Пирамиды и говноисторики

Алексей Черкасов
На сайте с 25.01.2009
514
Tarry:
И второе, и главное для меня. Вот он рассказывает и показывает. Смотрите, какая непонятная каменная хрень. Зачем она древним людям? Наверняка это вырезали лазером "кто-то" (инопланетяне, протоукры, атланты) что-бы укрыться от ядерного (!) конфликта.

Теперь внимание вопрос, не кажется ли вам, что брать и засовывать современные понятия, такие как атомный взрыв, лазер, бомбоубежище, пункт или пульт управления, и т. п. в эти незапамятные времена, да ещё применительно к каким-то неведомым цивилизациям это совершенно невозможно и смешно?

Я фильмы Склярова давно смотрел (года 4 назад), могу чего-нибудь не помнить, но мне кажется, что таким предположениям от силы 5% в его рассуждениях отводится. Откуда 90 взялось?

Что касается лазера, то сказано, вроде бы, следующее: подобная обработка камня не удается даже с использованием современных технологий, вроде лазера. А утверждений, что кто-то когда-то резал каменные блоки именно лазером, опять же не помню.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Tarry:
Первое, это его скоропалительность, а главное совершенная категоричность в выводах (этого никто никогда не смог бы выпилить медной пилой!)

але, гараж? чувак съездил на завод, где пилят взрослыми пилами 2 метра в диаметре с напылением, один диск стоит бабла, как твоя зп за полгода, и там ему это подтвердили.

Tarry:
И второе, и главное для меня. Вот он рассказывает и показывает. Смотрите, какая непонятная каменная хрень. Зачем она древним людям? Наверняка это вырезали лазером "кто-то" (инопланетяне, протоукры, атланты) что-бы укрыться от ядерного (!) конфликта.

Теперь внимание вопрос, не кажется ли вам, что брать и засовывать современные понятия, такие как атомный взрыв, лазер, бомбоубежище, пункт или пульт управления, и т. п. в эти незапамятные времена, да ещё применительно к каким-то неведомым цивилизациям это совершенно невозможно и смешно?

про атомный взрыв просто человек строит версии. их там много.

основная такая - Скляров признает себя папуасом, а пирамиду - трансформатором. и говорит, что абсолютно не понимает и главное не может понять как она работает, зачем она нужна и тд, как и папуас никогда не поймет, что делает трансформатор. он гудит - это он понимает. на этом аллес.

ты просто идешь по дорожке протеренной Сенсеем - ха-ха! он сказал какую то чушь! наконецто я нашел повод сказать, что он лох. кстати что в теории атомного взрыва тебя так сильно напрягает? этого не могло чтоли быть? почему?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
<!--WEB-->:
Я фильмы Склярова давно смотрел (года 4 назад), могу чего-нибудь не помнить, но мне кажется, что таким предположениям от силы 5% в его рассуждениях отводится. Откуда 90 взялось?

во.. пока писал тоже самое ответили.

<!--WEB-->:
Что касается лазера, то сказано, вроде бы, следующее: подобная обработка камня не удается даже с использованием современных технологий, вроде лазера. А утверждений, что кто-то когда-то резал каменные блоки именно лазером, опять же не помню.

это про полигональную кладку, и про пропилы на граните очень тонкие, чтобы их сделал даже современная пила... тогда когда говорят, что _возможно_ это лазером или чем еще... нанонейронным мастерком ;)

суть не в этом. суть в том, что мы не знаем чем и не можем этого сделать, а египтяне могли.. медными пилами.. ага. а Tarry упирается и говорит "ну а че? ну в теории то? ну если сильно вот так вот допустить, что пил было очень много и пилило 100500 тыщ рабов? пару лет 1 камень? ну риально ведь!" - примерно так :)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Евген:
ты просто идешь по дорожке протеренной Сенсеем - ха-ха! он сказал какую то чушь! наконецто я нашел повод сказать, что он лох. кстати что в теории атомного взрыва тебя так сильно напрягает? этого не могло чтоли быть? почему?

Не, я если честно вообще не вчитывался в его комменты - они сами и их дух мне понятны. А вот на счёт:

Евген:
он гудит - это он понимает. на этом аллес.

Ну и? Алес так алес, у учёных есть версии и гипотезы, подтверждённые согласно научному методу познания - у них других быть не может.

У всех остальных может быть что угодно, смысл сводится как раз к этому - да ну нафиг, какие египтяне? Вы чо? Это человечки сделали ретрослятор. Только мы никогда не узнаем, чего он ретранслировал, но круто же, братюни! Как здорово, что мы в это верим! Давайте обнимемся и дёрнем по третьей! :D

☠️☠️☠️
Алексей Черкасов
На сайте с 25.01.2009
514
Евген:
ну если сильно вот так вот допустить, что пил было очень много и пилило 100500 тыщ рабов? пару лет 1 камень? ну риально ведь!" - примерно так

Я боюсь, что в Северной Африке, Малой Азии и южной части Европы могло меди не хватить на такую работу, даже в теории. ;) Придется допустить, что египтяне плавали за медью в Америку и Индию. :D Ну в теории тоже возможно.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 17.09.2010 в 18:19

Tarry:
у учёных есть версии и гипотезы, подтверждённые согласно научному методу познания

Да не подтверждены они. Воспроизводимость - основа научного метода. Пусть сгонят туда китайцев и построят такую пирамиду теми инструментами, использование которые они приписывают египтянам при строительстве пирамид. Или для начала пусть хоть один гранитный блок медной пилой распилят.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
<!--WEB-->:
Воспроизводимость - основа научного метода.

Так, я надеюсь ты признаешь научный метод вообще как метод познания? Ибо если ты о нём вообще упоминаешь то надеюсь понимаешь, что в части воспроизводимости не одна альт. теория просто ну никак не живёт в рамках научного метода?

На счёт пиления мне уже осточертело пилить этот гранит науки, всё пилится, только долго, Евген правильно сказал :)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Sunsy007, за что вы так ненавидите музыку?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Tarry:
у учёных есть версии и гипотезы, подтверждённые согласно научному методу познания

чего они там подтвержденные то?

в пирамидах ничего нет подтвержденного, практически ни одного факта. даже название комнат высосано из башни очередного египтолоха - "камера царя" "камера царицы" - при этом ни царя, ни царицы там не было в помине. а все думают "ооо! камера царя! тут был царь! а тут царица!"

вам говорят "это построили тыщи рабов" и вы верите. когда расчеты говорят, что рабов должно быть больше, чем все вместе взятые армии, начинается бе-ме и рабы становятся не рабами, а вольнонаемными супер-каменщиками, с количеством лошадиных сил, что твой мерседес :) ну и тд.

все пирамидальная египтология высосана из пальца. а точнее высосана из заблуждений, верований и тд. как 1000 лет все считали что земля плоская, пока не поумнели. так и тут - ну не могут люди принять другую теорию развития человечества. ну пока не будет совсем уж неоспоримых фактов. а пока будем "жечь на костре" всяких выскочек. ;)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Sunsy007:
Тут даже и тыкать нечего. Не были разбиты наголову даже те, кто пытались начно доказать что высадка на луне фальшивка, потому что все их доказательства разбивались научными рассуждениями, которые по определению доступны для понимания не всем, а только тем, кто имеет знания в астрономии и физике. Вот и здесь доказательства бредовости теории склярова присутствуют в достаточном количестве, но они не очень доступны для понимания тем, кто ни разу в жизни не изучал Египет. То есть чтобы посмотреть фильм склярова и поверить бредням под музычку не нужно никаких специальных знаний и образования, а вот чтобы опровергнуть надоб покурить тему, что делают далеко не все.

Опять говорильня ни о чем...скуууушна :(

Zikam.RU добавил 17.09.2010 в 18:32

Это зависит от интеллекта и знаниях читающего эту "демагогию". При некотором пороге демагогия уже перестает быть демагогией.

Гм. Осуждать демагогию с помощью демагогии - это какбэ не совсем прилично :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Алексей Черкасов
На сайте с 25.01.2009
514
Tarry:
Так, я надеюсь ты признаешь научный метод вообще как метод познания?

Как познания познаваемого - да. Но познать можно далеко не все. В этой части научный метод бессилен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий