Юлия Латынина о Новом национальном поисковике, господине Ашманове и доменах .рф

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Psycho:
А Вы ЖВП читали?

Я вот тоже не читал. А щито это?

P.S. Искал, но, вроде, не то :D

[Удален]
texter:
Psycho, не, а что это?
-= Serafim =-:
Я вот тоже не читал. А щито это?

Да книжка ашмановская про его работу в Рамблере. Носик выведен там в образе "Мага".

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Почитаем, спасибо :)

[Удален]
texter:
Почитаем, спасибо

Если что, то у ней и бумажный вариант имеется - вдруг удобней читать будет. :)

M
На сайте с 12.01.2003
130

А имеется у этой книги английский вариант?

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Я не знаю кто такая Юлия Латынина, но она молодец, столько лулзов собирает.

Никто не знает, она сайты не пиарит? А то вариант есть.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
VoV@:
Юлия Латынина, но она молодец, столько лулзов собирает

Так она вообще чисто ради лулзов пишет, почитатйте. Вообще она мне ещё со времён сагалаевского ТВ6 запомнилась, крыла от души, искренне.

☠️☠️☠️
A
На сайте с 12.05.2004
176
Psycho:
Ашаманов сказал факты - Рамблер потерял первенство в Рунете через 2 года после его ухода.

Факты:

При Ашманове Rambler уступил Yandex. (c) Латынина

И это правда (в чем конкретно уступил не конкретизировалось):

Весь 2000 год, по признанию Игоря Ашманова, поиск был в "Рамблере" больным местом. Старое ядро было написано еще в 1996 году. До конца 1999 года над ним работал всего один человек – один из создателей "Рамблера" Дмитрий Крюков. И к началу 2000 года "рамблеровский" поиск существенно отставал от конкурентов – "Яндекса" и "Апорта"...

Наверное, если бы предпринятые «Рамблером» в 2000 г. усилия привели к существенному перевесу над «Яндексом», г-н Ашманов поделился бы с участниками РИФ-2001 этой радостью. Поэтому обтекаемую фразу о «сравнимой релевантности», скорее всего, следует трактовать так: несмотря на усилия и затраты, опередить «Яндекс» в сфере поиска не удалось.

Пруфлинк: http://www.gazeta.ru/2001/05/26/situaciavram.shtml

[Удален]
alexseo:

При Ашманове Rambler уступил Yandex. (c) Латынина
И это правда (в чем конкретно уступил не конкретизировалось):

И где же это факты, если Вы пишете:

alexseo:
к началу 2000 года "рамблеровский" поиск существенно отставал от конкурентов – "Яндекса" и "Апорта"...

А Ашманов пришёл в Рамблер как раз в 2000-м. То есть Рамблер или уступил раньше (в качестве поиска), либо уступил после (в общей доле рынка), но никак не во время. ;) Да даже если бы и во время, Ашманов всё описал в книге, на которую я дал ссылку выше. Есть другие версии тех событий, в которых Ашманов выступает главным разрушителем? Очень интересно было бы почитать.

A
На сайте с 12.05.2004
176
Psycho:
И где же это факты, если Вы пишете:

А Ашманов пришёл в Рамблер как раз в 2000-м.

Ашманов пришёл в Рамблер в 1999 и ушел в 2001. Как раз об этом периоде и идет речь выше, если ты не заметил ;).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий