меценатом, а я еще пока не дорос до этого.

Думаю, что у коллекции должна быть какая-то ограниченность (/определенность касательно появления новых объектов, которые могут быть включены в коллекцию) и невозможность (или ограниченная способность) к копированию. Чтобы это не превращалось в вытягивание денег из коллекционера, а само коллеционирование не стало самоцелью, что нужно еще одну вещь приобрести только потому что ее сделали (а не потому что она является произведением искусства).

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Independence, спасибо за пост. Очень совпадает с моим собственным восприятием.

Слава Шевцов:
Может такой женщине

Вам удалось поразить оригинальностью идеи и свежестью мысли. Возможно, не только меня. 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий