Как попасть в DMOZ?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Нет ограничений.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Попытаюсь еще раз. Я хотел бы уточнить, возможно ли размещение в Каталоге вполне самостоятельных разделов сайта? Посещаемость есть, поддомен есть, удобство и пр. все налицо. Я о расчете жд тарифа у нас на сайте, что не так? Почему ему нельзя быть описанным самостоятельно в Каталоге? Подавал в раздел транспорта

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал funnybunny
Попытаюсь еще раз. Я хотел бы уточнить, возможно ли размещение в Каталоге вполне самостоятельных разделов сайта? Посещаемость есть, поддомен есть, удобство и пр. все налицо. Я о расчете жд тарифа у нас на сайте, что не так? Почему ему нельзя быть описанным самостоятельно в Каталоге? Подавал в раздел транспорта

Почему нельзя? Можно. Например, этот форум (раздел) прописан и прекрасно себя чувствует в категории World: Russian: Компьютеры: Интернет: WWW: Ресурсы веб-дизайнера. Основной же сайт прописан в других разделах.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Анар,

Почему нельзя? Можно.

Очень хорошо, а что же тогда для этого нужно сделать то? Я в транспорт расчет жд тарифа отправлял и не помню уже в какой раздел свою доску объявлений. Цифры по посещаемости вполне приличные, так почему бы им в Каталог не попасть

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал funnybunny
Анар,
Очень хорошо, а что же тогда для этого нужно сделать то? Я в транспорт расчет жд тарифа отправлял и не помню уже в какой раздел свою доску объявлений. Цифры по посещаемости вполне приличные, так почему бы им в Каталог не попасть

funnybunny, дело не в посещаемости. Основным критерием добавления в каталог является уникальность информации сайта. Разве ваша доска объявлений уникальна? Если да, то попробуйте добавить ее в региональный раздел.

P.S. Обычно прописывают основной url сайта. Исключения - уникальные самостоятельные разделы (как этот форум).

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Анар, что касается доски, то конечно же она не уникальна, простая специализированная доска, определенной тематики, без мусора и пр. А посещаемость то мне кажется должна повлиять, если мертво, значит ерунда, а тут совсем другое дело. О региональности: Так нет четкого региона, много народа с России, СНГ и интерветы заглядывают. Какой тут может быть регион? Уникальность, а предположим определенная популярность, это может быть критерием? Старательно обхожу углы, дыбы не кричать самая, самая. Ну на самом деле, в этой тематике максимальная посещаемость, следовательно популярность на лицо, хотя может быть что я и заблуждаюсь.

Расчет тарифа, да уникальный, бесплатный. Есть хотя в российских ресурсах еще один, но его использование ограничено в объеме для одного IP

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал funnybunny
А посещаемость то мне кажется должна повлиять, если мертво, значит ерунда, а тут совсем другое дело.

Да не смотрят редакторы на посещаемость. Точно вам говорю.

О региональности: Так нет четкого региона, много народа с России, СНГ и интерветы заглядывают. Какой тут может быть регион?

Я имел ввиду принадлежность самого сайта к региону (адрес фирмы и пр.). Вероятность попадания в DMOZ увеличивается в разы, если вы подадите заявку в региональный тематический раздел, где есть активный редактор.

Уникальность, а предположим определенная популярность, это может быть критерием?

Популярность? Вряд ли. Уникальность - это вообще расплывчатый термин. Если на сайте есть содержание, то он уже по-своему уникален. Значит, достоин быть в ODP. Конечно если ресурс не противоречит правилам Открытого каталога.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Анар, ясности не добавилось к сожалению, единственное что я понял это нужно пытаться идти в региональный раздел, т.е. допустим по географическому признаку. Так?

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал funnybunny
Анар, ясности не добавилось к сожалению...

А вы поточнее вопросы задавайте. Отвечу. :-)

И дайте ссылку на сайт. Можно в личку.

Ресурс я ваш не видел. Поэтому советовать трудно. По поводу гостевухи - не возьмут.

единственное что я понял это нужно пытаться идти в региональный раздел, т.е. допустим по географическому признаку. Так?

Совершенно верно. Чем глубже - тем лучше. Это можно объяснить тем, что категории, где мало сайтов, должны развиваться. Новые заявки на добавление качественных сайтов им только выгодны.

Плюс, необходимо наличие редактора в разделе. Если его в нужной ветке нет, то поднимитесь выше и попробуйте добавить заявку туда. Хотя редакторы иногда и просматривают нижние разделы, где нет редакторов.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Анар, а так я же о сайте из профайла, он у меня один.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий