А чего у динозавров человеческие ноги?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Zikam.RU:
это эволюция.

так чем было обусловлено такое эволюционирование? Что давала человеку такая стопа выигрышного?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Valeriy:
У человека срослись - стопа.
Бедная лошадь...

Неизвестно, кто "бедный". Вы пробовали когда-нибудь догнать лошадь бегом? ;)

RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS

Когда уже дискуссия плавно перетечет в обсуждения вопроса "Почему у человека ноги динозавра ? Неужели тот, кто мастерил, не нашел лучше образец для исходного материала." Я включусь в дискуссию :)) Пока не буду, потому как тоже колено одно болит иногда так, что и не уснуть до утра.

Администрируем сервера, впс, вдс. Ускоряем загрузку сайтов - DLE, Word Press, Joomla, Modx... Настраиваем безопасность. Ручная чистка rootkit/malware/вирусов. (/ru/forum/867860) Разработка - shell/bash/sh/python/perl.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Valeriy:
И - зачем человеку понадобилась стопа? Ему же бегать - пусть бы на цыпочки, на цыпочки - как кот...

Те, у кого не было стопы, или был кривая, или не такая - не дожили до нашего дня. Всегда остаются те, чья стопа, моск, обоняние и т.д. лучше приспособлены для каждых данных условий.

Собственно, излишнее удлиннение конечностей для животных, ведущих лесной и полудревесный образ жизни (предки дриопитека) - не очень нужная, скорее вредная вещь.

Представь лося на ветках - неудобно. Удобно иметь подвижный цепкий хвост (не сохранился, увы), удобно иметь цепкие кисти обеих пар лап, желательно - с противопоставленным большим пальцем.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Калинин:
тут мы с тобой не сойдёмся.

Калинин, сойтись во всем невозможно. Но факт-то вот в чем: СТЭ - это теория (во-первых), доказательной базы не имеющая, только выводы высоколобых интеллектуалов (во-вторых), но даже эти выводы имеют слабые места (в-третьих). Я, к сожалению, не готов сейчас обсуждать это на Вашем уровне, поэтому от дискуссии уклонюсь, но думаю, что в глубине души Вы понимаете, что теория эволюции - это такая вещь в себе, не имеющая явных и однозначно трактуемых подтверждений.

Калинин:
или просто расскажи что-нибудь о куриных коленках

Не раз ел мясо, которое рядом с ними - вкусное, люблю. :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
RAS:
"Почему у человека ноги динозавра ?

Кстати, если динозавра рисуют правильно, значит это у нас ноги динозавра.

Так это мы их правнуки?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Valeriy:
так чем было обусловлено такое эволюционирование? Что давала человеку такая стопа выигрышного?

А читай лит-ру по происхождению приматов Ибо строение лемуров мало отличается от строения человека). Из нее, в целом, понятно, что обезьянья скелетная конституция тесно связана с деревьями. Со всеми вытекающими приспособлениями костного аппарата...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
Удобно иметь подвижный цепкий хвост (не сохранился, увы), удобно иметь цепкие кисти обеих пар лап,

А почему хвост отвалился? Ненужен стал, ибо спустились на землю.

Так почему бы не вытянуться суставу за то время, пока хвост отваливался?

Нет, Илья, тут что-то не то.

Почему хвост не отваливается у других наземных животных? Почему есть бесхвостые лазающие обезьяны?

Уж больно примитивно все получается...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Valeriy:
А почему хвост отвалился? Ненужен стал, ибо спустились на землю.
Так почему бы не вытянуться суставу за то время, пока хвост отваливался?
Нет, Илья, тут что-то не то.
Почему хвост не отваливается у других наземных животных? Почему есть бесхвостые лазающие обезьяны?
Уж больно примитивно все получается...

А еще, почему человек, в отличие от других приматов, перешел к прямохождению? Какие у такого способа ходьбы эволюционные преимущества?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

<!--WEB-->, ты понимаешь, насколько по-идиотски звучит фраза "доказательной базы не имеющая, только выводы высоколобых интеллектуалов"?

А кто должен делать выводы? Низколобые пролетарии? Вообще безлобые водопроводчики?

но думаю, что в глубине души Вы понимаете, что теория эволюции

Давай оставим глубины моей души её хозяину и не станем что-то об этих глубинах предполагать.

Всё, я сильно надеюсь, что эволюционных построений ты боле затрагивать не станешь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий