Коллекция коллекций

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Gricha:
Если только по дешевке. Только вот не знаю, пардон муа, что с ними делать. Туда красную армию? Или еще кого, а она пусть охраняет?

Туда, вестимо.

Sun Text
На сайте с 11.12.2009
70

Я собираю минералы: кристаллы, шары, реже - пирамиды. Вот последнее приобретение. Шар из аметиста, диаметр почти 9 см.

"]

Отзывы ( /ru/forum/comment/6480296 ) Копирайтинг, SEO-копирайтинг, нейминг
Karri
На сайте с 21.01.2009
22

talia, малая толика собранных жирафов лежит тут, это наверное треть и в основном игрушки, другие их воплощения не фоткались.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Тоже часть коллекции.

jpg DSC_0095.jpg
Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Karri:
толика собранных жирафов лежит тут

Спасибо, Карри! :) Прелестные совершенно.

Sun Text, boga@voxnet.ru, красиво.... очень.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Sun Text
На сайте с 11.12.2009
70

talia, спасибо. Вот еще немного из моей скромной коллекции. Зеленый - флюоритовый шар, прозрачный - из горного хрусталя, розовый - из розового кварца, кварцевая стелла. Фотографировать не умею, поэтому за качество заранее прошу прощения :)

"]

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Sun Text - чкдесные шары. Правда

ЗЫ - можно начинать заниматься магией

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

У меня вот такая коллекция статуэток, вернее, только маленькая её часть.

С вот этой статуэткой связана семейная почти легенда. Когда-то мой дедушка подарил её маме на 16-летие (или 18 - не помню) и сказал: "Вот дарю тебе эту статуэтку в надежде, что и ты, когда выйдешь замуж, подаришь мне таких же внуков". Мама и подарила: мальчика и девочку с такой примерно разницей в возрасте. Жаль, дедушка умер, когда мне 3 года было. Мама очень берегла эту вещицу: и как память об отце, и как талисман-пророчество.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
7u7u7u
На сайте с 08.08.2008
45
talia:
Если оно по карману. А то как посмотрю на 5-и каратные бриллианты, так прям чувствую - ну нравятся они мне, прям сил нет. :) :)

😂

Хотя и с тем, что по карману, тоже бывают проблемы, особенно, если оно более-менее крупное - собранное надо где-то хранить.

а вот это - серьезная проблема многих коллекционеров - хранить негде.

я вот тоже перестала собирать - моя коллекция перевалила за 2 тыщи экз., мне физически некуда ее приладить - ведь просто хранить в ящиках на антресолях как-то странно 🤣

Если серьезно, все-таки, все-таки я склоняюсь к тому, что для коллекционирования нужна какая-то идея. Просто копить какие-то артефакты (так ведь можно обобщить вещи и не-вещи?) вроде как не имеет смысла.... ну или это я его не вижу.

именно - это как приведенный выше пример о "только серых" или "только каменных" кошках (маленькое направление) или, например, "все книги, выпущенные в мой год рождения/день свадьбы и т.п." (идея).

вообщем - было бы желание, а идею придумать можно 🚬

Главное жить, а не существовать.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Будем удивлять... Фотка с ярмарки коллекционеров... Цены в евро...

Этих у меня еще нет - на весь мир осталось верхних 5 штук, нижних около десятка (тех, про которые известно, что подлинные)... Хозяева наотрез отказываются продавать, на ярмарки вывозят для престижа...

Кто знает, что это? :)

АПД: примерно 30 лет назад каждый экземпляр стоил на нынешние деньги 50 евроцентов...

jpg DSC_3447.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий