Помогите советом.

alexmisser
На сайте с 16.06.2009
67

dietolog, выставлю, месяц то конечно не отобью....тут дело не в предоплате, а больше в принципах работы...И терзают меня смутные сомнения..а ежели они по второму разу так со мной поступят и опять скажут ты сама во всем виновата...

аська 568374777 скайп adiavi3 мое портфолио (https://www.behance.net/yaadiavi504c)
_sega_
На сайте с 09.12.2008
64

dietolog, а тут суть совершенно не в короне, а в обыкновенных честных человеческих взаимоотношениях. И в данной ситуации они очень даже поддаются регулированию.

Если человек может себе позволить отказаться, то отказывается, если для него это слишком большая потеря, придется гнуться. Тут дело хозяйское.

Но право требовать свое, исходя из слов в сабже, есть. Пользоваться им или нет, это уже вопрос другой.

dietolog
На сайте с 17.01.2009
30

alexmisser, согласен. Да ещё и это общение с заказчиком... За менеджером должно быть как за каменной стеной. Если сомневаетесь, лично мой совет - откажитесь от сотрудничества. Самое последнее дело сомневаться в работодателях и коллегах. Естественно, можно (и, зачастую, необходимо) себя обезопасить семью печатями, но и это не даёт 100% гарантии.

_sega_, я не спорю, отнюдь. Дизайнер от части в своём праве. Просто у нас не Европа и студии редко обладают каким-либо активом или неким подобием стабилизационного фонда, т.к. почти все работают впритык. Если говорить о человеческих взаимоотношениях, то получается, что гендир (или его аналог по должности или частичным обязанностям) обязан будет выплатить неустойку из своего кармана - о каких отношениях тогда можно будет говорить? Заламывать руки и загонять человека в угол никогда не стоит.

Текущий статус: снова в деле.
realcoding
На сайте с 30.11.2006
168
dietolog:
Просто у нас не Европа и студии редко обладают каким-либо активом или неким подобием стабилизационного фонда, т.к. почти все работают впритык.

Минимальный, но он есть.

dietolog:
что гендир (или его аналог по должности или частичным обязанностям) обязан будет выплатить неустойку из своего кармана

С чего бы это из своего? Предоплату возвращать не надо или хотел показаться таким лояльным и белым и вернул, даже не смотря на договор. А в любом самом слабеньком шаблонном стандартном договоре все расписывается про деньги и условия.

Интернет-агентство «Пегас» (http://www.ia-pegas.ru/) Сайты под ключ и веб дизайн, интерфейсы, логотипы и фирменный стиль.
dietolog
На сайте с 17.01.2009
30

realcoding, расписано-то оно расписано, а ведь подобные ситуации возникают всё равно.

realcoding
На сайте с 30.11.2006
168
dietolog:
realcoding, расписано-то оно расписано, а ведь подобные ситуации возникают всё равно.

Между прочим в судах ничего страшного нет и если знаешь на чьей стороне правда можно смело подавать (вполне вероятно и вторая сторона зассыт и уплатит нужное или оставит в покое).

[Удален]
alexmisser:
dietolog, .а ежели они по второму разу так со мной поступят и опять скажут ты сама во всем виновата...

легко поступят, нагибают тех, кто нагибается :)

просто в след раз просите предоплату. Если они заинтересованы в работе - дадут. Если не дадут, считайте, что не заказчика потеряли, а большую головную боль

GES
На сайте с 04.01.2010
56
GES

alexmisser, раз дизайнер не понял что надо заказчику, то зачем взялся делать...?

Дизайн сайтов | icq: 442103364
Mike Stavrov
На сайте с 22.03.2009
22
GES:
раз дизайнер не понял что надо заказчику, то зачем взялся делать...?

Если не было нормального ТЗ от клиента, то предоплата тем более остается у студии (и у дизайнера соответственно). Просто надо у читывать тот фактор, что среди заказчиков есть индивиды не совсем адекватные. И с ним сколько не обсуждай задание — внятного всё равно не дождёшься. Вот для таких случаев предоплата и существует.

Портфель на ремонте | ЖЖ (http://logolibre.livejournal.com) | ICQ: 850-240
GES
На сайте с 04.01.2010
56
GES
Mike Stavrov:
Если не было нормального ТЗ от клиента, то предоплата тем более остается у студии (и у дизайнера соответственно). Просто надо у читывать тот фактор, что среди заказчиков есть индивиды не совсем адекватные. И с ним сколько не обсуждай задание — внятного всё равно не дождёшься. Вот для таких случаев предоплата и существует.

Нормальная студия не взялась бы делать "темный лес"!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий