HTracer - скпипт для автопродвижения по НЧ и СЧ

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
Hkey:
А зря.
Метакейс учитываются всеми поисковиками, хотя и не так сильно как лет десять назад.

В официальных материалах Яши есть примерно такое утверждение: "Метакеи учитываются, если они есть на странице в обычном тексте".

Учитывать слабо или сильно нельзя. Фраза вообще построена неверно.

Либо учитывается, либо не учитывается, либо учитывается частично.

Слабо/сильно - это фактор влиянения на ранжирование.

Гугл, Рамблер и Яндекс keywords-ы игнорируют, без всякого рода ссылок на примерно натянутые утверждения, которых впомине нет.

На морде вы метакеи ставите? Если не ставите, то ваша квалификация низкая и

Это просто смешно.

Если же ставите, то вы сами же себе противоречите и опять-таки к дальнейшим вашим утверждениям не имеет смысла прислушиваться. ЧТД.

Я ставлю их для того, чтобы самому ориентироваться на страницах, для меня они несут лишь прикладную функцию.

Скрипт не формирует титл страницы. Скрипт формирует титлы ссылок. Титлы ссылки, это хинт, который появляются при наведении на нее мышкой.

Тогда это еще бесполезнее, чем я думал.

Посмотрите же наконец-то на скрин облака в первом посте, а то, что вы говорите совершенно не соответствует действительности. Все переходы осмыслены. Поскольку семантическое облако является плодом труда самых сложных, на данное время, аналитических систем (поисковиков) и сотен или тысяч пользователей, а не одного-двух человек. Вероятность что один человек ошибётся на порядок больше, чем вероятность того, что сотни человек ошибутся одновременно. Этот принцип активно используется в Вебе, например, в рейтингах (Например, IMDB, Кинопоиск или в других сайтах где есть рейтинг) или в Википедии.
Почему семантическое облако лучше?
Во-первых, в облаке тегов любой переход идет на страницу-список анонсов постов (страницу метки). Пользователя интересует не сам список, а конечный пост, который нужно еще найти в этом списке, и сделать лишний переход. В семантическом облаке, где-то половина ссылок идёт на конечные посты (если они интересны пользователям).
Во-вторых, в облаке тегов размер ссылки зависит не от интереса к ней пользователя, а от числа постов в метке, которое очень слабо коррелирует с интересностью данной метки для пользователей. В семантическом облаке размер ссылки зависит от интереса пользователей к данной конкретной теме. Например, ресторанов в любом городе в разы больше, чем ночных клубов, но это далеко не значит в рестораны ходит больше людей, чем в клубы, просто клуб вмещает в среднем больше народа, чем ресторан.
В-третьих, для облако меток это функция далеко не каждого движка, а семантическое облако можно поставить на любой движок.
В-четвертых, наличие облака меток на сайте, накладывает дополнительные ограничения на использование меток для SEO целей. Например, у вас есть метка "гостиницы одессы", но вам нужно создать страницы-метки релевантные по запросам "гостиницы одессы недорого","гостиницы одессы у моря","гостиницы одессы в центре","гостиницы одессы в Аркадии"... Если вы создадите такие метки, то облако меток превратится в кашу. Конечно, можно исключить их из облака, но это дополнительный гембель (облако вообще можно наверстать вручную).

Ну хорошо, пускай будет облако. Но так или иначе здесь два момента.

1) Создание описанного облака далеко не исчерпывает технический аспект внутренней оптимизации, а значит все остальное придется делать вручную.

2) Как бы не было привлекательно ваше облако в ваших объяснениях, шанс нарваться на санкцию Яндекса есть вполне вероятный.

Вы ещё в Гугл Аналитиксе не шарите? Думаю там не сложно будет разобратся (когда график вверх идет это хорошо, когда вниз - плохо).

Вы не старайтесь поддеть мое профессиональное самолюбие, заметьте, упрекнуть вас в вашей некомпетенции я даже не пытаюсь. График "вниз" график "вверх" - это ни о чем. Факторов - миллион. Заниматься аналитикой вашего трафика я желанием не горю, я говорил о том, что если вы сможете наглядно представить свои аналитические выкладыки, тогда да, это интересно, а так в каждом емком проекте можно копаться бесконечно и в результате, я уверен, 90% вашего вероятно успеха будет вряд ли связан с использованием вашего скрипта. Я тоже могу представить статистику, которая шагает круто вверх и что?

anthony вы так и не ответили на мой вопрос: "Судя по вашим фразам, вы не вели проекты с более чем 50 ключевыми страницами, прав ли я?". Молчание знак согласия?

Я веду городской портал, у которого десятки целевых страниц, нацеленный на сбор трафика информационно-справочного характера. Что вам даст мой ответ?

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
anthony_:
Учитывать слабо или сильно нельзя. Фраза вообще построена неверно.

Бред. Учесть X сильнее Y, это значит придать X больше значимости чем Y в оценке чего-либо. Может не будете придираться к построению фраз!? Все прекрасно поняли, что я имею ввиду.

anthony_:
Это просто смешно.

Смешно это когда чел. не ссылаясь ни на чье мнение, кроме своего, с абсолютной уверенностью, говорит что-то работает, а что-то нет. Если бы Вы были признанным авторитетом в теме, как Каширин, я это понимаю, вы таким авторитетом не являетесь. А когда этот чел. не прочитав краткое описание того, что он критикует, это смешно вдвойне.

anthony_:
Гугл, Рамблер и Яндекс keywords-ы игнорируют, без всякого рода ссылок на примерно натянутые утверждения, которых впомине нет.

Выражаясь нормальными словами, вы сказали "Гугл, Рамблер и Яндекс это не учитывает, ПОТОМУ ЧТО Я ТАК СКАЗАЛ"

anthony_:
Создание описанного облака далеко не исчерпывает технический аспект внутренней оптимизации, а значит все остальное придется делать вручную.

ДА. Тексты придеться писать вручную. Прочитайте наконец описание. Кроме облака есть титлы ссылок, альты картинок, контекстные ссылки, внутрение ссылки и метакейвордс.

anthony_:

Как бы не было привлекательно ваше облако в ваших объяснениях, шанс нарваться на санкцию Яндекса есть вполне вероятный.

Само по себе облако, не может быть причиной санкций Яндекса. Те санкции, которые получали люди, являлись следствием добавления огромного множества страниц поиска по сайту или комбинации нескольких меток в индекс. Согласно, основам тер. вера, имея всего 10 постов можно создать около 10! + 9!+ 8! + ... + 2! + 1 ~ 10 млн. их комбинаций, 11 ~ 40 млн, 12 ~ 500 млн... Конечно, это теоритический максимум, на даже если имея 10 постов зафигачите в индекс 100.000 (1%) страниц, это не сильно хороший расклад для Яндекса. А если огранизовать еще и поиск по сайту и выводить разные сниппеты, то страниц можно ещё побольше придумать, причем оптимизированных под запросы. Естественно, Яша не допустит такую кучу страниц себе в индекс и будет банить такие сайты. За подобные темы и я получал санкции, но они не были связаны с облаком, а с блоком внутренних ссылок. Но это ведь не повод заносить в <noindex> навигацию по сайту?:) Или еще, пример, знакомый моего знакомого нажрался и выпал с балкона и сломал себе руку, но ведь я не заколачиваю дверь себе на балкон, я просто стараюсь не нажираться до такой степени.

anthony_:

Факторов - миллион. Заниматься аналитикой вашего трафика я желанием не горю.

Я же сказал, дам вам свои комментарии.

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
Hkey:

Смешно это когда чел. не ссылаясь ни на чье мнение, кроме своего, с абсолютной уверенностью, говорит что-то работает, а что-то нет. Если бы Вы были признанным авторитетом в теме, как Каширин, я это понимаю, вы таким авторитетом не являетесь. А когда этот чел. не прочитав краткое описание того, что он критикует, это смешно вдвойне.

Выражаясь нормальными словами, вы сказали "Гугл, Рамблер и Яндекс это не учитывает, ПОТОМУ ЧТО Я ТАК СКАЗАЛ"

Уфф.. вот вместо того, чтобы кидаться на меня со своей претензиозностью по поводу моей квалификации, лучше бы поискали информацию по теме того, учитываются ли keywords-ы поисковыми системами. Ну, правда, по-хорошему, взяли бы и посмотрели.. ведь ничего страшного в том нет, что вы чего-то не знаете. Не полагаясь на свои субъективные ощущения, а просто возьмите и потратьте себя на более подробное знакомство с этой темой.

Вот, специально для вас нашел оф. заявление о том, что Гугл не учитывает keywords-ы.

http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2009/09/google-does-not-use-keywords-meta-tag.html

Также привожу часть обзора, если есть трудности с английским.

