- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Не совсем так, процесс, естественно, автоматизирован. А сапу и прочие биржи ну оооочень легко спалить.
Это покупная ссылка с биржи!!!
Они уже давно знают об этих ссылках, но эффект их не могут уничтожить, так как разбомбят весь серп наголо. Делают это постепенно, пока не найдется/придумается/изобретется новый, более весомый и качественный фактор/показатель...
Не изобретут лучше показателя чем вес ссылки, просто для каждого сайта он по разному высчитывается, для одного он может дать большой вес, а для другого вообще никакой.
А откуда вы взяли что ссылка из статьи не может иметь статус как SEO-ссылка?
Может сама площадка где была установлена эта статья даёт такой статус всем исходящим на ней ссылкам.
Ну тут доноры отбирались не как в сапе закупка ссылок, через биржи миралинкс и гогет, при этом проверялись сайты на продажность, так что продажность сайта имеет очень маленький процент.
Ну 100 лет назад про полеты в космос также говорили!
Не совсем так, процесс, естественно, автоматизирован. А сапу и прочие биржи ну оооочень легко спалить.
Я всётаки думаю, что процесс автоматизирован настолько, что он выявляет продажные площадки даже если они не присутствуют в бирже, а продают на прямую.
Ну продам я ссылку с морды своего сайта какому нибудь Пете, как яндекс узнает что она куплена? Она естественная.
Чего-то мы далеко от темы убежали. Оффтопим.
Как всегда, начали про Ерему, заканчиваем Фомой.
Ну тут доноры отбирались не как в сапе закупка ссылок, через биржи миралинкс и гогет, при этом проверялись сайты на продажность, так что продажность сайта имеет очень маленький процент.
А может дело не в донорах, а в анкорах? Посмотрите со стороны:
есть заточенный под запрос акцептор, большая часть ссылок на него ведет с анкорами содержащими этот запрос.
Под ТС можно попасть даже с небольшим количеством качественных статей, содержащими точное вхождение (все площадки только с размещением в контенте, не каталожники). Проверенно.
Ну продам я ссылку с морды своего сайта какому нибудь Пете, как яндекс узнает что она куплена? Она естественная.
Речь не об одной проданной ссылке. И не только Пете.
Если бы фильтра не было, сайты бы не находились в топе по всем словоформам от точного вхождения, в то время как само это вхождение на сотом месте, а это один из способов определения фильтра ТС, данная вещь явно противоречит тому что это выпадение из за поведенческих факторов.
Данный фильтр намного гибче, чем тот классический ТС, который мы наблюдали зимой — выпадают не только точные словоформы, но и неточные тоже.
Буду рад конструктивной критики моего вывода, чтобы не наломать дров.
Ну вот мой опыт показывает, что всё не так. Мой сайт улетел далеко, хотя ключевики были только в тайтле и футере — текст не оптимизировался (ибо продающий). В этом продающем тексте есть несколько упоминаний слов из запросов, но ни одного точного вхождения запроса.
То есть, по идее, спамность сайта должна быть низкой.
Однако ж он улетел далеко и надолго после покупки ссылок.
Есть, но нет такого фильтра!
Тошнота анкор листа существует, но фильтра такого НЕТ!
Уверены? Я что-то не увидел конкретики, доказывающей это, в ваших постах.
Вы его недооцениваете. Яндекс вряд ли будет определять seo-ссылки так, как вы думаете (несущ. параметрами, сбором баз доноров и пр.). Почитайте мадридский доклад — там простым языком описывается метод определения seo-ссылки. При этом ваша ссылка, проданная Пете будет легко помечена как seo-ссылка.
Ну вот мой опыт показывает, что всё не так. Мой сайт улетел далеко, хотя ключевики были только в тайтле и футере — текст не оптимизировался (ибо продающий). В этом продающем тексте есть несколько упоминаний слов из запросов, но ни одного точного вхождения запроса.
То есть, по идее, спамность сайта должна быть низкой.
Но наверно помимо текста, ключевик ещё присутствовал во всех тегах, альтах и подобных вещах куда можно его ещё прописать?
Одну ссылку - никак, да одна ссылка Яндексу не страшна. Но, когда Вы продадите 500 - спалит. Например по пересекающееся облакам общих доноров и акцепторов.
Попробуйте закрытой сеткой прогнать 20 одних и тех же сайтов. Они сразу высветят эту сетку.