И на художника статью найдем... Или есть за что?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Valeriy:
Споткнулся... хоть ты тему пости, да обругают.
Вроде Жикам чушь сказал, а вот есть же нечто...
Если бы хаос был беспорядочным - разве же могла бы родиться четко построенная вселенная со своими законами?
Или, может, то, что мы наблюдаем - никакой не порядок, а именно хаос, и потому-то законы противоречат порой друг другу, что их существование в хаосе невозможно?

Хаотический порядок... Не тот ли это порядок который не подчиняется никаким внешним силам, а развивается только изнутри, сам придумывая законы?

В микромасштабе - толпа русских людей, посчитавших себя оскорблеными "художницей".
В таком случае - нет смысла бороться с ней, как не было смысла останавливать Большой Взрыв - нечем было и невозможно...
Жикам, тебе в первую очередь вопрос.

Валерий, ты знаешь, в искусстве изобразительном - я образец неандертальца обыкновенного. Поэтому, с моей колокольни, любые претензии в картинам столь же смешны, сколь и к поделкам из дерева или скульптурам из лошадиного помета. Не нравится - не смотри...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
6666:
Поясняю: собственно то, что она называет данные изображения картинами, подразумевает что это не карикатуры.

И что? Где тут что-нибудь про "высокий стиль"?

Далее:

Живописьвид изобразительного искусства, связанный с передачей зрительных образов посредством нанесения красок на твёрдую или гибкую основу; созданием изображения с помощью цифровых технологий; а также произведения искусства, выполненные такими способами.
Картина — произведение живописи, обладающее законченным характером (в отличие от эскиза и этюда) и самостоятельным художественным значением.

По-моему здесь все нормально. Речи о том, что для того, чтобы назвать что-либо картиной, должно быть соответствие некоему цензу (по таланту, например), не идет. И да:

Карикатура - жанр изобразительного искусства (обычно графики, но необязательно), являющийся основной формой изобразительной сатиры, в сатирической или юмористической форме изображает какие-либо социальные, общественно-политические, бытовые явления, реальные лица или характерные типы людей.

Вроде нет ничего уничижительного. Почему карикатуру, если она выполнена по правилам живописи, не назвать картиной?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
<!--WEB--> -

Почему карикатуру, если она выполнена по правилам живописи, не назвать картиной?

самая страшная и упёртая правота - это правота невежества.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
webcat:

Невеждам, дорогая моя, свойственна категоричность суждений, как уверял мой знаменитый соотечественник Федор Михайлович Достоевский. Вот именно эту категоричность здесь и проявляют граждане, упершиеся рогом в то, что некто своими работами оскорбил их национальные чувства. Терпимее надо быть. Что касается этого:

webcat:

Что - живопись и карикатура - взаимно исключающие понятия?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

<!--WEB-->, а если зебра - непарнокопытное, то почему ее не назвать лошадью?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
6666:
если зебра - непарнокопытное, то почему ее не назвать лошадью?

6666, не надо демонстрировать свою вопиющую безграмотность.:

Зе&#769;бра (лат. Hippotigris) — подрод рода лошади.

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Млекопитающие
Инфракласс: Плацентарные
Отряд: Непарнокопытные
Семейство: Лошадиные
Род: Лошади
Подрод: Зебры

Совет на будущее: если не хотите вечно садиться в лужу, прежде, чем написать что-либо, убедитесь, что над этим не будут смеяться. ;)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
6666:
<!--WEB-->, а если зебра - непарнокопытное, то почему ее не назвать лошадью?

патамушта, ленивые афроафриканцы, в простонародье - негры, не удосужились полосатых коняжек одомашнить ;)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
<!--WEB-->:
не надо демонстрировать свою вопиющую безграмотность

Я затрудняюсь беседовать со школьником в понимании которого зебра и лошадь - одно и то же животное. ((

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
6666:
Я затрудняюсь беседовать со школьником в понимании которого зебра и лошадь - одно и то же животное.

Мне тоже трудно говорить с человеком, которому факты пофиг. :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

<!--WEB-->, Вы продолжаете утверждать, что зебра ничем не отличается от лошади? Может Вам к психоаналитику стоит обратиться?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий