- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
WhiteFalke, а какая посещаемость ресурса была до бана? И какие основные источники?
Я указывал посещаемость.. была ~1100 стала ~450. Основные источники ПС.
Не думаю что посещаемость может как то влиять на это..
WhiteFalke добавил 14.07.2010 в 16:59
Например, ЦССом что-то закрыто важное :)
В принципе, вроде ясно, что бан получился после того как сайт был добавлен в каталог (подана заявка). Следовательно бан скорее всего все-таки не автоматический, а ручной (если можно так выразиться). А значит человеку (а не роботу) дизайн вполне мог очень не понравиться... Как-то так я мыслю...
Я не спец по банам, так что исправляйте :)
Да а что там "важного" можно прикрыть?..
Да а что там "важного" можно прикрыть?..
Ключики, например
После последнего АПа попал под АГС! из 260 реальных страниц осталось в индексе 8. Все статьи уник, не одно продажной ссылки, правда дизайн г... но зачем так строго(((
и ссылки не закупал.
Есть надежда что это просто глюк апа.
Отписал в ЛС..
Развернутый ответ - в ЛС, поскольку бегло глянула сайт - обрисую своё видение ситуации, что, возможно, добавит конкретики в топик.
Сайт - тематическая подборка статей и вопросов-ответов. Между нами девочками говоря - типичный сайт "а-ля СДЛ" под открутку рекламы и продажи ссылок в статьях. (WhiteFalke - не принимайте близко к сердцу, у меня самой сайты есть и похужее).
С моей точки зрения в ЯК не возьмут, тема раскрыта далеко не исчерпывающе, но если не "высовываться" - такие живут долго и вполне нормально.
Возможная причина бана - неумышленный клоакинг: некоторые страницы поисковикам отдаются, а посетителям - надо зарегистрироваться. Я нашла одну такую (в Google), есть ли ещё и делалась ли такая весщь - точно скажет лишь WhiteFalke. Если та страница - единственная, придётся искать другую причину бана.
Неестественное кол-во внешних ссылок, причём, почти на каждую страницу сайта - вполне могло добавить масла в огонь.
PS: Я напарывалась в выдаче Яндекса на подобные форумы - когда на них заходишь с поиска, топик не показывается, а предлагают зарегистрироваться. А Яндексу (судя по сохранёнке) - отдают контент без регистрации. Живут, не банятся.
Сайт - тематическая подборка статей и вопросов-ответов. Между нами девочками говоря - типичный сайт "а-ля СДЛ" под открутку рекламы и продажи ссылок в статьях. (WhiteFalke - не принимайте близко к сердцу, у меня самой сайты есть и похужее).
С моей точки зрения в ЯК не возьмут, тема раскрыта далеко не исчерпывающе, но если не "высовываться" - такие живут долго и вполне нормально.
Какие обиды.. согласен на сайте много чего еще не хватает, но над этим работаю, стараюсь накопать побольше практических руководств..
Возможная причина бана - неумышленный клоакинг: некоторые страницы поисковикам отдаются, а посетителям - надо зарегистрироваться. Я нашла одну такую (в Google), есть ли ещё и делалась ли такая весщь - точно скажет лишь WhiteFalke.
Про это я отписался уже.. что просто убрал часть статей из опубликованных, и сделал это часа 2а назад.. Поэтому такая ситуация получилась. Клоакингом я не занимался.
Неестественное кол-во внешних ссылок, причём, почти на каждую страницу сайта - вполне могло добавить масла в огонь.
На это и грешу больше всего.. на втором месте каталог.. который занимал ~ 40% всего индекса сайта..
некоторые страницы поисковикам отдаются, а посетителям - надо зарегистрироваться.
Вы что-то путаете касаемо клоакинга, за который банят. Посмотрите, как работают тысячи движковых сайтов.
на втором месте каталог.. который занимал ~ 40% всего индекса сайта..
У меня есть сайты целиком из каталогов предприятий - живут не первый год, разом добавлялось по 5000 страниц и более.
PS: Поэтому и попросила глянуть на Ваш, но на сайте его не нашла :(
На это и грешу больше всего.. на втором месте каталог.. который занимал ~ 40% всего индекса сайта..
а на какой CMS каталог?
Проблем с хостингом не было? Хотя судя по ответам Платона причина не в нем, но все же
У меня есть сайты целиком из каталогов предприятий - живут не первый год, разом добавлялось по 5000 страниц и более.
PS: Поэтому и попросила глянуть на Ваш, но на сайте его не нашла :(
Потому как я его уже убрал.. А ссылки у Вас в каталоге на сайты стояли?
WhiteFalke добавил 14.07.2010 в 18:04
а на какой CMS каталог?
Проблем с хостингом не было? Хотя судя по ответам Платона причина не в нем, но все же
На DLE сайт. А проблемы были дня за 2а до вылета, час или два не работал сайт.
Потому как я его уже убрал.. А ссылки у Вас в каталоге на сайты стояли?
На Javascript-е. Но контент на страницах - примерно такой же как и у Вас.
Если на сайте из 300 страниц резко появятся 400 страниц со внешними ссылками (а судя по Рамблеру так и было) - имхо это причина для санкций. Только обычно это АГС, а не бан.
После того, как убрали проблемные страницы - напишите Платонам, что устранили причину санкций, пусть посмотрят. Если скажут, что причина не устранена - будем копать дальше. Если долго отвечать не будут - перенос на новый домен.
По моему опыту, если Платоны отвечают на переписку по сайту - сайт не пропащий.
Совсем на ГС они вообще не отвечают ничего.