- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
как насчет подписи?
Вы - дебил?
Tarry, так я не оспариваю что можно. тем более если осторожно :) вопрос в том, сколько для этого понадобится тысяч тонн той же меди ;) и как можно пилить криволинейные поверхности, как это можно делать абсолютно ровно.. и таких каков очень много.. и само по себе наличие аж 7 медных пил в гробнице на это никак не отвечает ;)
Цитата:
В 2003 году Стокс провел серию экспериментов (Stocks, Denys A. Experiments in Egyptian Archaeology: Stoneworking Technology in Ancient Egypt. London: Routledge, 2003. pp. 115-135). Двое рабочих пропилили древнеегипетской медной пилой 10 см в граните за 30 часов. Таким образом, 16 рабочих в две смены могут за полтора месяца выпилить медными пилами (!) гранитный блок 2x2x2. 100 тысяч рабочих за 20 лет могут выпилить полтора миллиона гранитных блоков ))))
Хорошая попытка, но бесперспективная, так как:
1. Поинтересуйся у Стокса (хотя, уверен, и под пытками не признается), сколько медных пил он уничтожил в хлам при распиловке этого блока. И где брать сотни тон меди в виде пил?
2. Поинтересуйся у Стокаса (хотя, ни хрена ответить он не сможет) где взять 100 тысяч распиловщиков, которые 20 лет будут жрать казеный хлеб, лечиться, кормить семью и хорониться. Кстати, где кладбища рабочих на сотни тысяч рабочих??
3. Поинтересуйся у Стокса, как можно обеспечить медными пилами криволинейные (выдержанные по площади до миллиметра) и строго 90-градусные плоскости?
И т.д. и т.п. Этот способ, конечно же, применялся египтянами. Кто бы об этом спорил?? Только к строительству пирамид это не имеет икакого отношения, и к храму в Карнаке, и к многим другим монументальным строениям..
Zikam.RU добавил 15.07.2010 в 20:05
Zikam.RU, а вот это как делали?
ты б еще гранит с пластилином сравнил 🤪 Мрамор я и сам на раз заполирую так, что кот с полированными яйцами обзавидуется. Причем, даже без железа!
Zikam.RU добавил 15.07.2010 в 20:07
Есть системы с другим отношением к источником, другой логикой. Почему им не быть?
Свободная конкуренция все решит! :)
Ну, может и есть. Только мне такие не известны...
Если ты про религию, то она - как холостая баба: геморроев от нее, как и от любой другой, а потомства один хрен не даст.
Вы - дебил?
На дебила в зеркале посмотри. Я простой вопрос задал. Или с чтением тоже проблемы?
я могу процитировать, что я спорил о том, что существуют свидетельства того как и кем строились пирамиды.
Ну давай, цитируй.
Евген
я не поняла вопроса
это как я понимаю Пирамида Джосера - и она самая ранняя. Это ещё ступенчатая пирамида
Когда жил Джосер это известно 2720 - 2700 года до Рождества Христова
Ну, может и есть. Только мне такие не известны...
Как "не известны"?, они тут присутствуют в лице своих почитателей. :)
И источники приводят, и имеют полное право. То, что ты к ним ( этимисточникам) относишься критически - твоя проблема.
это как я понимаю Пирамида Джосера - и она самая ранняя. Это ещё ступенчатая пирамида
Во первых, что самая ранняя - не факт. Во-вторых, никто не утверждает, что при постройке всех пирамид использовались высокие технологии. ;)
Потом была ломаная пирамида
и тоько потом розовая пирамида - первая в принципе настоящая
Ну и как апгей пирамидостроительства - пирамида Хеопса
Я простой вопрос задал.
Вы приписываете мне слова, которые написал другой человек и на основании этого что-то требуете. Вы прием таблеток не пропустили?
Кстати, где кладбища рабочих на сотни тысяч рабочих??
Кладбище, пекарни всякие, гробницы, больницы, всё наличествует.
Марк Ленер, работая у восточной части одной из гробниц строителей, обнаружил пекарни для выпечки хлеба, снабженные формами и печами, склады для сортировки соленой рыбы и кузни для обработки металлов. Возможно, неподалеку от этого места находился и царский дворец: рядом выявлены остатки грандиозной канализационной системы, обслуживавшей приблизительно три квадратных километра поселения.
Здесь в древности располагался лагерь строителей пирамид. Он разделялся на две деревни. В одной жили постоянные рабочие, отдавшие жизни на служение царю и похороненные в Верхнем кладбище; в другой - те, кто занимались перетаскиванием камней и были погребены на нижнем кладбище. Это свидетельствует о социальной стратификации в среде рабочих, общее число которых не превышало 20000 человек. Отнюдь не 100000 строителей пирамид, описанных Геродотом, великим греческим историком, посетившим Египет в 5 в. до н. э. Увы, даже "отец истории" не знал всей правды о пирамидах Гизы.
Втянулся таки в пирамидосрач :D