Юлия Латынина о Новом национальном поисковике, господине Ашманове и доменах .рф

[Удален]
alexseo:
Ашманов пришёл в Рамблер в 1999 и ушел в 2001. Как раз об этом периоде и идет речь выше, если ты не заметил .

Ну да, в начале декабря 1999 года. И за месяц всё развалил. :) Я думаю, что, если фразу "к 2000-му году" перефразировать в "к декабрю 1999-го года", смысл не потеряется. Сам он, например, пишет:

Но и поисковик менять в Портале тоже не очень хотели, хотя вроде бы ещё в конце 1999 года было ясно, что он совсем устарел.
A
На сайте с 12.05.2004
176
Psycho:
Ну да, в начале декабря 1999 года. И за месяц всё развалил. :)

За полтора года. Ну не развалил, но и положение особо не улучшил. При Ашманове была запущена новая версия Рамблера, но качество поиска существенно не повысилось. Часть посетителей перешла на Яндекс, который искал лучше. И Рамблер потерял долю на рынке. Конечно были и другие причины :)

[Удален]
alexseo:
За полтора года. Ну не развалил, но и положение особо не улучшил. При Ашманове была запущена новая версия Рамблера, но качество поиска существенно не повысилось. Часть посетителей перешла на Яндекс, который искал лучше. И Рамблер потерял долю на рынке. Конечно были и другие причины

Мы говорим об отставании к 2000-му году, помните? Вот я и говорю, что до 2000-го года он проработал месяц.

Причины того, почему он не улучшил ситуацию, он описал в книжке, на которую я уже несколько раз ссылался.

[Удален]

Кстати, рекомендую: срач Носика с Ашмановым онлайн, поводом к которому стала передача Латыниной, а причиной явилась та самая пресловутая книга. ;)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

В комментариях к новостям из России повсеместно сквозит неприязнь к чиновникам и поголовное обвинение во взятничестве и распилах. «Национальная операционная система» -- обязательные распилы. «Сколково» -- распилы. «Нано» -- распилы.

Не буду даже пытаться дискутировать. С моей точки зрения, если все время концентрироваться на негативе, результатом будет только негатив. Давайте лучше поговорим о том, зачем государству, а не чиновникам нужна национальная операционная система, с конструктивной точки зрения.

SR
На сайте с 17.11.2005
214
greenwood:
нужна национальная операционная система

под нац. операционной системой подразумевается конечно Линукс и 12 млрд. долларов в год на покупку этого самого коробочного Линукса. Очень нужное дело.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
greenwood:
Давайте лучше поговорим о том, зачем государству, а не чиновникам нужна национальная операционная система, с конструктивной точки зрения.

С конструктивной точки зрения, нужно делать свою операционку. А так, есть нормальные русские локализации у продуктов, так что никакого конструктивизма с той стороны не наблюдается изначально. Тут вообще само существование, как ты выразился, национальной операционной системы. Можно любому коммерческому продукту присвоить статус национального, хоть кока-коле, но сам продукт изначально должен быть коммерческим и производится в этом же государстве. Таких продуктов нет, а раз так, то присаивать статус нечему.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
pelvis:
Таких продуктов нет, а раз так, то присаивать статус нечему.

Мне кажется, что все эти бесконечные провозглашения национальных проектов и идей больше смахивают на лихорадочные поиски валидола на рядом стоящей тумбочке. Хорошо, если не так. :(

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
greenwood:
Давайте лучше поговорим о том, зачем государству, а не чиновникам нужна национальная операционная система

если нужно государству, то каким образом это должно беспокоить нас? государству нужно - пусть и заботится... а меня в этом вопросе будет беспокоить только то, сколько бабла наши бравые чиновники стырят и распилят из тех денег, что я плачу налогами...

вот об этом и надо говорить...

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
MoMM:
меня в этом вопросе будет беспокоить только то, сколько бабла наши бравые чиновники стырят и распилят из тех денег, что я плачу налогами...

Распилят минимум, или ноль, если там всего $100М.

Правда, есть шанс, что все "спилит" исполнитель, после того, как пройдет эйфория, расклады окончательно посчитаются и он поймет, куда вляпался. :D

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий