- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А что, получение Вебманей признается получением дохода?
да. по ГК и НК РФ
И потом, как его исполнять-то?
Вот в этом самая и засада, если хочешь заплатить налоги — на тебя будут пучить глазки.
да. по ГК и НК РФ
А можно узреть соответствующий пункт НК? И ГК тут вообще причем? Он вроде как не оговаривает финансовые отношения гражданина и государства...
А можно узреть соответствующий пункт НК? И ГК тут вообще причем
можно узнать - налоговый кодекс, глава об НДФЛ... а ГК при том, что он определяет что такое имущество, включает в него имущественные права... ну а дальше уже по НК: выгода в виде имущества...
понятное дело, что я сейчас пишу про получение ВМ в качестве дохода (т.е. о ситуациях, когда бы получение денег признали бы доходом - выплаты ЗП, выплаты по договорам найма, аренды, подряда, купли\продажи и т.п.)
ГК при том, что он определяет что такое имущество, включает в него имущественные права...
Как происходит официальный вывод средств с ВМ? Договор передачи имущественных прав, и далее на его основании. То есть, средства на кошельке принадлежат конторе "Компьютерные технологии" или как их там до самого момента вывода.
понятное дело, что я сейчас пишу про получение ВМ в качестве дохода (т.е. о ситуациях, когда бы получение денег признали бы доходом - выплаты ЗП, выплаты по договорам найма, аренды, подряда, купли\продажи и т.п.)
В случае предоставления услуг в Сети, т.е. продажи чего-то эфемерного за некие эфемерные титульные знаки, можно ли это считать извлечением выгоды? Учитывая, что факт этой выгоды не менее эфемерен? :)
Далее: в случае вывода средств с ВМ в банк эфемерность титульных знаков переходит в реальную выгоду. И только тогда облагается налогом.
Еще одна фишка. Я не только получаю ВМ, но и трачу их там же, в Сети. Причем баланс всегда равен нулю. Даже если предположить, что некое государство решит наложить лапу на доход в ВМ, окажется, что дохода-то и нет. Ведь перевод Гарантийному агентству считается расходом. И Законодательство ни в коем случае не нарушается, раз деньги подлежат налогообложению по поступлении в банк или на платежную карту. Не вяжется, верно? Вот поэтому обложение налогами ВМ - есть бессмысленная процедура, тогда как налогообложение выведенных средств очень логично.
В случае предоставления услуг в Сети, т.е. продажи чего-то эфемерного за некие эфемерные титульные знаки, можно ли это считать извлечением выгоды? Учитывая, что факт этой выгоды не менее эфемерен?
spermint, это 999-я дискуссия на одну и ту же тему... никому не хочется верить, что при получении выгоды ВМ надо платить налоги... каждый успокаивает себя, что, мол, пока не вывел, то вроде и дохода нет...
верить - это одно... налоговая не обнаружит скорее всего - тоже верно... но я описываю "как по закону", а не "как хочется" или "как не поймают"...
описываю не просто получение ВМ в кошелек, а получение ВМ в кошелек в виде дохода - т.е. за выполнение работ, от продажи имущества и т.п.
так вот в этом случае ВМ на кошельке облагаются НДФЛ, потому что это имущественные права...
почему это имущественные права? потому что вы ими можете распоряжаться - покупать имущество, дарить, передавать в пользование и даже пускать в рост... кстати, сами ВМ это пишут тоже...
доход в виде имущественных прав облагается НДФЛ в момент поступления в собственность налогоплательщика, обязателен к уплате по окончанию налогового периода...
и то, что кто-то расходует из кошелька и не выводит не уменьшает ни доход, ни налог (за исключением некоторых отдельных случаев, когда расход был произведен для получения этого конкретного дохода: например подрядились "поднять сайт" и потратили на ссылки 100 ВМР, а получили 1000 за "поднятие" - в этом случае доход будет не 1000, а 900, если договор составлен правильно и прописано, что 100 это не вознаграждение, а покрытие расходов подрядчика по договору)
вот повторяю всё это из уважения к Вам лично... но, поверьте, "по закону" в РФ всё именно так, как я написал... а уж как "никто не узнает" или "как хочется" - это личное дело каждого...
реально, все очень запущено...
имхо, вм-ки создавались как раз для того, чтобы не очень париться с налогами...
"мир сошел с ума, ты ничего не знала..." :(
MoMM, ответь по возможности...
Вот есть такая контора hendybank.ru называется. Вобщем они предлагают выводить webmoney через них мгновенно (на их карту, а потом через банкомат). Возникает вопрос: после снятия денег (допустим 30К р. в месяц) что мне нужно подать в налоговую?
Следующий вопрос: У меня открыто ИП (УСНО 6%), могу ли я получив эту карту Хендибанка платить 6% (а не 13% как у физ.лиц), если сообщу в налоговую реквизиты этой карты как свой доп.счет.
Третий: У меня на ИП открыт счет в Сбербанке: могу ли я кидать деньги на этот счет и платить 6%?
Четвертый вопрос: У меня есть карта Сбербанка, на которую я получаю зарплату: могу ли я перевести деньги на нее, а если могу, то каким образом заплатить налог на поступление этих средств мне на счет.
Вот есть такая контора hendybank.ru называется. Вобщем они предлагают выводить webmoney через них мгновенно (на их карту, а потом через банкомат). Возникает вопрос: после снятия денег (допустим 30К р. в месяц) что мне нужно подать в налоговую?
а при чем тут контора? по закону физику нужно со всех полученных в текущем календарном году доходов заплатить налог в следующем году (декларация до 1 апреля, оплата до конца июня)... все зарплаты, доходы от продаж, доходы от сдачи в аренду, оказания услуг и т.д...
кроме тех, по которым работодатель удержал эти 13% сам, как налоговый агент... с остального 13%, если нет доходов, которые облагаются по другим ставкам...
это "как должно быть"... а уж как кто действует - это его личное дело...
про ИП УСНО 6% не готов комментировать, но надо помнить, что при УСНО 6% налоговая не лезет в расходы, но может попросить договора по доходам, чтобы посмотреть источник дохода... и договор с банком не пройдет, надо будет показывать договор с контрагентом... а в банке налоговая в выписках увидит не контрагента... а какое-то гарантийное агентство...
MoMM, поэтому в соседнем топике я и написал о разговоре со знакомым налоговым инспектором на эту тему, точнее с начальником отдела... в налоговой. Он и сказал, что для них доход в данном случае - это приход на р\с или л\с , а что там в этой загадочной и пока не регламентированной системе WebMoney - это тёмный лес. Для глубокого подкопа под физика нужна санкция прокурора на основании открытого дела. А нафига им весь этот гимор, когда можно без всяких санкций организовать тотальный подкоп под юрика.
И налог с приходов на р\с за прошлый год я заплатил, и когда налоговый инспектор вручал мне квитанцию на оплату, реакция его на мою декларацию была достаточно равнодушной.
Примут законы конкретно регламентирующие электронные деньги, вот тогда и будем платить с приходов на электронный кошелёк, а сейчас как бы ни хотелось этого, осуществить затруднительно.
Кстати в каком-то обсуждении на эту же тему был интересный пример - Есть люди играющие в разные игры, и разные итемы из этих игр тоже как бы являются имущественными правами. Платить или не платить НДФЛ с какой-нибудь МЕГАСУПЕРПИПЕЦКАКОЙБУЛАВЫСНИИПАТЬСЯКАКОЙЗАТОЧКОЙ или с 1000000000 полученных МЕГАКОСМОГАЛЛАКТИЧЕСКИХКРЕДИТОВ ?
Поэтому с нетерпением ждём соответствующего регламента.