Юлия Латынина о Новом национальном поисковике, господине Ашманове и доменах .рф

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
greenwood:

ты еще расскажи, что государство США не финансирует Google, а в частности цру и фбр

Ещё ЦРУ финансирует yahoo.com, facebook.com, myspace.com, skype.com, ebay.com ... 🍿 ЦРУ вообще денег не считает, никогда.

...

Нужно ещё сделать национальную социальную сеть вРоссии.рф

G00DMAN:

Государству же наоборот, своя ОС крайне выгодна. В "будь она неладна, Америке" есть своя ОС, которая в случае глобального конфликта с непонятным исходом выстрелит в каждом компьютере врага. У всех остальных таких ОС нет, и это реально стремно. :D

Государству выгодно, пускай это государство себе ОСь и ставит, я с этим согласен. Тот же Линукс может стоять в министерстве обороны, но главное чтобы это государство насильно не пересаживало на эту ось гражданских.

-
[Удален]
G00DMAN:
Частному бизнесу производство ОС не выгодно. Т.к. окупаемость мифическая и конкретно не скоро, это в лучшем случае. Зачем лезть с нуля на жестко монополизированные рынки, если есть куча других вариантов инвестирования?
Государству же наоборот, своя ОС крайне выгодна. В "будь она неладна, Америке" есть своя ОС, которая в случае глобального конфликта с непонятным исходом выстрелит в каждом компьютере врага. У всех остальных таких ОС нет, и это реально стремно.

Ну про ОС - это несколько отдельная тема, тут всё-таки речь про поисковик.

Но и про ОС можно сказать: не проще ли сделать как китайцы? Нет, не проще - куда удобней сделать свою ОС на базе Линукса и напилить на этом бабла.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Plastilin:
Тот же Линукс может стоять в министерстве обороны

Он там и стоит.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
den78ru:
Деда, какая часть фразы тебе не понятна?

Юноша, есть еще очень много "интересных" для наших спец служб обьектов, которые посещают поисковики через сервера ЦРУ - усек ? :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

greenwood, я вот чего не понимаю: чего это вы так за государство печетесь... ладно бы - за страну: в ней таки люди живут... но государство чем вам так угодило?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Ну да, ну да. Внешняя разведка... она ещё есть?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
MoMM:
greenwood, я вот чего не понимаю: чего это вы так за государство печетесь... ладно бы - за страну: в ней таки люди живут... но государство чем вам так угодило?

я не разделяю государство, народ и страну - для меня все это едино

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
greenwood:
я не разделяю государство, народ и страну - для меня все это едино

а я вот разделяю: чиновники, пилящие бюджет, ОМОН, прессующий недовольных, ФСБ, получившее на днях право преследовать без суда - это государство... а вот красоты природы, национальная культура, природные богатства - это страна... что-то у вас долго играет мотивчик коммунячий "народ и партия едины"...

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
G00DMAN:
Государству же наоборот, своя ОС крайне выгодна. В "будь она неладна, Америке" есть своя ОС, которая в случае глобального конфликта с непонятным исходом выстрелит в каждом компьютере врага. У всех остальных таких ОС нет, и это реально стремно. :D

Не уточните ли вы, в какой стране разработан Линукс, доработку которого пытаются назвать "национальной ОС"?

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
dlyanachalas:
Не уточните ли вы, в какой стране разработан Линукс, доработку которого пытаются назвать "национальной ОС"?

dlyanachalas, мой пост не был привязан к конкретным решениям чиновников какого-нить государства. Про текущие дела с российской ОС у меня нет не то что инсайда, я даже новости не читал, не готов обсуждать.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий