Yandex.XML показывает релевантность в числовом виде

W
На сайте с 28.09.2009
102
NoRef:
Вобщем пока тема еще свежа предлагаю палить выборки запросов, кто парсил. Ибо еще 3-4 аппа и будет уже не актуально. Опять же ценность если парсилось в динамике, тогда можно будет численно оценить проводимые мероприятия над сайтом. Готов денежно компенсировать интересующие меня запросы, если есть желающие велком в личку.

Присоединяюсь. Я помню изменения в своей тематике по конкурентам - можно понять весовые параметры коэффициентов в формуле.

shld
На сайте с 24.03.2010
4
Stripe:
shld, Если есть сравнение выдачи по какому-нибудь запросу, сайтов пять-шесть, эти бы данные пригодились.

Серьезно? Я сразу как увидел эти циферки понял что их можно будет так использовать...

W
На сайте с 28.09.2009
102
shld:
Серьезно? Я сразу как увидел эти циферки понял что их можно будет так использовать...

Хватит троллить. У тебя все равно база собрана по своей тематике, а мне надо по стройматериалам.

2Stripe Что касается абстрактных запросов с сайтами, изменения на которых за тот период не известны, - ничего не выйдет. Ну можно что-то выудить, но коэффициенты в форуме так не вычислишь.

Думаю, что место этой истории на seonews, а затем на lurkmore.

shld
На сайте с 24.03.2010
4
writercommunity:
Хватит троллить.

Что хватит? Я тут первый раз, жаргонные словечки не знаю совсем...

W
На сайте с 28.09.2009
102
shld:
Что хватит? Я тут первый раз, жаргонные словечки не знаю совсем...

Сварить бы его...

Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174

Мне кажется что shld со знанием о циферках релевантности похож на:

*Извините, не удержался..

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
euhenio:
-это же модельные цифры, теоретические. получается, так намоделировало.
Они и не ставят себе цель восстановить релевантность, у них цель только - "правильный" порядок результатов выдачи.

у меня есть характерный набор 4хх - все четко витальные (видимо, их действительно прибивают руками)

Скорее всего, витальным просто тупо заменяют первую единицу на четверку. Ну, чтоб никто не обогнал :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
writercommunity:
Присоединяюсь. Я помню изменения в своей тематике по конкурентам - можно понять весовые параметры коэффициентов в формуле.

У Вас есть формула? Осталось только коэффициенты подобрать? :)

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

Спасибо всем, кто прислал кучи запросов. :)

euhenio:
там все самое интересное должно быть в глубине выдачи. И, возможно, надо будет пропарсить страницы - поискать, сколько на страницах слов запроса и все такое.

Да ничего такого ты не вытянешь. Шансы около нуля. ;)

wolf:
Именно её, родимую, и означают. Численное значение. Правда, несколько модифицированное, но не суть.
По крайней мере знать реальное расстояние между позициями - это уже очень неплохо. А вообще, очень много вкусных вещей из численного значения релевантности вытянуть можно.

Например каких?

wolf:
Хочешь сказать, что в топе по абсолютному большинству запросов сидят нерелевантные сайты? Оценка 1, если не ошибаюсь, это "нерелевантно"? ;)

Судя по этим числам - ошибаешься. Все немного не так у них.

euhenio:
у меня есть характерный набор 4хх - все четко витальные (видимо, их действительно прибивают руками)

С витальными где-то перемудрили, я бы на месте конкурентов таких "витальных" устроил бы кипеш. :)

Я пока не видел документов с релевантностью 3.ххх и 2.ххх и не видел меньше единицы. Может кто скинет примеры? Буду сильно благодарен. :)

И да, а почему никто не заметил, что выдача отранжирована не по этой "релевантности"? :D

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
G00DMAN:
Например каких?

Например, сравнить значения по некоторым очень похожим друг на друга запросам. Очень интересные картины порой вырисовываются.

G00DMAN:
Судя по этим числам - ошибаешься. Все немного не так у них.

Я знаю, как у них :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий