- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Вроде у карты связной-клуб была комиссия за снятие средств в других (не связного банка) банкоматах?
Выходит так, что 1 год обслуживания бесплатен, обналичивание средств в б0льшей части банкоматов - 0%.
Карта Связного-Клуба уже легенда. Она бесплатна до времени "Ч". Время "Ч" у каждого свое, его можно узнать внимательно посмотрев на свою карту :)
Jet D., Вы о многих случаях слышали, связанных с выводом вебмани, которые в конечно итоге приводили в налоговую?
За исключением, соседней белорусской темы и нескольких тем на сапе, что вроде когда-то давно у кого-нибудь одного знакомого, у его дальнего знакомого вызвали в налоговую ...
P.S. Немного оффтопа, но я лично знаком с 2-мя людьми, которые выводили выигрыши с букмекерских контор (один налом около 300К, другой - около 1 млн на счет в Сбербанке в 3 приема - по 300К в квартал, причем перевод был от ООО "Марфон" частному лицу) - никаких налоговых претензий ни через год, ни через два. А вы про вебмани. Про ограничение в 600К в квартал при выводе на счет все в курсе.
mr_baraban добавил 08.02.2011 в 21:26
Еще дополню для Jet D., с форума сапы
2. Информирует ли Гарантийное Агентство (или банк) налоговую инспекцию о суммах, выводимых мною на счет, в качестве выручки за продажу ценных бумаг?
Нет не информирует. Согласно разъяснительному письму Минфина № 03-04-06-01/255 от 21.08.2008:
"В соответствии со статьей 214.1 Кодекса налоговыми агентами признаются брокеры, доверительные управляющие, управляющие компании, осуществляющие доверительное управление имуществом, составляющим паевой инвестиционный фонд, или иные лица, совершающие операции по договору поручения или по иному подобному договору в пользу налогоплательщика.
В случае если организация при совершении операций с электронными учетными единицами не действует в качестве одного из вышеуказанных лиц, она не является налоговым агентом и обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщиков и перечислению в бюджет суммы налога с доходов, полученных физическими лицами от реализации указанной организации ценных бумаг, а также представлению в налоговый орган сведений о таких доходах, у организации не возникает".
3. Должен ли я платить налог с WMR, выводимых на свой банковский счет?
Нет, не должны. WMR выкупаются Гарантийным Агентсвом по той же цене, по которой были реализованы клиентам, клиент не получает дохода от их продажи и соотвественно сумма, выведенная вами на счет не подлежит налогообложению, и Гарантийное Агентство не информирует налоговые органы об этих операциях (см. Предыдущий вопрос).
Однако, если вы получили WMR в качестве вознаграждения за операции подлежащие налогообложению, то вышесказанное не освобождает вас от уплаты налогов по этому основанию. Однако эта обязанность никак не связана с выводом WMR из системы WebMoney, она возникает не по факту вывода, а по факту получения вами WMR.
P.S. Хотя в 2011 году все может изменить, учитывая новые предложения Росфинмониторинга.
mr_baraban, учите матчасть. Что, касается 600K, налоговых агентов, финмониторинга и пр. - это из серии слышал звон, да не знаю где он.
P.S. Если Вы действительно интересуетесь темой, и пишите не ради пофлудить, должны знать, что некоторые признаки таких переводов давно в блэклистах соответствующих подразделений банков и не только, можете найти тему на этом же форуме про проблемы из-за вывода около $200, там если не изменят память, "по стуку" все закрутилось, но смысла не меняет.
Такие случаи пока можно пересчитать по пальцам, но нужно понимать, что это только по той причине, что "неуловимые Джо", которые выводят по паре К на пиво и мороженое никому не интересны. До поры до времени ;)
Т.е. я купил титульные знаки, за меня заплатили налог вебмани, вывел титульные знаки, теперь я должен платить. Не кажется, что это двойное налогообложение. Хотя я сомневаюсь, что и сами вебмани платят налог с продажи мне титульных знаков вебмани.
Если речь о вмр и баланс нулевой, то не должны, а если все же пришло вмр больше, чем было приобретено, то могут спросить. Хотя действительно доказать, что это заработок, дар или что-то иное подлежащее налогообложению, а не долг отдали, крайне проблематично, так что связываться не будут. Вмз это вообще не касается, у вмз нет никакого правового статуса, по ним ничего предъявить не смогут.
Вот только, рано или поздно таким идеалистам их розовые очки разбивают о чугунную задницу реальности, на форуме появляется топик "взяли за жопу, что делать?", а мама потом в кабинете следователя рыдает и последнюю зарплату отдает, чтобы у сыночка вся жизнь под откос не пошла.
Чтоб не биться о чугунную задницу реальности надо стержень иметь и корректно, вежливо, но твердо отстаивать свои права. Знать свои права. Если стержня нету, то и обычные мусора будут за "отсутствие паспорта" на каждом углу обдирать, а уж налоговая...
javadf добавил 09.02.2011 в 03:39
2. Информирует ли Гарантийное Агентство (или банк) налоговую инспекцию о суммах, выводимых мною на счет, в качестве выручки за продажу ценных бумаг?
Нет не информирует. Согласно разъяснительному письму Минфина № 03-04-06-01/255 от 21.08.2008
Просто так, конечно, не информирует, но по запросу следствия проинформирует обязательно.
можете найти тему на этом же форуме про проблемы из-за вывода около $200
И поплакать над очередным разведенным школьником.
Все очень просто. Заплатите налоги из своих заработков хотя бы из чувства гражданского долга.
Если считаете, что платить не с чего, то смело говорите долг вернули. Пусть налоговая обращается в следственные органы, которые должны будут доказать, что это все же что-то подлежащее налогообложению. Если докажут, то по суду заплатите налоги, пени и штраф. Если не докажут, что намного более вероятно, то налоговая идет лесом. При 200$ никто даже заниматься этим не станет.
mr_baraban, учите матчасть. Что, касается 600K, налоговых агентов, финмониторинга и пр. - это из серии слышал звон, да не знаю где он.
P.S. Если Вы действительно интересуетесь темой, и пишите не ради пофлудить, должны знать, что некоторые признаки таких переводов давно в блэклистах соответствующих подразделений банков и не только, можете найти тему на этом же форуме про проблемы из-за вывода около $200, там если не изменят память, "по стуку" все закрутилось, но смысла не меняет.
Такие случаи пока можно пересчитать по пальцам, но нужно понимать, что это только по той причине, что "неуловимые Джо", которые выводят по паре К на пиво и мороженое никому не интересны. До поры до времени ;)
Я матчасть знаю не меньше вас.
Прекрасно знаю, что такое 600К, при таких обортах сами банки должны будут заявить о крупных движениях денежных средств.
В тоже время ни букмекерские конторы, ни гарантийное агентство не сообщают никаких данных о переводах в налоговую. Заплатить налоги с дохода или выигрыша (с игр, основанных на риске - 13%) - это уже на совести получателя средств. Также они не имеют права сами вычитать с вас налог, так как не являются налоговым агентом.
Те случаи, про которые я знаю, связанные с выводом вебмани, поймали человека только за то, что он являлся злостным неплательщиком алиментов, и то сдали его по стуку (возможно, жена и сдала).
Насчет того, что будет в этом или следующем году - не знаю, поживем-увидим, но по данным последних лет вы просто нагнетаете атмосферу и сеете панику.
P.S. Разумеется, что при суммах даже больше 100К в месяц я или воспользуюсь услугами обнальщиков или зарегистрирую ИП.
Прекрасно знаю, что такое 600К, при таких обортах сами банки должны будут заявить о крупных движениях денежных средств.
Совершенно согласен. Не надо никому считать себя пупом земли и страдать теорией заговора. Если у вас менее 600К в месяц, то никому вы не нужны, никто на вас внимания не обратит. А вот если больше, то финансовый мониторинг обязательно обратит внимание. Своей инструкцией о 600К государство показало, на основании данных счетной палаты, кстати, что разбирается в ситуации. И люди до 600К в месяц откладывающие в основном потом вливают свои средства в экономику страны, покупают машины, квартиры, технику, мебель. А вот люди, у которых движение средств больше, уже стремятся свои деньги увести за рубеж. Опять же, государство не дурак, и деньги считать умеет. Смысл тратить ресурсы, чтобы кого-то наказать за 200$, если хватает людей, которые миллионами в месяц ворочают. Уж лучше ресурсы на них направить и получить за то же время и трудозатраты больше налогов.
