- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
betam, Но, квартиру незааберут
Ну если другой собственности нет, то видимо будут отсуживать квартиру, но, насколько я знаю, что если эта квартира не может быть поменяна на меньшую и является единственным жильём - её не отсудишь..
betam добавил 21.07.2010 в 22:57
В этом месяце (если память не изменяет по дате не скажу) поправку сделали, и теперь не важно в собственности жилье, аль нет. Не платим пол года, получаем обращение взыскания на имущество должника.
и по какой стоимости оценивается квартира? по той, неадекватной, с которой налог платится?
Беспредел какойто.
betam добавил 21.07.2010 в 22:58
ПС Хотя 5 лет не платить за квартиру - фигня какаято тоже.
У нас есть люди, которые не платят и по 8 лет... Я в Украине...
Ладно алкашня, там все ясно.
А сверху живет пара, которые далеко не бедные люди, у них страшный долг за квартплату, отопление точно. Вывешивали список должников - 2 квартиры на весь дом и обе в нашем подъезде, просто цифры невменяемые. И ничего. Суды объявлялись, а они не являются просто. Не знаю, чем закончится...
Остро стал вопрос ремонта в подъезде, так ЖЭК отказывал, мотивируя тем, что у нас есть должники. Мы писали письмо, ходили. Ответ был - добейтесь, чтобы они оплатили.
Господа, это нормально?
Если я буду выбивать долги за ЖЭК и прочие службы, постоянно увещевать алкашей, убирать шприцы за нарами в подъезде, который таки закрывается на замок, бороться с пунктом приемы стеклотары, где еще и приторговывают паленым фуфлом, у меня времени не хватит просто жить.
Ну, разговор с крутым соседом прошел на бодрой ноте, он резко сказал, что ему похрену.
В итоге ЖЭК таки делает ремонт у нас, но в последнюю очередь, при этом направили практикантов, которые позачищали все, козлы/столы расставили, и с 5 июля их никто не видит. Испарились. Одного стола уже нет, даже подозревать никого не хочется. :)
И да, пару лет назад я лично видела ведомственную газету, в которой были списки самых больших долгов по городу за отопление у граждан (300 фамилий). Там были и уважаемые лица в городе, которые тупо забили на все это. С ними тогда работали в индивидуальном порядке, чтобы оплатили... Оплачивали. А с алкоголиками и т.д. вроде никто не работал.
Да ни чего с ними не сделаешь. Раньше ары, соседи, снимали хату, слушал их факаный горный фольклёр. Теперь, этажом ниже живёт неадекват - футбольный болельщик, дранкер и любитель базарить пол ночи по скайпу, причём слушает собеседника через колонки. Задолбала его бубня, есть мысля кабель на крыше повредить, чтоб не смотрелл трансляции, хоть какое то время и не баслал в скайп по ночам. С хрониками легитимным путём ничё не сделаешь, только гвоздить их на месте, чтоб к утру очухались, благо, не предъявят ни чего, ни куда.
и по какой стоимости оценивается квартира? по той, неадекватной, с которой налог платится?
Беспредел какойто.
Налог платится с той цены которую вы сами заявляете, если вы заявили 1 лям (нынешний безналоговый порог), то это ваши проблемы.
1. Квартира оценивается по коммерческой стоимости, на выборе компании которая будет этим заниматься вы можете настоять, и выбрать сами. Погрешность оценки составит ~5-7%.
Но там есть нюансы, оценить это одно, а вот продать на аукционе по оценочной стоимости это совсем другое.
2. Естественно если вы не платили всего 6 мес, вас квартиры не лишат. А вот если например 5-6 лет, то по примерным расчетам с однушки в Москве вы задолжаете 150-200к руб без учета пени. В сравнении с ценой 1 комн. квартиры ~3,5 млн. это копейки, но повод все же есть.
Налог платится с той цены которую вы сами заявляете, если вы заявили 1 лям (нынешний безналоговый порог), то это ваши проблемы.
Не знаю, по-мойму в квитке от налоговой указана стимость 400 или 500 тыс за достаточно большую квартиру. Видимо во столько её оценили при приватизации, году в 95-97 так.
Естественно если вы не платили всего 6 мес
я платил, не надо )
У нас управляющая компания подает в суд, если квартировладелец не оплачивает коммуналку в течение 3-х месяцев. Или же, если порог задолженности превышает 20 тысяч рублей. :) И моментально выигрывает такие суды. Поэтому жильцы имеют привычку оплачивать вовремя. Слава Богу. в нашем доме проблем с алкашами нет!
Потом они начинают орать, петь песни, драться, морально разлагаться на весь подъезд.
Точно, у меня в подъезде до хрена таких, а не один-два. Насчет методов: милиция уже не выезжает (ну достали они их за столько времени), а новый участковый быстро уволился, и понятно - нахрен нужен участок такой :( Загадили все, вечно под окнами гора мусора. В особо тяжких случаях рулит физическая расправа, но это ненадолго и к тому же незаконно. Хрен его знает, как с ними бороться.
бутылка метилового спирта "случайно" оставленная на площадке решит проблему
Чтобы подытожить по выселению через суд. Выселить через суд по закону можно с предоставлением жилой площади по нормам общежития, то есть 6 метров на человека, только при условии, что человек занимает муниципальное или федеральное жилье. Если у человека собственность, то тут вступает в дело институт судебных приставов. При этом если это собственность единственная, то с должником вообще ничего нельзя сделать.
Вывод. Только риэлтеры или самому размениваться.
При этом если это собственность единственная, то с должником вообще ничего нельзя сделать.
Вывод. Только риэлтеры или самому размениваться.
Не совсем так. Существует аукционная продажа.
Вымышленный пример: чел задолжал 1 млн. квартира оценена в 3,5 млн. при аукционной продаже ее удалось реализовать за 3. В итоге должнику купят квартиру за 2 млн. (причем скорей всего на таком же аукционе), вот и все. А то что с Москвы он попадет в Подмосковье, это никого не волнует. У него будет жилье в соответствии с санитарными нормами, и погашенная задолженность, все счастливы и довольны.