Вот и я поймал бан.. у меня вопросы :)

1 2345 6
Wonka
На сайте с 18.03.2008
135

WhiteFalke, написал, что трафик вырос существенно в первом сообщении, так что это отпадает.

А что с дизайном сайта?

Интересный сайт (http://itown.com.ua/) простаивает без дела (ЛС)...
M
На сайте с 25.03.2009
44
WhiteFalke:
Просто не могу понять в чем именно причина, во входящих ссылках, в каталоге, в быстром наполнении сайта.. или в их совокупности..

Ну а на сайте Вы ни чего не увидите такого, эдакого.

Вряд ли у Вас будет желание проводить глубокий анализ моего сайта :)

я вы уверены в том, что нужен будет глубокий анализ? может достаточно будет "свежего" взгляда ;)

ну а если без лирики, то вы такой топик встретив, чтобы ТСу сказали? :)

/ru/forum/comment/1592771 () =)
WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
jcrush:
Скорее всего трафа было мало, либо контент не читаемый, а зачем яше сайт на который не ходит народ?!

Контент читаемый, писался людьми, посещаемость была около 1100 хостов (просмотров 4000-4500), сейчас около 450 осталось..

WhiteFalke добавил 14.07.2010 в 15:32

mlsha:
я вы уверены в том, что нужен будет глубокий анализ? может достаточно будет "свежего" взгляда ;)
ну а если без лирики, то вы такой топик встретив, чтобы ТСу сказали? :)

Прошел бы мимо, если бы не знал о чем писать.

WhiteFalke добавил 14.07.2010 в 15:34

Wonka:
WhiteFalke, написал, что трафик вырос существенно в первом сообщении, так что это отпадает.

А что с дизайном сайта?

Делал с нуля воодушевляясь западным шаблончиком :) Кстати да, шаблон так же был сменен месяц назад, до этого на мой взгляд был менее симпотичный..

WhiteFalke добавил 14.07.2010 в 15:47

sky slayer:
Если мозги есть то ГС под ручную проверку (Яка, Директ) давать не будешь.

А если не ГС?

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
Радист:
Ну и по проблеме, я бы копал в сторону продажных ссылок...
Радист:
Думаю внешние факторы можно сразу вычеркнуть и не забивать голову

Рекомендую определиться в показаниях.

Радист:
Практический есть, сайт банился из-за сапы, пробовал тогда что это такое. Вывел путем отсекания ссылок.

При чем тут именно Сапа? За Сапу не банят, хватит бредить.

WhiteFalke, закажите аудит сайта, если никому просто так не хотите светить урл. На форуме есть люди, которые предоставляют такие услуги. Гадать нет смысла. За кол-во ссылок, о которых вы пишете не банят. Был упомянут каталог, но это опять гадание по стеклянному шару, и если сконструировано все по-человечески ничего не банят. Тем более, с ваших слов, сайт развивается и не гс.

jcrush:
а зачем яше сайт на который не ходит народ?!

Ну за то, что на сайте нет или мало народу сайты пока, слава Платонам, не банят. :)

Wonka:
А что с дизайном сайта?

А как дизайн может повлиять на бан?

L
На сайте с 07.12.2007
351
WhiteFalke:
1. пол года назад (или чуть больше) начал закупку по НЧ, . . . ссылок было куплено около 4к, 50% из которых закупились за последние два месяца,
. . . .
2. за последние два месяца на сайте было размещено около 4/5 от существовавшего ранее контента

Страниц сколько всего на сайте? Вы, что, на каждую страницу сайта купили по ссылке?

Сайт имеет единую концепцию? Собрать вместе 4 000 разношерстных НЧ не так уж просто, если у Вас не дорвей...

PS: Если можно url - в личку, у меня "подобное хозяйство" - живёт отлично, в ЯК тож не приняли, но и не забанили.

Wonka
На сайте с 18.03.2008
135
muratti:

А как дизайн может повлиять на бан?

Например, ЦССом что-то закрыто важное :)

В принципе, вроде ясно, что бан получился после того как сайт был добавлен в каталог (подана заявка). Следовательно бан скорее всего все-таки не автоматический, а ручной (если можно так выразиться). А значит человеку (а не роботу) дизайн вполне мог очень не понравиться... Как-то так я мыслю...

Я не спец по банам, так что исправляйте :)

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
Ladycharm:
Страниц сколько всего на сайте? Вы, что, на каждую страницу сайта купили по ссылке?

Сайт имеет единую концепцию? Собрать вместе 4 000 разношерстных НЧ не так уж просто, если у Вас не дорвей...

PS: Если можно url - в личку, у меня "подобное хозяйство" - живёт отлично, в ЯК тож не приняли, но и не забанили.

Отписал в ЛС..

_
На сайте с 20.10.2006
197

Делал когда-то сайт под контекст. Все было хорошо пока я не решил расширить НЧ запросы путем добавления на сайт каталога строительных инструментов. Копипаста не было. Но было резкое увеличение количества однотипных страниц на сайте с небольшой текстовой составляющей. До их продвижения даже дело не дошло...

Но у меня был не СДЛ, поэтому не знаю может ли пригодиться.

Из того что обозначил ТС меня настораживает:

1. Резкое увеличение страниц на сайте.

2. Резкий скачек дешевой, однотипной ссылочной массы.

3. Ручная проверка сайта после заявок на добавление в ЯК.

В принципе все могло стать частью причины почему сложилась такая ситуация. Да и судя по поведении Яндекса он поисковик-парадокс. Поэтому даже самый нормальный сайт можно выкинуть и мотивировать это "не качественный сайт в глазах ПС". Сочувствую да и только, а остальное это лирика и гадание на кофейной гуще, даже если увидеть урл. Любой параметр можно считать причиной, и можно доказывать что это не возможно. И оба будут правы. Поэтому увы...

Вечные ссылки на качественных англоязычных площадках. (/ru/forum/883099) Результат гарантирую!
muratti
На сайте с 31.05.2008
238
Wonka:
А значит человеку (а не роботу) дизайн вполне мог очень не понравиться... Как-то так я мыслю...

Не банят сайты просто за то, что кому-то не понравился дизайн. :D Не выдумывайте.

[Удален]

WhiteFalke, а какая посещаемость ресурса была до бана? И какие основные источники?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий