Невежество, псевдоноваторство или закономерность?

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Лунный Кот:
Не путайте достижения медицины и достижения фармакологии.

Та не, это я пыталась образный ряд дать просто, может неудачно сформулировала.

Эх, надо было сюда же еще свидетелей иеговы, предлагающих по домофону потолковать о возвышенном в библии.

Shivana добавил 17.07.2010 в 04:20

Plastilin:
А имеет смысл всё в одну кучу мешать? Когда-то достижением медицины был кокаин, теперь никак от него не избавятся. Каждый пример - отдельная ветка разговора. "Не все йогурты одинаково полезны" - для меня это очевидно, от какого бы общества это не исходило.

Может и не имеет, а может отклонение от нормы это норма? )

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Shivana:

Может и не имеет, а может отклонение от нормы это норма? )

Про какую норму речь то?

-
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Plastilin:
Притом, что можно попробовать самому пожить без мяса на 100р в день и на 1000р., через месяц в бложике рассказать о результатах эксперимента. :) Я могу спокойно обойтись без мяса, если много тратить на еду в правильных ресторанах (самому сложно готовить выкрутасы вегетарианские).

Результаты эксперимента записываются на могильном камне. Не в бложике.;)

Это "свойственно" всего лишь устоявшийся стереотип, который к истине может никак не относиться. Водку тоже принято пить, и что, она жизненно необходима? Русские, кстати, не жрали мясо ежедневно в таких количествах. Основа питания была каши, хлеб, соленья, молоко. Не было животноводческих ферм с потоковым производством.

Ну, с русскими все проще: есть время заготовки мяса и условия его хранения. Думаете, Великий Пост от божьего соизволения? Да нет - сохраненное на зиму мясо заканчивалось.:) Потом - летом особо мясо не ели, окромя добытого на охоте. А деревня охотится вся и сегодня.

А стереотипы... Ну уж если про водку в 40 градусов- то ее, действительно, не пили (если уж так про стародавние времена). Пили квас и мед. А принцип приготовления кваса знаете? Ну так перебродит - оно самое (водка послабее). А самогон пили на меду? Ой, вкуснятина. Вот "мед-пиво" оттуда.

И жили, и строили, и размножались, и т. д. Можно и без водки, но если веками было все нормально с ней, то зачем отменять? Не трожь, если что хорошо работает.:)

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Elb:
Результаты эксперимента записываются на могильном камне. Не в бложике.;)

Так и вижу умирающих евро-веганов.

Elb:

Ну, с русскими все проще: есть время заготовки мяса и условия его хранения. Думаете, Великий Пост от божьего соизволения? Да нет - сохраненное на зиму мясо заканчивалось.:) Потом - летом особо мясо не ели, окромя добытого на охоте. А деревня охотится вся и сегодня.

В России таки пост изобрели? ;)

Лунный Кот:
Русские, кстати, не жрали мясо ежедневно в таких количествах. Основа питания была каши, хлеб, соленья, молоко. Не было животноводческих ферм с потоковым производством.

Кстати интересно, что-то я сомневаюсь, что крепостные каждый день курочку наминали, тем более коровку.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Еще изобрели в России - связывать имя святого Наума со словом "ум". И молиться ему, чтоб ума прибавил :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Plastilin:
Так и вижу умирающих евро-веганов.

А это кто? Не пугайте...

В России таки пост изобрели? ;)

Ну, старались... В иудаизме есть Великий Пост? Не помню... и сроки - тем более.

Кстати интересно, что-то я сомневаюсь, что крепостные каждый день курочку наминали, тем более коровку.

Не каждый. Я выше сказал про сезонность. И опять же крепостные и хозяева разные были.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Shivana:
А почему вас волнует соседний топик и вы в нем активно отвечаете?

Ну, я там больше троллю, чем серьезно чтот пишу. А волнует все же потому, что ТС распоряжается судьбой другого человека, а не своей. И вдобавок, ищет возможность спаразитировать на обществе.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Valentina1888
На сайте с 17.07.2008
56
Dervish:
Ну, я там больше троллю, чем серьезно чтот пишу. А волнует все же потому, что ТС распоряжается судьбой другого человека, а не своей. И вдобавок, ищет возможность спаразитировать на обществе.

Вот вы, пожалуйста, разберитесь пока в теме получше, а уж потом умничайте.

Как это я паразитирую? )) Даже привитые дети вокруг могут являться не больными, но носителями и успешно заражать тех, у кого иммунитета нет.

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Dervish:

Вот вот, я каждый год бегу прививки кошке делать, потому что жалко животное, да и совесть замучает, если от какой-нибудь чумки погибнет по моей халатности, а там речь о человеческом детеныше... уму непостижимо...

Shivana добавил 17.07.2010 в 05:33

Plastilin:
Про какую норму речь то?

Обычную, всем известную, например, чистить зубы )

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Shivana:

Обычную, всем известную, например, чистить зубы )

Очень интересно, забыли сказать, что ещё купаться должен человек.

Это прям в цепочке с вакцинами и Свидетелями.

От гриппа тоже прививки делаете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий