- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте ,форумчане.
Хотелось бы услышать мнения и заказчиков и исполнителей.
Очень нужен совет. Ситуация в следующем-дизайнер сотрудничает со студией.Перед началом работы студия говорит, что клиент оставил предоплату и хочет сделать сайт. По условиям работы предоплата остается у студии и дизайнер часть предоплаты получает при любом исходе дела. Дизайнер работает со студией давно и студия его ни разу не обманывала, все проекты с нервотрепками, доработками проходили.
Так получилось, что клиент оказался не совсем адекватным-не смогли более корректно составить задание и не смогли точно определить то, что надо. В этом есть и вина дизайнера-не смог понять что надо клиенту. Вобщем было отрисовано четыре макета ,но ни один из них не понравился.Клиент потредовал предоплату назад, студия решила что клиент прав и предоплату отдала, а дизайнеру сказала что платит только за результат.
Поскольку макеты ни один не прошли и был потерян клиент, дизайнер остается ни с чем.(Ну и еще дизайнер во всем виноват).
Вобщем вопрос,дизайнер чувствует что его нае....,были потеряны время и деньги. С другой стороны студия сработала в холостую.Вопрос-кто прав ? И стоит ли вообще продолжать работать с такой студией...
Никто не прав. В проигрышах правых нет, правые в победах.
для начала стоило бы спросить у работодателя по поводу:
"так какого же болта?"
А потом, либо вы искажаете действительность и условия были несколько иными, либо вас поимели. Мотайте на ус сложившуюся ситуацию и действуйте согласно тем условиям, которые вас устраивают.
у меня была похожая ситуация но с разовым заказом. Ниодин из трех не подошел. Но предоплата осталась заплаченной, так как было потрачено время и вложены труды. По моему, студия должна компенсировать время исполнителю. Иначе так и изголодаться можно...
вещи взаимоисключающие, если в сабже все объективно, то как вообще можно работать с такими людьми :)
и первое, и второе нормально, но что-то одно. а так только ******* череда матерных слов
Вообще-то студии должны заключать договор,где есть пункт о выплате определенного процента,в случае неудовлетворения заказчика.
Так что в данном случае или студия с небольшим опытом,или привыкшие к такому образу работы
Евгений Бондаров, ну это по вашему мнению. По мнению заказчика может быть наоборот.
Суть проста - условия должны быть:
а) оговорены
б) соблюдены
в данной ситуации выходит, что они не соблюдены.
действия на вкус исполнителя:
а) после неудачной попытки разрешения ситуации, прекратить сотрудничество с недобросовестным работодателем по причине выше указанного нарушения условий
б) сделать вид, что ничего не случилось и нагнуться пониже, чтоб работодатель смог поглубже
Ну я то пишу со своей колокольни.Хотя, приначале работы мне было сказано, что предоплата есть и даже если макеты не пройдут мне заплатят.А так получается я потратила время и силы впустую...Да ,наверное, поимели ...
Или удобно,чтоб дизайнеры предоплату не просили....
Предоплата у исполнителя остаётся по-любому. Она для этого и нужна, в общем-то.
Если студия за несколько лет ни разу не подводила и тут случилось так, что пошли на встречу клиенту в ущерб себе, то даже нет смысла предпринимать каких-либо действий. Что в данном случае дороже - 1/5 предоплаты или дальнейшее сотрудничество? - Естественно сотрудничество.
Что касается выполненных дизайнером работ - хорошо сделанный макет всегда принесёт автору прибыль, так или иначе, сейчас или позже. Без оплаты студия не имеет на них никаких прав (но материалы заказчика необходимо убрать). Было сделано 4 макета? Поздравляю! Вы стали ещё на 4 макета опытнее.
Вина студии только в том, что они не стали называть вещи своими именами - да, мол, мы не смогли удержать предоплату, менеджер не справился, бла-бла-бла. В данном случае студия тоже не получила прибыли - кто дал моральное право с них что-то требовать? Совещания и согласования тоже занимают трудовые часы менеджеров - они сейчас в таком-же положении, что и Вы. Да ещё и выслушали там от клиента, скорее всего...
Да я тоже и от клиента наслушалась и от самой студии... так что мы в одинаковых условиях...а вот обидно почему то. Такое ощущение что обманули, но понять не могу где.
Только у меня на это все месяц работы ушел, приходилось отказываться от других проектов,чтоб этот сделать...
кто дал моральное право с них что-то требовать?
обыкновенная устная договоренность (если таковая была) дает это замечательное право.
сказал — сделай. это нормально.
- нормально в деловом мире, договор есть договор (устный кстати тоже)
- нормально в бритоголовых девяностых, "за базар ответишь?"
- нормально в понятийных кругах, "кто пи***т, тот — пи***с"
везде это нормально.
так давайте же отвечать за базар, дамы и господа.
если говоришь, то нужно делать, если отдал клиенту бабло, но сказал, что заплатишь — это твои проблемы, а не проблемы того кому обещал.
_sega_, Если есть желание, то можно отстаивать свою позицию, заставлять "отвечать за базары", как Вы позволили себе выразиться. Я, конечно же, сужу по себе - с меня бы корона не упала. Здесь вопрос рациональности - не рационально терять стабильный источник дохода, из-за части предоплаты.
alexmisser, выставьте макеты на продажу. На том же фрилансе. Месяц работ возможно не отобьёте, но часть денег выудить, полагаю, сможете.