--

Matt Cutts, эксперт по качеству поиска Google, подтвердил домыслы вебмастеров о том, что при ранжировании сайтов Google не учитывает их meta keywords. Другими словами, независимо от качества и специфики ключевых слов ваш сайт не будет иметь абсолютно никаких преимуществ перед другими сайтами в глазах Google.

Согласно словам Мэтта Катсса, Гугл стал игнорировать meta keywords, когда вебмастеры начали злоупотреблять их использованием. Последней каплей стало то, что многие начали наполнять meta keywords словами, не имеющими к тем или иным сайтам абсолютно никакого отношения.

--

Пожалуйста, по поводу других поисковых систем, поищите информацию самостоятельно, ее предостаточно в сети.

Я же сказал, дам вам свои комментарии.

Думаю, каждому желающему писать свои комментарии будет накладно.

Поэтому, я был бы действительно благодарен вам за ваш труд, если бы вы самостоятельно подготовлили хотя бы беглый обзор со скриншотами и пояснениями, где и каких результатов вы добились. Думаю, это бы помогло вам увеличить кол-во желающих использовать ваш скрипт в работе.

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222

Вот результат 2ух минутного серфинга:

Если слово из основного текста документа не расценено как спам и есть в "keywords" среди первых 50, то вес этого слова в запросе повышается, то есть документ получает более высокую релевантность.. Если слово есть в "keywords", но отсутствует в основном (видимом пользователю) тексте документа, то по умолчанию документ по этому слову не найдется. Его можно найти специальным запросом #keywords=(слово)

Что я ещё нашел за эти две минуты:

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111858 - Страница этого года, поскольку там есть инфа про rel="nofollow", который Яша начал понимать только недавно. И также попрошу заметить, что мета кейвордс первый мета тег описанный в этом документе.

http://company.yandex.ru/ - на этой странице можно увидеть "облако". Можете проверить не забанена ли она Яндексом. :)

http://www.aport.ru/help/?p=1

Hkey добавил 24.06.2010 в 23:25

Уфф.. вот вместо того, чтобы кидаться на меня со своей претензиозностью по поводу моей квалификации

В последнем сообщении, я ничего не говорил о вашей Квалификации, я говорил, что вы не являетесь авторитетом в нашей области, таким как Каширин, чтобы позволять себе бездоказательные утверждения.

Hkey добавил 24.06.2010 в 23:29

anthony_:
Думаю, каждому желающему писать свои комментарии будет накладно.

Для этого есть Ctrl+C и Ctrl+V

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222

Версия 1.1

1.Добавлена автовалидация HTML-кода, которая убирает 90%-95% формальных ("порожняковых") ошибок валидатора. Что это дает:

А. Поисковики (Гугл точно) рассматривают валидность кода, как один из факторов ранжирования.

Б. Около 99% ошибок которые замечает валидатор есть формальные, регистр тегов, NOBR, отсутствие очевидных обязательных параметров (type у скрипт). Что, если не сводит на нет, то сильно снижает, эффективность валидатора, как инструмент проверки кода.

В. В принципе валидатор не ругается просто так и вполне возможно, что эти формальные ошибки вызовут реальные в некоторых браузерах или роботах.

2. Увеличена плотность контекстных ссылок

3. Добавлено выделение жирным одного или нескольких ключей.

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222

Цена на неограниченую по доменам лицензию с открытым исходным кодом поднимается до 95 вмз.

L!mur
На сайте с 26.06.2006
176

Hkey а тесты, результаты, красивые картинки статистики, примеры есть?

10'000 руб/сутки на SEDv4 «MobyDick»! (/ru/forum/comment/12653555) Нужен трафик? Купи «SED» (http://www.sedv4.ru) 5'000 руб/сутки на SEDv3 (/ru/forum/comment/11641425) Для работы с Twitter только TwiFarmv3! (/ru/forum/839117)
Hkey
На сайте с 30.09.2006
222

Цифры не хочу приводить поскольку на разных сайтах будут разные результаты. Но для сайтов у которых абсолютное большинство переходов по НЧ наблюдается рост числа хостов на 50-70%, причем до введения скрипта движки сайтов и так были оптимизированы.

L!mur
На сайте с 26.06.2006
176

Hkey ну так не интересно. Интересуют массовые тематики - кино, адалт, знакомства, варез.

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222

кино, варез - будет работать хорошо поскольку основная масса запросов НЧ. По адалту, знакомствам не знаю

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий