Чем выделяются иностранцы на улицах наших городов

Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
8555

Давно уже задумался о том, что когда идешь по Тверской в Москве или по Невскому в Питере или другим подобным местам, иностранцев угадываешь издалека. Речь идёт не о жителях бывшего СССР, а об американцах и европейцах.

Одно время мне казалось что они выделяются одеждой, но сейчас и наши одеты в те же китайские шмотки что и они, значит дело не в одежде. Фотоаппаратами "наши" и "их" туристы обвешаны одинаковыми, те и другие глядят по сторонам (в отличии от аборигенов), в общем внешне выглядят вроде бы одинаково.

Тогда почему я всё равно узнаю туристов из Европы и Америки издалека. Какой признак, который я и сам понять не могу, выделяет их среди экс-советских граждан?

PS: разумеется это не язык, я отличаю наших от не наших издалека, когда речь еще не слышно.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Да ппц.. они чёрные и волосы у них курчавые..

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Я узнаю по легкости в движениях и выражению лица. Видишь: идет мужык, трезвый но рожа не злобная, не угрюмая и не надменная. 9 из 10 - залетный буржуй.

SR
На сайте с 17.11.2005
214
mumur:
рожа не злобная, не угрюмая и не надменная. 9 из 10 - залетный буржуй

+1000. Тоже замечал :)

Открытое, улыбающееся лицо- главный признак иностранца.

Наши в основном улыбаются если надо что-то впарить.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Они расслаблены и где-то даже вальяжны. У нашего на лице всегда дума отражена. Стоят, ждут автобуса, а морда лица такая, как будто ожидают второго пришествия.

Это первое что бросается в глаза за кордоном.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
D
На сайте с 23.05.2002
173

Да просто лица у них другие.

У китайцев, например, лица сильно другие. Там сразу видно, что иностранец.

А у англичан не так сильно и кажется, что у них лица как у нас. А на самом деле лица у них отличаются от наших.

voodoo911
На сайте с 11.03.2008
157

Интересующийся позитивный фейс - типичное лицо турристоса. Люди приехали посмотреть страну не взирая на мелочи, а не " мы же заплатили по 200 евро за билет в Шарм Эль Шейх, мы ведь можем забрать с собой халаты. Ну если никто не увидит" :)

D
На сайте с 23.05.2002
173
voodoo911:
мы ведь можем забрать с собой халаты

Иностранцы тоже халаты забирают по-черному. :)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
voodoo911:
мы же заплатили по 200 евро за билет в Шарм Эль Шейх, мы ведь можем забрать с собой халаты. Ну если никто не увидит

Судя по всему у Вас богатый опыт в Египте.

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Иностранцы удовлетворены собой, гордятся своей страной, довольны своей судьбой.

Наши недовольны собой, недовольны страной, недовольны своей судьбой. А также: начальством, подчиненными, правительством, детьми, стариками, соседями, сослуживцами, животными, близкими, дальними, зеленожопыми, господом богом. Недовольны, твою мать!

Это неизбежно отражается на лицах. :)

ПС *Лирическое отсупление*

Давным-давно, мне как-то довелось поработать на выставке "Дни Швеции в С-Петербурге". Полный кайф я словила в дамском туалете павильона, когда наши родные тетки-уборщицы стали мне на "понятном" ломаном русском объяснять, где тут писать, где руки мыть. Они подумали, что я шведка. :D

Кстати, я в ту пору была довольна собой, своей судьбой, и даже своей страной. Факт. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

talia, категорически с Вами не согласен.

talia:
Наши недовольны собой, недовольны страной, недовольны своей судьбой. А также: начальством, подчиненными, правительством, детьми, стариками, соседями, сослуживцами, животными, близкими, дальними, зеленожопыми, господом богом. Недовольны, твою мать!

А я вот доволен всем. Во всяком случае пока. У меня канешь не было времени почитать по формумам, что там наше правителсьтво опять своровало, может пойду почитаю и буду недовольным, но пока вот доволен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий