Вот и я поймал бан.. у меня вопросы :)

1 2345 6
WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
Magdee:
WhiteFalke, а какая посещаемость ресурса была до бана? И какие основные источники?

Я указывал посещаемость.. была ~1100 стала ~450. Основные источники ПС.

Не думаю что посещаемость может как то влиять на это..

WhiteFalke добавил 14.07.2010 в 16:59

Wonka:
Например, ЦССом что-то закрыто важное :)

В принципе, вроде ясно, что бан получился после того как сайт был добавлен в каталог (подана заявка). Следовательно бан скорее всего все-таки не автоматический, а ручной (если можно так выразиться). А значит человеку (а не роботу) дизайн вполне мог очень не понравиться... Как-то так я мыслю...

Я не спец по банам, так что исправляйте :)

Да а что там "важного" можно прикрыть?..

Wonka
На сайте с 18.03.2008
135
WhiteFalke:

Да а что там "важного" можно прикрыть?..

Ключики, например

Интересный сайт (http://itown.com.ua/) простаивает без дела (ЛС)...
AG
На сайте с 28.07.2007
37

После последнего АПа попал под АГС! из 260 реальных страниц осталось в индексе 8. Все статьи уник, не одно продажной ссылки, правда дизайн г... но зачем так строго(((

и ссылки не закупал.

Есть надежда что это просто глюк апа.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
L
На сайте с 07.12.2007
351
WhiteFalke:
Отписал в ЛС..

Развернутый ответ - в ЛС, поскольку бегло глянула сайт - обрисую своё видение ситуации, что, возможно, добавит конкретики в топик.

Сайт - тематическая подборка статей и вопросов-ответов. Между нами девочками говоря - типичный сайт "а-ля СДЛ" под открутку рекламы и продажи ссылок в статьях. (WhiteFalke - не принимайте близко к сердцу, у меня самой сайты есть и похужее).

С моей точки зрения в ЯК не возьмут, тема раскрыта далеко не исчерпывающе, но если не "высовываться" - такие живут долго и вполне нормально.

Возможная причина бана - неумышленный клоакинг: некоторые страницы поисковикам отдаются, а посетителям - надо зарегистрироваться. Я нашла одну такую (в Google), есть ли ещё и делалась ли такая весщь - точно скажет лишь WhiteFalke. Если та страница - единственная, придётся искать другую причину бана.

Неестественное кол-во внешних ссылок, причём, почти на каждую страницу сайта - вполне могло добавить масла в огонь.

PS: Я напарывалась в выдаче Яндекса на подобные форумы - когда на них заходишь с поиска, топик не показывается, а предлагают зарегистрироваться. А Яндексу (судя по сохранёнке) - отдают контент без регистрации. Живут, не банятся.

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
Ladycharm:

Сайт - тематическая подборка статей и вопросов-ответов. Между нами девочками говоря - типичный сайт "а-ля СДЛ" под открутку рекламы и продажи ссылок в статьях. (WhiteFalke - не принимайте близко к сердцу, у меня самой сайты есть и похужее).

С моей точки зрения в ЯК не возьмут, тема раскрыта далеко не исчерпывающе, но если не "высовываться" - такие живут долго и вполне нормально.

Какие обиды.. согласен на сайте много чего еще не хватает, но над этим работаю, стараюсь накопать побольше практических руководств..

Ladycharm:

Возможная причина бана - неумышленный клоакинг: некоторые страницы поисковикам отдаются, а посетителям - надо зарегистрироваться. Я нашла одну такую (в Google), есть ли ещё и делалась ли такая весщь - точно скажет лишь WhiteFalke.

Про это я отписался уже.. что просто убрал часть статей из опубликованных, и сделал это часа 2а назад.. Поэтому такая ситуация получилась. Клоакингом я не занимался.

Ladycharm:

Неестественное кол-во внешних ссылок, причём, почти на каждую страницу сайта - вполне могло добавить масла в огонь.

На это и грешу больше всего.. на втором месте каталог.. который занимал ~ 40% всего индекса сайта..

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
Ladycharm:
некоторые страницы поисковикам отдаются, а посетителям - надо зарегистрироваться.

Вы что-то путаете касаемо клоакинга, за который банят. Посмотрите, как работают тысячи движковых сайтов.

L
На сайте с 07.12.2007
351
WhiteFalke:
на втором месте каталог.. который занимал ~ 40% всего индекса сайта..

У меня есть сайты целиком из каталогов предприятий - живут не первый год, разом добавлялось по 5000 страниц и более.

PS: Поэтому и попросила глянуть на Ваш, но на сайте его не нашла :(

onigbinde
На сайте с 20.11.2008
138
WhiteFalke:

На это и грешу больше всего.. на втором месте каталог.. который занимал ~ 40% всего индекса сайта..

а на какой CMS каталог?

Проблем с хостингом не было? Хотя судя по ответам Платона причина не в нем, но все же

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
Ladycharm:
У меня есть сайты целиком из каталогов предприятий - живут не первый год, разом добавлялось по 5000 страниц и более.

PS: Поэтому и попросила глянуть на Ваш, но на сайте его не нашла :(

Потому как я его уже убрал.. А ссылки у Вас в каталоге на сайты стояли?

WhiteFalke добавил 14.07.2010 в 18:04

onigbinde:
а на какой CMS каталог?
Проблем с хостингом не было? Хотя судя по ответам Платона причина не в нем, но все же

На DLE сайт. А проблемы были дня за 2а до вылета, час или два не работал сайт.

L
На сайте с 07.12.2007
351
WhiteFalke:
Потому как я его уже убрал.. А ссылки у Вас в каталоге на сайты стояли?

На Javascript-е. Но контент на страницах - примерно такой же как и у Вас.

Если на сайте из 300 страниц резко появятся 400 страниц со внешними ссылками (а судя по Рамблеру так и было) - имхо это причина для санкций. Только обычно это АГС, а не бан.

После того, как убрали проблемные страницы - напишите Платонам, что устранили причину санкций, пусть посмотрят. Если скажут, что причина не устранена - будем копать дальше. Если долго отвечать не будут - перенос на новый домен.

По моему опыту, если Платоны отвечают на переписку по сайту - сайт не пропащий.

Совсем на ГС они вообще не отвечают ничего.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий