- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Mills, отлично написали. Все действительно как то так и происходит в нишивых интернет магазинах.
А крупный стартап интерент магазина без денег и с сео знаниями не поднять - это уже бизнес, а не шарашкина конторка аля фриланс.
Согласен, но уж больно много "но" и "как то так". Очень сложно подобрать эту самую нишу. Многое из описанного Mills все там и есть, но видимо ему действительно удалось выбрать правильное направление. Уж очень все идеально описано. Не очень много котегорий товара который можно хранить в квартире, стоить он должен не дорого так как денег нет, должен быть небольших габоритов, для перевозки курьером, с нормальной наценкой и т.п. Потом найдите на джобе нормальных курьеров которые за 300р. стоимости доставки поедет сначала к Вам за деньгами для покупки товара, затем к поставщику за сомим товаром, потом отвезет его покупателю, а если вам еще и деньги от покупателя надо сегодня вернуть, то вообще без шансов, возить самому и заниматься всем остальным, даже не представляю. Работать без ООО или ИП сейчас не очень получится, тот же Я.Директ не будет рабтать без договора. Вобщем ищите товар и только тогда все считайте и планируйте.
возможна ли удачная организация интернет магазина который будет нацелен только на регионального клиента, то есть который готов ждать доставку?
т.к. сам нахожусь не в Москве и московский рынок для меня закрыт поэтому думаю что скорей всего москвичи выберут сайт москвича который доставит им всё быстро (или я неправ? и это делается по другому)
Вполне возможна, хотя, думаю, те, кто живет в Москве, врядли у вас закажут и будут ждать груз, т.к. и в Москве можно купить. Но люди из регионов могут заказывать многие товары у московских интернет-магазинов. Почему им не заказывать у вас? Стоит попробовать. Наример, Директ включить в регионах разных и смотреть отдачу.
таких не возникает, а "купили/взяли у поставщика и оплатили уже" - возникает
Именно про это мы и беседуем, это как раз отличие полноценного магазина от домашнего сайтика. Если это стандартная позиция, то ничего страшного продадите следующему, а если эксклюзив, то берите предоплату с клиента.
а еще бывает что перезванивают через 6-10 часов после заказа на сайте. Все эти ребята идут лесом на этапе подтверждения заказа естественно. Благо из десятка раздолбайских магазинов всегда находится 1 приличный.
По этой причине вынужден заказывать в 4-6 магазинах одновременно.
ну вы, жжоте. :)
Я всегда заказываю в одном интерент-магазине что-то, 1 раз пока было, что мой заказ тупо слили и не перезвонили.
Не в обиду, но видимо уж очень вам не везло с инет-магазинами, раз говорите 9 из 10 ни на что не годны.
Я например именно по этой причине делаю заказ по телефону, как и половина клиентов.
На мой взгляд разница огромна.
Оффлайн магазин это обязательный съём офиса и склада. Большие затраты предполагают сразу и большие вложения. Оффлайн магазин работает только в том районе где он арендован.
Онлайн магазин находится в интернете и его успех зависит от SEO работ. Для меня в плане затрат это идеальный вариант. Как следствие всего этого изначальные вложения и соответственно риски не так велики.
Старт:
Оффлайн: 30.000 рублей за кв.м. площади при помещении 25 - 60 кв.м. + сразу роллапы и прочая мелочь (75.000 рублей) + деньги на маркетинг (как правило сопоставимые с 1/2 месячной аренды)
Онлайн: от 400.000 рублей за детально продуманный ИМ с 1000 товаров + деньги на рекламу и продвижение (тут уже будет больше, чем оффлайн) + аренда офиса + курьеры, операторы и т.п.
P.S. Криво сделанного барахла, где по товару невозможно понять что это в интернете полно. С каждым днём эти магазины-ГС конвертятся всё хуже. Смысла делать УГ нет. Так что разница во вложениях - миф. Не слушайте тех, кто работает давно. Вам могут сказать, что создали магазин за копейки, но в реальности за 3-5 лет работы в отладку ИМ вбухивается по мелочи столько времени и денег, что некоторые магазины, сделанные вроде как за 50.000 рублей в реальности золотые. Плюс за время скапливается опыт проведения различных акций, баннеры и т.п. У пятилетнего магазина одних только баннеров будет как минимум на 100.000 рублей (по сумме изготовления) в запасе.
P.P.S. Исходите из того, что если людям не хочется облизывать монитор при виде Вашего ИМ, операторы не реагируют на заказы моментально, а курьеры непунктуальны + с бумажками проблемы - такой ИМ не нужен.
P.P.P.S. Своё время не забудьте при создании ИМ пересчитать в деньги. Подумайте, будет ли ИМ прибыльным с нанятым управленцем с З/П от 50.000?
Rakhaev добавил 01.07.2010 в 13:37
ну вы, жжоте. :)
Я всегда заказываю в одном интерент-магазине что-то, 1 раз пока было, что мой заказ тупо слили и не перезвонили.
Не в обиду, но видимо уж очень вам не везло с инет-магазинами, раз говорите 9 из 10 ни на что не годны.
Из 6 ИМ лишь один выполнил мой заказ на iPad и то с задержкой на сутки ;) По уровню коммуникаций в сфере ИМ, торгующих компьютерами и электроникой пять баллов можно поставить от силы 10 магазинам из более, чем 1000. Кстати, процентов 80 из них выросло из оффлайна. ;)
Rakhaev добавил 01.07.2010 в 13:38
возможна ли удачная организация интернет магазина который будет нацелен только на регионального клиента, то есть который готов ждать доставку?
т.к. сам нахожусь не в Москве и московский рынок для меня закрыт поэтому думаю что скорей всего москвичи выберут сайт москвича который доставит им всё быстро (или я неправ? и это делается по другому)
От товара зависит ;)
Rakhaev добавил 01.07.2010 в 13:43
Mills, всё написано красиво, но почему-то никто, в том числе и Вы не указывает, что лучше всего не зная тематики начинать открытие ИМ не с анализа конкурентной среды в SEO или Директе, а с поиска людей с базой поставщиков и пониманием рынка. Люди такие на рынок выпадают постоянно. В основном - это лица, разошедшиеся во взглядах с руководством оффлайн-торговцев.
а еще бывает что перезванивают через 6-10 часов после заказа на сайте. Все эти ребята идут лесом на этапе подтверждения заказа естественно. Благо из десятка раздолбайских магазинов всегда находится 1 приличный.
По этой причине вынужден заказывать в 4-6 магазинах одновременно.
делайте покупки в проверенных магазинах. делать заказ в 4-6 магазинах это клиника.
Видимо не много тут владельцев интернет магазинов, а жаль... Действительно интерестная тема и не помешало бы отдельная ветка для обсуждения +1.
Касательно темы:
1. Вы очень сильно надеетесь на seo, это очень небольшая часть продаж, а затраты на остальную рекламу значительно выше.
2. Очень сложно найти товар, который продается в инете с наценкой 80-100%, как Вы предположили. А если такой отыщется, то скорее всего это будет очень узкая ниша и соответственно очень небольшие продажи. Средняя наценка от 25 до 40%, у крупных контор есть дополнительные скидки, а они как правило зависят от оборота при котором уже нужен склад, запас товара, курьеры и т.д., а для Вас всякая бытовая техника и прочие массывые товары, в том числе детские, будут отпускаться по РРЦ и наценка на некоторые позиции будет примерно 10%. Дальше считайте сами, налоги, реклама и т.д.
3. Конкуренция в отличии от офлайна очень высокая, там если человек специально попал в магазин, то чаще всего покупает, а заказывая в интернете он сначало пройдет по всем кто продает аналогичный товар и выберет там где есть в наличии, дешевле всего и еще с бесплатной доставкой.
Но я Вас совсем не отговариваю, сам знаю несколько вполне успешных небольших интернет магазинов без офисов, складов и прочей атрибутики полноценного бизнеса, владельцам которых вполне хватает того что они зарабатывают, но в основном это чаще всего как хобби.
Лезть без опыта в ниши с Retail Price весьма опасно. В остальном Вы не совсем корректны - товаров с наценкой 80% - 100% достаточно много. Нужно просто перемолоть рынок, а не утыкаться в ноутбуки, продукцию Apple и бытовую технику.
Например, сравните по стоимости букет №1 и букет №2. Никогда Вы не ориентируясь в теме не сможете оценить наценку ни на тот, ни на другой.
Или вот пример: Тематика репродукций
Занимался примерно в 2003. Наценка была 1500%. Полагаю, что и сейчас можно оставлять такую же смело. Из минусов - нужно щакупать предварительно + доставка из Китая не моментальная - нельзя быстро менять ассортимент. За год вложенные в картину деньги при грамотном подходе оборачиваются 2-3 раза.
делайте покупки в проверенных магазинах. делать заказ в 4-6 магазинах это клиника.
У проверенных ИМ не всегда есть товар. Пример выше ;)
Старт:
Оффлайн: 30.000 рублей за кв.м. площади при помещении 25 - 60 кв.м. + сразу роллапы и прочая мелочь (75.000 рублей) + деньги на маркетинг (как правило сопоставимые с 1/2 месячной аренды)
Онлайн: от 400.000 рублей за детально продуманный ИМ с 1000 товаров + деньги на рекламу и продвижение (тут уже будет больше, чем оффлайн) + аренда офиса + курьеры, операторы и т.п.
P.S. Криво сделанного барахла, где по товару невозможно понять что это в интернете полно. С каждым днём эти магазины-ГС конвертятся всё хуже. Смысла делать УГ нет. Так что разница во вложениях - миф. Не слушайте тех, кто работает давно. Вам могут сказать, что создали магазин за копейки, но в реальности за 3-5 лет работы в отладку ИМ вбухивается по мелочи столько времени и денег, что некоторые магазины, сделанные вроде как за 50.000 рублей в реальности золотые. Плюс за время скапливается опыт проведения различных акций, баннеры и т.п. У пятилетнего магазина одних только баннеров будет как минимум на 100.000 рублей (по сумме изготовления) в запасе.
P.P.S. Исходите из того, что если людям не хочется облизывать монитор при виде Вашего ИМ, операторы не реагируют на заказы моментально, а курьеры непунктуальны + с бумажками проблемы - такой ИМ не нужен.
P.P.P.S. Своё время не забудьте при создании ИМ пересчитать в деньги. Подумайте, будет ли ИМ прибыльным с нанятым управленцем с З/П от 50.000?
Из 6 ИМ лишь один выполнил мой заказ на iPad и то с задержкой на сутки ;) По уровню коммуникаций в сфере ИМ, торгующих компьютерами и электроникой пять баллов можно поставить от силы 10 магазинам из более, чем 1000. Кстати, процентов 80 из них выросло из оффлайна. ;)
У меня все в срок было, задерживали тоже вроде один раз доставку, но я с пониманием к таким вещам отношусь, для меня это не так принципиально. Да и мы сами вначале доставляли не сразу, но 90-95% клиентов не слетает, все ок. Если 5% не купит, из-за того, что вы технически не можете что-то сделать, то что страшного ?
Вы слишком утрируете. Вот вы пишите 400 тыс. руб - откуда это вы все взяли? Абсолютно неадкватная цифра. Я писал насчет затрат, разбирая по пунктам. Откуда 400к? ;) Баннерами в жизни не пользовался, например. Да и создание магазина может быть и не 50к, и не 30к даже - за 30к можно оч. хороший сделать. Можно за 7к сделать приемлимый, который будет многим клиентам нравится, если с умом.
Разница во вложениях не миф - а опыт многих людей. Я свои мысли беру из опыта людей, которые этим занимались и из своего. Это практика. Согласитесь - главное чтобы магазин приносил деньги. УГ-не УГ, как там работа отлажена - это не важно поначалу. Главное чтобы это хоть как-то работало, а потом уже можно и развиться, сделать все более цивилизованно и качественно. Вы правы в том, что магазин дальше будет развиваться, будут вложения, и фактическая стоимость больше. Но это не важно - из прибыли нужно как раз таки тратить деньгу на развитие, улучшение качества и поначалу малые средства из оборота вынимать.
Ну и про управленца тоже не соглашусь. Зачем об этом по началу думать? Когда будут солидные прибыли, тогда и будут управленец. Тут он как бы никому тут в первые 1-2 года от старта не понадобится. Тут вроде бы не олигархи сидят, которые хотят вложить капитал и ничего сами не будут делать кроме вложения и подбора кадров под задачи. Если все делать самому или с парнерами, то реально начать с маленьких вложений.
У проверенных ИМ не всегда есть товар. Пример выше ;)
а если вам из всех 6 магазинов друг за другом привезли бы Ipod ?
я то писал выше именно о такой ситуации - при чем здесь "пострадавший" магазин, если вас кто-то когда-то кинул. если курьер приехал - нужно оплатить услугу по доставке. иначе это мошенничество. вот если все 6 магазинов привезли - платите каждому за доставку и никаких претензий.