Те случаи, про которые я знаю, связанные с выводом вебмани, поймали человека только за то, что он являлся злостным неплательщиком алиментов, и то сдали его по стуку (возможно, жена и сдала).
Наиболее вероятно. Человек попал в сферу интересов совсем по другому делу и в рамках другого дела получили все данные по нему. Ну а там уж понятно, будут раскручивать по полной, по всему, что накопают, чтоб человек впредь умнее был и соблюдал закон.
Поймите, не хватит никаких ресурсов, чтоб просматривать просто так счета и кошельки миллионов человек, искать там нарушения, а вот если человек где-то попался, то по нему обязательно вытащат все данные.
Отсюда следуют простой вывод. дабы не бояться "сатрапов" из налоговой, МВД, СК или еще откуда, то не нарушайте Закон. Заработали - заплатите налоги. Налоги на физиков великоваты кажутся? Зарегистрируйте юр. лицо с упрощенкой - 6% с оборота и никаких к вам вопросов.
Правовое государство надо начинать строить с себя. А то все любят жаловаться, как у них менты-полицаи деньги вымогают, при этом сами считают себя в праве нарушать Закон. Не нарушайте сами Закон, тогда ни у кого не будет повода нарушать Закон в отношении вас.
Не надо ... страдать теорией заговора. Если у вас менее 600К в месяц, то никому вы не нужны, никто на вас внимания не обратит.
Не всегда. На этом форуме было описано масса случаев, когда возникали как минимум вопросы, связанные с суммами гораздо меньше, чем 600 тыс. В основном проблемы шли из службы безопасности банков.
А в маленьких городах, как правило, банки и налоговая взаимосвязаны более тесно.
Совершенно согласен. Не надо никому считать себя пупом земли и страдать теорией заговора.
Надо всего-лишь почитать письма ЦБ для банков и не слушать теоретиков. И тогда все будет в порядке.
В каждом банке есть отдел который как раз этим и занимается, называется -отдел финмониторинга. Отслеживают подозрительные операции, схемы обнала и тд.
П.С. Меня удивляют люди, которые судят о финансовой, юридической и других сферах основываясь на своих каких-то предположениях, представлениях. услышанных звонах и слухах. Хотя вся фактически информация находится на расстоянии клика.
В каждом банке есть отдел который как раз этим и занимается, называется -отдел финмониторинга. Отслеживают подозрительные операции, схемы обнала и тд.
П.С. Меня удивляют люди, которые судят о финансовой, юридической и других сферах основываясь на своих каких-то предположениях, представлениях. услышанных звонах и слухах. Хотя вся фактически информация находится на расстоянии клика.
На каком основании эти люди будут передавать данные о движении средств в налоговую, если еще не наступил отчетный период?
В том то и дело, что на слухи и домыслы как раз таки и опираются все те, кто либо зарегистрировал ИП, либо никогда и не выводил крупные суммы. Фактов-то и нет. слухов - единицы о передаче данных из банка в налоговую.
Получается голословная болтовня без всяких фактов, за исключением одной из соседних тем, но там дело происходит в Беларуси, у них с коррупцией борются, начиная с самых верхов. В Росии спокойно безработные могут раскатываться на Бентли - вот таких историй каак раз полно, и что у них отобрали Бентли? да щас, как ездили, так и ездят. У нас не республика Беларусь, пока наверху будет бардак, так и среди обычных мелких служб.
На каком основании эти люди будут передавать данные о движении средств в налоговую, если еще не наступил отчетный период?
Ни на каком. Они вообще никогда в налоговые органы не сообщают. Они сообщают в Росфинмониторинг о подозрительных операциях. Заплатили ли вы налоги никого в банке не интересует. Что будет дальше с сообщениями финмониторинга неизвестно.
единицы о передаче данных из банка в налоговую.
Банки НИКОГДА самостоятельно не передают никаких данных в налоговые организации. Они передают данные в эту организацию:
Это является обязательным, если банк пропустит подозрительные операции, при поверке есть большие шансы схлопотать штрафы, вплоть до отзыва лицензии.