И на художника статью найдем... Или есть за что?

Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности гр. Елену Хейдиз (проживает в Москве, родилась 2 октября 1959 г.) по ст. 282 ч. 1 УК РФ по факту совершения ею действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенных публично или с использованием средств массовой информации...

- взято вот отсюда

По-моему, иск совершенно оправдан.

Заказы пока не принимаю.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Galinagala:
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности гр. Елену Хейдиз (проживает в Москве, родилась 2 октября 1959 г.) по ст. 282 ч. 1 УК РФ по факту совершения ею действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенных публично или с использованием средств массовой информации...

Как я понимаю, речь идет о том, что кто-то написал заявление с просьбой привлечь художницу к ответственности. В таком случае, следователь обязан взять у нее объяснение. И только потом принять решение о возбуждении уголовного дела или об отказе от его возбуждения.

Так что предмета для обсуждения, пожалуй, пока нет.

Calibre
На сайте с 27.03.2008
29
Galinagala:

Пожалуй, соглашусь.

Анечке и Илюше нужна ваша помощь! (/ru/forum/515938)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Galinagala:

А где там "унижение достоинства" или "возбуждение ненависти"? Чушь какая-то...

И это, кстати, не иск.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
<!--WEB-->:
Хороша картина или плоха - за это уголовных дел не возбуждают.

Очень зря...

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
[Удален]
<!--WEB-->:
А где там "унижение достоинства" или "возбуждение ненависти"?
Galinagala:
унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности

Она открыто утверждает что ВСЕ русские - тупые дебилы. Это не то что ли?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Писатель_текстов:
Она открыто утверждает что ВСЕ русские - тупые дебилы

Достоевского одни дебилы читают, что ли? Она утверждает, что все русские - разные.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Васисуалий:
Как русских привлекать за "разжигание" это можно, а как ПРОТИВ русских что-то, то надо молчать?

За картинку в первом посте можно и не привлекать. А вот за её высказывания - 100% надо, показательно.

Кто против - замените в её высказываниях русское на... еврейское, кавказское и т.д. Ну, как?

Hi!
[Удален]
<!--WEB-->:
Достоевского одни дебилы читают, что ли?

можете спросить у нее, я-то тут причем :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий