- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
почему человек, в отличие от других приматов, перешел к прямохождению? Какие у такого способа ходьбы эволюционные преимущества?
Руки для ноши освобождаются.
Почему хвост не отваливается у других наземных животных? Почему есть бесхвостые лазающие обезьяны?
Уж больно примитивно все получается...
Что ж тут примитивного-то?
Кстати, хвостарий "бегающих" животных имеет несколько иной функционал, чем у лазающих. Так что, с чего бы ему отваливаться? :)
А может, у человека лягушачьи ноги? Да и руки тоже...
[ATTACH]66113[/ATTACH]
Правильно! Бабло пересчитывать ногами и хвостом очень трудно!
Zikam.RU, примитивно объяснение, если можно задать 100 вопросов.
разделение человека и обезьяны - порядка 20-30 миллионов лет. за это время пора бы стопе и скелету существенно отличиться. А тут - только хвост потерял...
И потом: ведь это самое промежуточное звено построено на одном, насколько я знаю, найденном скелете.
разве можно делать вывод о всей эволюции по одной находке?
Это не только этих моментов касается... Одной костью закрываются такие бреши!
Valeriy добавил 25.06.2010 в 23:05
А че ему тогда было носить? Ноутбуков не было...
И - главное: чего он с дерева слез?
Добровольно на завтрак саблезубым?
Всё, я сильно надеюсь, что эволюционных построений ты боле затрагивать не станешь.
Калинин, давайте я, чтобы избежать обвинений в дилетантстве, отвечу Вам словами Руперта Шелдрейка, доктора наук, научного сотрудника Королевского общества:
Однако эта теория никогда не может быть воспринята иначе, как чисто спекулятивная. Свидетельства об эволюции, поставляемые главным образом ископаемыми (палеонтологией), всегда будут открыты для разнообразных интерпретаций. Например, оппоненты механистической теории могут доказывать, что эволюционные изменения нельзя полностью объяснить с помощью случайных событий, но что они обусловлены действием творческого принципа, не признаваемого механистической наукой. Более того, давления отбора, которые возникают в результате поведения и свойств самих живых организмов, можно рассматривать как зависящие от внутреннего организующего фактора, который по существу своему не механистичен.
Таким образом, проблема эволюции не может быть решена окончательно. Виталистические и организмические теории непременно включают экстраполяцию виталистических и организмических идей, точно так же как неодарвинистская теория содержит экстраполяцию механистических идей. Это неизбежно: эволюция всегда должна будет интерпретироваться в свете идей, которые уже возникли ранее на основе других предпосылок.
На этом топик покидаю, хотя ответа на вопрос о преимуществах прямохождения пока так и не увидел.
Zikam.RU, примитивно объяснение, если можно задать 100 вопросов.
разделение человека и обезьяны - порядка 20-30 миллионов лет. за это время пора бы стопе и скелету существенно отличиться. А тут - только хвост потерял...
Не один миллион лет пришлось человеку пройти, чтобы придумать налоги и как их брать с тех, у кого мало что есть. И мы еще в пути, потомки по пути потеряют не только хвост. Не удивлюсь, что и бренное тело сгинет и будет лишь дух, с которого налоги еще трудней брать - эволюция, однако.
.
разделение человека и обезьяны - порядка 20-30 миллионов лет.
Порядка на порядок меньше ;)
Калинин добавил 25.06.2010 в 23:13
Калинин, давайте я, чтобы избежать обвинений в дилетантстве, отвечу Вам словами Руперта Шелдрейка, доктора наук, научного сотрудника Королевского общества:
Какая только сволочь ни состояла членом Королевского Общества...
Мне вот очень понравился гуглоперевод из вики об этом деятеле:
Valeriy, примитивное кажущееся примитивно лишь в силу примитивности представлений о многогранности биогеопроцессов. Например, ответ на твой вопрос типа
Добровольно на завтрак саблезубым?
имеет вполне очевидное объяснение - смена ландшафта с лесного на лесостепной и степной. Тут уж, либо слазь с ветки, либо сдохни :)
Мне вот очень понравился гуглоперевод из вики об этом деятеле:
Калинин, надо бы не личность обсуждать, а по существу ответить, но ладно. Все равно консенсус тут невозможен. ;) Что касется "склонностей к фальсификации", то наверное имеется ввиду его теория морфогенетических полей, которая научным сообществом признана псевдонаучной, возможно, в силу ее необычности. Вы с ней незнакомы, кстати? Между прочим, он жив, здоров, и по-прежнему является доктором наук и научным сотрудником Королевского общества. :)